Schweinefleisch ja – Hundefleisch nein

Start einer Vortragsreihe zum Thema „Psychologie des Tiere Essens“ im Kulturcafé Hinkofer

03.05.2024 | Stand 03.05.2024, 0:55 Uhr

Viechtach. Im Kulturcafé Hinkofer in Viechtach startet am Samstag, 25. Mai, eine dreiteilige Vortragsreihe zum Thema „Psychologie des Tiere Essens“.

Im ersten Teil dieser Reihe am Samstag, 25. Mai, um 14.30 Uhr geht Gabriele Hermann-Kollig der Frage nach, warum wir in der heutigen Zeit noch Fleisch konsumieren. Sie bezieht sich hierbei auf die Forschungsergebnisse der amerikanischen Harvard-Absolventin und Soziopsychologin Melanie Joy, der Autorin des Buches „Warum wir Hunde lieben, Schweine essen und Kühe anziehen“.

Sie erforschte, warum das Fleisch nur von bestimmten Tierarten gegessen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?