A-Klasse Regen
FC Rinchnach hält Titelkurs – Bodenmais feiert Doppelsieg – Schweinhütt jubelt dank Zwischensprint

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 21:01 Uhr

Im „Vorbeigehen“ mit 5:0 distanzierte der FC Rinchnach den FC Bürgerholz Regen. − Foto: Frank Bietau

2:0 gegen TSV Frauenau, 5:0 beim FC Bürgerholz Regen: Der FC Rinchnach sammelte an Ostern sechs Punkte ein, blieb dabei ohne einen Gegentreffer und liegt mit fünf Punkten Vorsprung an der Spitze. Zweiter ist TSV Bodenmais aufgrund des besseren direkten Vergleiches vor dem punktgleichen SV 1922 Zwiesel.

Bürgerholz Regen – Rinchnach 0:5: Tore: 0:1/0:2 Markus Schubert (16./55./Elfmeter) 0:3/0:4 Benjamin Kroner (68./84.); 0:5 Josef Kurz (85.). SR Robert Multerer (Arrach-Haibühl); 100.

Schweinhütt – Lindberg II 4:1: Ein verdienter Sieg der Hausherren. Lindberg verteidigte lange ordentlich sein Tor und ging nach einem Freistoß nach fünf Minuten durch Michael Weiderer in Führung. Die heimische Spvgg war in Halbzeit eins nur durch Standards gefährlich. TM Schmid verhinderte mit einer Glanztat kurz vor dem Wechsel den möglichen Ausgleichstreffer durch Christian Weiderer. Schweinhütt‘s Spielmacher machte es aber nach knapp einer Stunde besser und traf zum 1:1. Danach war der Bann gebrochen. Die Heimelf ließ Ball und Gegner gut laufen, blieb geduldig und stellte durch Treffer von Michal Drazan (70.), Andreas Bischoff (77.) und Jonas Schweikl (78.) innerhalb von sieben Minuten auf den 4:1-Endstand. SR Marco Sitter (Dreisessel); 50.

Bodenmais – Zwieselau 2:1: Ein Arbeitssieg glückloser Bergknappen gegen aufopferungsvoll kämpfende Zwieselauer. In Halbzeit eins machte die Heimelf zu wenig fürs Spiel und geriet durch ein Tor von Patrick Mejstrik (26.) sogar ins Hintertreffen. Nur wenige Minuten später glich Leon Fleischmann (29.) per direkter Ecke aus. Weitere TSV-Chancen vereitelte der stark haltende Gästekeeper. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Hausherren die Partie komplett, hatten an diesem Tag aber das Pech am Schuh kleben. Erst in der 92. Minute erlöste Co-Trainer Sebastian Schaller die Bergknappen mit einem wuchtigen Kopfball nach Ecke von Leo Andres zum 2:1-Endstand. Tore: 0:1 Patrick Mejstrik (26.); 1:1 Leon Fleischmann (29.); 2:1 Sebastian Schaller (90.+2). SR Stefan Leng (Pankofen); 50.

Böbrach – Rabenstein-Klautzenbach 1:5/Tore: 0:1 Tobias Dick (25.); 0:2 Marcel Hantich (50.); 0:3 Stefan Wenzel (55.); 0:4 Dominic Krafuß (70.); 1:4 Ali Almousa (76.); 1:5 Thomas Mielcarek (88.). SR Siegfried Domani (Untermitterdorf). 50.

Frauenau – Innernzell 2:2/ Tore: 0:1 Nico Kratschmann (6.); 1:1 Kevin Wimmer (29.); 2:1 Volodymyr Shkolin (64.); 2:2 Maximilian Grassinger (79.). Zeitstrafe: Maximilian Grassinger (I/63.), Michael Kroiß (I/88.), Alexander Schwankl (F/90.+5). Gelb-Rot: Sebastian Kölbl (I/90.). SR Faruk Kaciu (Zwiesel); 80.

Brandten – Untermitterdorf/Kirchberg II 5:0: Brandten spielte in der ersten Hälfte konzentriert und hatte den Gegner jederzeit im Griff. Spielführer Probst (18./33./37.) erzielte einen lupenreinen Hattrick. Kurz nach dem 4:0 durch Spielertrainer Patrick Heinzl (50.) erhielt Gäste-Spieler Robin Zaglauer Rot (Frust-Foul). Brandten wechselte dreifach, jedoch Riss der Faden beim Heimteam. Die SG hatte danach mehr vom Spiel, vergab drei Top-Chancen zum Anschlusstreffer kläglich. Den Endstand markierte in der 90. Minute Michael Oswald. SR Josef Moser (Zwieselau); 50.