Kreisklasse Regen
Nächster Dämpfer im Derby: Viechtachs getrübte Freude über den Halbzeittitel – R’felden II und St. Englmar furios

22.10.2023 | Stand 22.10.2023, 19:30 Uhr

Einen furiosen Derbysieg feiert die zweite Mannschaft der Spvgg Ruhmannsfelden. In Patersdorf freute sich die Elf von Wolfgang Kammerl über einen 5:1-Erfolg. − Foto: Alexander Bloch

Es ist Sand im Getriebe: Auch im dritten Spiel in Folge bleibt der lange Zeit so souverän aufspielende Tabellenführer 1. FC Viechtach ohne Sieg, zuhause verloren die Schützlinge von Michael Probst mit 2:4 im Derby gegen Geiersthal und büßen damit weiter an Vorsprung ein. Dennoch sichert sich „Vejda“ die Halbzeitmeisterschaft in der Kreisklasse Regen. Den zweiten Platz verteidigt hat die Reserve der Spvgg Ruhmannsfelden mit einem furiosen 5:1-Sieg im Derby gegen Patersdorf. Für Aufsehen sorgt weiterhin Aufsteiger St. Englmar. Im Nachbarderby vor 320 Fans ließ der WSV den SV Kollnburg mit 6:0 abblitzen. Düster schaut es dagegen für den SV Prackenbach aus, der nach der 1:2-Pleite im Kellerduell in Arnbruck auf einen Abstiegsrang rutscht. Bemerkenswert ist das große Zuschauerinteresse drei Wochen vor der Winterpause: So kamen zu den sechs Partien im Schnitt starke 213 Besucher.

Arnbruck – Prackenbach 2:1:
Arnbruck fand gut ins Spiel und hätte bereits nach drei Minuten durch Thomas Hermann führen müssen. Die Heimelf hatte im ersten Spielabschnitt mehr vom Spiel, ohne sich aber weitere Gelegenheiten erspielen zu können. Zu Beginn der zweiten Hälfte köpfte dann Sebastian Müller nach einer Ecke die Grün-Weißen in Führung. Arnbruck blieb weiter dran und erhöhte auf 2:0. Der Gast steckte nicht auf und verkürzte. Arnbruck schaukelte letztlich den Dreier nach Hause. Tore: 1:0 Sebastian Müller (48.); 2:0 Jonas Emberger (77.); 2:1 Alexander Holzer (83.); SR Johann Eckerl (Preming); 110 Zuschauer.

St. Englmar – Kollnburg 6:0:
Im ewig jungen Derby der Nachbargemeinden konnte der WSV einen lang ersehnten Sieg erzielen. Bereits in der vierten Minute gingen die Hausherren durch ein Tor von Jonas Pielmeier in Führung. Mehrere klare Chancen zur höheren Führung konnten die WSV’ler nicht für sich nutzen, belohnten sich jedoch mit dem Halbzeitpfiff zur 2:0-Führung, wiederum durch Pielmeier. Nach der Halbzeit beherrschte St. Englmar die Gäste aus Kollnburg weiter. In der 61. Minute erhöhten die sehr gut verteidigenden Hausherren zum vorentscheidenden 3:0 durch Michael Kreutz. Den Hattrick in der 82. Minute erzielte Jonas Pielmeier nach toller Vorarbeit von Kreutz. Der zur Halbzeit eingewechselte Stephan Müller markierte mit seinen beiden Treffern in der 89. und 90. Minute seine ersten zwei Saisontore und gleichzeitig den auch in der Höhe hochverdienten Endstand. Tore: 1:0/2:0 Jonas Pielmeier (4./45.); 3:0 Michael Kreutz (61.); 4:0 Pielmeier (82.); 5:0/6:0 Stephan Müller (88./90.+4); Gelb-Rot: Florian Hacker (90.+3); SR Armin Veitl (TSV 1860 München); 320.

Habischried – March 0:0:
In der ersten Halbzeit war March klar überlegen, konnte jedoch drei Großchancen in der 10., 25. und 32. Minute nicht verwandeln. Nach der Pause kam Habischried etwas besser ins Spiel und verbuchte ebenfalls die ein oder andere Chance zur Führung. March war jedoch immer schneller am Ball. Kurz vor Schluss hatten die Gäste nochmals eine Riesenchance. Letztlich ein glücklicher Punkt für Habischried. SR Manuel Schmid (Grafenwiesen); 200.

Patersdorf – Spvgg Ruhmannsfelden II 1:5: In einem fairen Nachbarderby hatte die starke Landesligareserve von Anfang an das Heft in der Hand. Tore: 0:1 Niklas Pfeffer (13./Elfmeter); 0:2 Alexander Kilger (28.); 0:3 Fabian Schiller (42.); 0:4 Michael Kastl (49.); 0:5 Valentin Geiger (61.); 1:5 Pavel Besta (76.); SR Tobias Lang (Bodenmais); 220.

Viechtach – Geiersthal 2:4:
Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Michael Kilger (6.); 1:1 Sebastian Köppl (33.); 1:2 Florian Saller (55.); 1:3 Maximilian Fuchs (64.); 1:4 Walter Spielbauer (90.); 2:4 Patrick Preuß (90.+1); Rot: Hicham Zidane (50./V.); SR Robert Fischer (Kirchberg im Wald); 180.

Spvgg Kirchdorf-Eppenschlag – Langdorf 0:3:
Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Daniel Spielbauer (34.); 0:2/0:3 Aaron Dankesreiter (65./74.); SR Anton Gerstner (Neukirchen vorm Wald); 250.

Spielfrei: Regen II