A-Klasse Regen
Bodenmais verliert die Nerven: Schweinhütt nimmt in hitziger Partie die Punkte mit – Zwei Dreierpacker bei 22 Zwiesel

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 20:24 Uhr

Gebrauchter Sonntag: Gegen Schweinhütt (grüne Trikots) ließ Bodenmais viele Chancen liegen und kassierte am Ende ein 3:4-Pleite, weil man hinten auch nicht konsequent genug verteidigte. − Foto: Thomas Gierl

Gut erholt zeigte sich der FC Rinchnach nach der jüngsten Pleite in Innernzell. Gegen Rabenstein-Klautzenbach feierte der Spitzenreiter einen klaren 5:1-Erfolg.

Eine wichtiger Dreier ließ hingegen Bodenmais liegen. Daheim gegen Schweinhütt kassierten der Zweite der A-Klasse Regen eine vermeidbare 3:4-Schlappe. Den Ausrutscher nutzte der SV 1922 Zwiesel beim 6:1-Kantersieg in Frauenau prompt und konnte nach Punkten jetzt mit den Bergkappen gleichziehen.

Rinchnach – Rabenstein-Klautzenbach 5:1: Der FC erfüllte seine Hausaufgabe daheim vor 130 Zuschauern. In einem kontrollierten Spiel waren die Hausherren Chef am Platz und ließen wenig Chancen für Rabenstein zu. Die Rabensteiner kämpften bis zur 24. Minute. Den da schlug Michael Peschl zum 1:0 zu und zwei Minuten später erhöhte Andreas Hoidn auf 2:0. Weil in der 38. Minute dann Bene Kroner zum 3:0 nachlegte, war die Partie quasi mit dem Halbzeitpfiff so gut wie entscheiden. Der FCR ging beruhigt in die zweite Hälfte. Als Rabenstein-Klautzenbach auf 1:3 verkürzen konnte, keimte kurz Hoffnung im Lager der Gäste auf. Trotzdem ließ sich der Spitzenreiter nicht aus der Ruhe bringen und in der 58. und 84. wurde durch Josef Kurz und Michael Weiß Michael das Spiel endgültig entschieden. Rabenstein gab eine gute Leistung ab, hatte aber keine Chance auf Punkte beim FC Rinchnach. Tore: 1:0 Michael Peschl (23.); 2:0 Andreas Hoidn (25.); 3:0 Benjamin Kroner (38.); 3:1 Ralf Seemann (50.); 4:1 Josef Kurz (59.); 5:1 Michael Weiß (85.). SR Josef Vogl (Steinbühl); 100.

Bodenmais – Schweinhütt 3:4: Bodenmais bestimmte 60 Minuten die Partie und schenkte den wichtigen Dreier im letzten, sehr hitzigen Drittel unnötig selber her. Insgesamt gab es drei Elfmeter. Hätten die Bergknappen ihre Chancen besser genutzt und wären hinten in zwei, drei Aktionen konsequenter gewesen, wäre es ein verdienter Sieg geworden.Tore: 1:0 Leon Fleischmann (10.); 2:0 Michael Singer (60./Elfmeter); 2:1, 2:2 Christian Weiderer (65., 80./Elfmeter); 2:3 Michal Drazan (83.); 3:3 Michael Singer (85./Elfmeter); 3:4 Michal Drazan (89.). SR Robert Multerer (Arrach-Haibühl); 100.

Böbrach – SG Untermitterdorf/Kirchberg II 2:7 / Tore: 0:1 Manuel Sitzberger (12.); 0:2 Felix Wurstbauer (20.); 0:3 Fabian Ilgmeier (30.); 0:4 Thomas Aulinger (47.); 1:4 Mario Stern (63.); 1:5, 1:6 Manuel Sitzberger (78., 82.); 1:7 Fabian Ilgmeier (85.); 2:7 Mario Stern (89./Elfmeter). SR Herbert Probst (Rattenberg); 50.

Frauenau – SV 1922 Zwiesel 1:6 / Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Thomas Kißlinger (28., 43., 52.); 1:3 Mario Raith (54.); 1:4, 1:5, 1:6 (Daniel Grauthoff (74., 75., 87.). SR Otto Kroiß (Innernzell); 150.

Bürgerholz Regen – Innernzell 2:5 / Tore: 0:1 Oliver Hofbauer (8.); 0:2 Benjamin Fischer (44.); 0:3 Sebastian Kölbl (55.); 1:3 Michael Stangl (61.); 1:4 Benjamin Fischer (66.); 2:4 Tobias Dinter (90.); 2:5 Maximilian Grassinger (90.). SR Max Frank (Büchlberg); 60.

Brandten – Lindberg II X:0 / Nichtantritt Lindberg II.

Spielfrei: Zwieselau