Kreisklasse Regen
„Einfach Wahnsinn“: Torwart Dachs rettet Geiersthal in Minute 94 – Spitzenreiter Viechtach büßt Vorsprung ein

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 17:34 Uhr

Geiersthaler Matchwinner: Daniel Dachs (29) erzielte bei der Ruhmannsfeldener Reserve in der 94. Minute den umjubelten Ausgleich zum 2:2. − Fotos: Thomas Gierl

Das passiert meistens nur einmal in einem Fußballerleben: Mit der letzten Aktion des Spiels besorgte Geiersthals Keeper Daniel Dachs in der 94. Minute den umjubelten 2:2-Ausgleich bei der Reserve der Spvgg Ruhmannsfelden. Spitzenreiter Viechtach musste sich unterdessen zuhause gegen den starken Aufsteiger St. Englmar 1:2 beugen und büßt an der Tabellenspitze Vorsprung ein. Ein Spektakel gab es in Prackenbach, wo sich am Ende die Gäste aus Patersdorf mit 4:3 durchsetzten.

Viechtach – St. Englmar 1:2: Der FCV konnte seine ersten Chancen nicht nutzen und baute Mitte der ersten Hälfte sichtbar ab. Dadurch kamen die Gäste besser in die Partie, was zum 0:1-Pausenstand durch den Treffer von Alexius Wiedergold (36.) führte. Nach der Halbzeit startete die Heimelf wieder stark und kam so zum Ausgleich durch Benedikt Reil (50.). Der FCV war in der Folge am Drücker, kassierte jedoch einen unnötigen Strafstoß gegen sich. Diesen verwandelte Alexander Penzkofer zum 1:2 (68.). Die Viechtacher Schlussoffensive, die einige aussichtsreiche Chancen enthielt, blieb unbelohnt, daher stand am Schluss ein 2:1-Sieg für St. Englmar auf der Anzeige. Tore: 0:1 Alexius Wiedergold (36.); 1:1 Benedikt Reil (50.); 1:2 Alexander Penzkofer (68.); SR Robert Schulz (Lengdorf); 120 Zuschauer.

Ruhmannsfelden – Geiersthal 2:2: In einem kampfbetonten, aber stets fairen Derby kam aufgrund der Witterung nur wenig Spielfluß zustande. Nach der ersten großen Chance der Gäste übernahm die Heimelf das Kommando und ging durch einen verwandelten Freistoß von Niklas Pfeffer mit 1:0 in Führung. Auch das 2:0 fiel nach einem Standard, den Kilger vor Keeper Dachs einköpfte. Nach der Pause wurden die Gäste stärker. Den Anschlusstreffer markierte Franz Wittenzellner, als es Ruhmannsfelden versäumte, die Konterchancen zu nutzen. So kamen die Gäste in der mit der letzten Aktion in der 94. Minute zum viel umjubelten, aber verdienten Ausgleich. Und dieser war mehr als kurios: Keeper Daniel Dachs, der alles riskierte und mit nach vorne ging, schob einen Abpraller nach einem Freistoß zum 2:2 ein. „Einfach Wahnsinn“, sagte der 29-Jährige auf Nachfrage von Heimatsport. „Es war mein erstes Torwarttor und wird wahrscheinlich mein letztes bleiben.“ Pure Glücksgefühle hätten im Moment des Treffers überwältigt. „Alle, inklusive die Ersatzbank, waren außer Rand und Band und liefen zu mir.“ Tore: 1:0 Niklas Pfeffer (32.); 2:0 Alexander Kilger (35.); 2:1 Franz Wittenzellner (67.); 2:2 Daniel Dachs (90.+4); SR Lukas Esterbauer (Fridolfing); 60.

Prackenbach – Patersdorf 3:4: Ein Spiel mit offenem Visier, in dem Patersdorf verdient die drei Punkte entführt. Die Hausherren verstanden es nicht, mit der Halbzeitführung im Rücken Zählbares aufs Konto zu bringen, nachdem sie das 1:0 der Gäste in einen Vorsprung ummünzten und das Momentum auf ihrer Seite hatten. Patersdorf nutzte nach dem Wechsel ein ums andere Mal die Konfusion im Prackenbacher Defensivverhalten. Auch das zwischenzeitliche 3:3 brachte keinen Umschwung, schon im Gegenzug trafen die Gäste wieder zum 4:3-Endstand. Prackenbach geht mit dieser Performance schweren Zeiten entgegen und blickt momentan Richtung A-Klasse. Tore: 0:1 Pedro Bodnaruk (10.); 1:1 Alexander Bauernfeind (12.); 2:1 Tomas Györy (35.); 2:2 Bodnaruk (49.); 2:3 Pavel Besta (55.); 3:3 Josef Högerl (68.); 3:4 Besta (70.); SR Stefan Leng (Pankofen); 120.

Langdorf – Regen II 3:1: Beide Mannschaften begannen engagiert – mit Feldvorteilen für Langdorf. So musste eine Unsicherheit in der Regener Hintermannschaft herhalten. Nach gutem Einsatz von Zellner musste Aaron Dankesreiter nur mehr einschieben (44.). In der 56. Minute schwächte sich Regen selbst nach einer Ampelkarte für Tim Ganserer. Die einzige Möglichkeit in der zweiten Halbzeit für Regen nutzte Marco Reichenberger in der 61. Minute zum schmeichelhaften Ausgleich. Langdorf zog das Tempo an. Zwangsläufig fiel das 2:1 durch Tobias Artmann in der 66. Minute per Kopfball. Eine Minute später machte Bastian Pfeffer den Deckel auf den Sieg nach einem Abpraller zum 3:1. SR Michael Holzapfel (Spvgg Allersdorf); 150.

March – Spvgg Kirchdorf-Eppenschlag 0:0: Das kampfbetonte Spiel endete mit einer gerechten Nullnummer. Der Gastgeber March hatte über 90 Minuten die besseren Chancen, unter anderem vergab Simon Lorenz in der 78. Minute völlig freistehend vorm Tor. Das faire Spiel wurde vom Schiedsrichter Max Frank (Büchlberg) souverän geleitet; 80.

Kollnburg – Habischried 3:3: Tore: 0:1 Korbinian Lukas (11.); 1:1 Thomas Dietl (21.); 2:1 Thomas Holzer (28.); 3:1 Patrick Kapfenberger (40./Eigentor); 3:2 Alexander Wartner (65.); 3:3 Lukas (73.); Gelb-Rot: Patrick Rankl (K./85.); Florian Kollmer (H./90.); SR Magnus Gehrwald (JFG Straubinger Land); 100.