Kreisliga Straubing
Bischofsmaiser Aufstiegs-Dämpfer im Gansaldorf! Fischers Traum-Fallrückzieher bringt Lindberg den Klassenerhalt

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 19:09 Uhr

Mit einem traumhaften Fallrückziehertor aus gut 18 Metern traf Lucas Fischer zum 2:0, bereits zuvor erzielte er per verwandeltem Strafstoß die Führung für Lindberg. − Foto: Frank Bietau

Der Fußball schreibt manchmal die unglaublichsten Geschichten. Der TSV Lindberg hat ein weiteres Kapitel hinzugefügt. Die Mannschaft aus dem Gansaldorf, die viele im Winter schon als sicheren Absteiger auf dem Zettel hatten, setzt seine fabelhafte Siegessträhne fort. Dieses Mal musste ausgerechnet das Spitzenteam und der Derbyrivale aus Bischofsmais daran glauben – und mit einem 0:3 im Gepäck die Heimreise antreten. Während Lindberg nun also den Klassenerhalt schon fix in der Tasche hat, muss der SVB einen herben Rückschlag im Kampf um Platz zwei einstecken.

Den Ausrutscher des Aufstiegs-Konkurrenten nutzten im Anschluss sowohl die Spvgg Plattling (2:1 gegen Steinach) als auch Neuhausen/Offenberg (2:0 in Kirchroth). Die Lauerer-Elf klettert zwei Spieltage vor Schluss auf den Relegationsrang zwei und hat drei Zähler Vorsprung auf Bischofsmais.

Türk Gücü Straubing – Kirchberg im Wald 5:2 / Tore: 0:1 Christoph Pfeffer (7.); 1:1 Almir Mesanovic (9.); 2:1 Clirim Ndrecaj (37.); Almir Mesanovic (45.); 3:2 Korbinian Loibl (57.); 4:2 Asllan Shalaj (77.); 5:2 Hasib Mustafic (80.). SR Stefan Grundmann (Barbing); 150 Zuschauer.

Schwarzach – Deggenau 4:1: Den Klassenerhalt endgültig perfekt gemacht hat der SV Schwarzach mit einer guten Leistung gegen den SV Deggenau, gegen den man bereits nach 20 Minuten durch Lukas Wintermeier und Simon Kopp mit 2:0 in Führung lag. In der Folge ließ man einige gute Möglichkeiten liegen und kassierte in Halbzeit zwei durch Christian Heilmeier per Kopf den 2:1-Anschlusstreffer. Das Aufbäumen hielt aber nur kurz an, da David Wagner nur sieben Minuten später den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Kurz vor Schluss erzielte Kopp den 4:1-Endstand durch einen Handelfmeter. Tore: 1:0 Simon Kopp (10.); 2:0 Lukas Wintermeier (19.); 2:1 Christian Heilmaier (67.); 3:1 David Wagner (74.); 4:1 Simon Kopp (88./Elfmeter). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 140.

Haibach – SC Zwiesel 3:4: Mit dem SC Zwiesel hatte der SV Haibach das dritte Spiel in Folge gegen eine der Top-4-Mannschaften. Für Zwiesel zählte im Kampf um die Relegation nur ein Sieg, und sie gingen auch wacher in die Partie. Nach vier Minuten konnte Strajt einen Abpraller ins Tor schieben, in der 20. Minute war wiederum Strajt mit einem Fernschuss aus 20 Metern erfolgreich. Den Rest der ersten Hälfte drückte die Kronfeldner-Elf vehement auf den Anschluss, trafen dabei zweimal Aluminium und köpfte drei Großchancen am Tor vorbei. Nachdem Zwiesel durch Sharankov gleich nach der Pause auf 3:0 erhöhte, glaubten viele wohl, dass der Käse gegessen ist. Allerdings kämpften die Haibacher in der Folge und wurden nach zwei weiteren Pfosten-Treffern in der 59. Minute endlich belohnt, indem Matschoss eine Flanke einköpfte. Daraufhin kam eine Angriffswelle nach der nächsten auf das Tor der Zwieseler – und Jakob Tobesch konnte nach 68 Minuten den Anschlusstreffer erzielen. Kurz vor Schluss hämmerte Simon Groß dann einen Fernschuss in den Winkel und die Aufholjagd war geschafft. Zwiesel hatte in der 2. Hälfte fast keine Spielanteile mehr, in der 4. Minute der Nachspielzeit bekamen sie aber noch einen Eckstoß. Diesen konnte Lorenz Pinker nach zwei geblockten Schüssen ins Tor drücken und so mit dem Schlusspfiff noch zum vielumjubelten 4:3-Sieg treffen. Tore: 0:1, 0:2 Michal Strajt (4., 20.); 0:3 Denis Sharankov (54.); 1:3 Moritz Matschoß (59.); 2:3 Jakob Tobesch (68.); 3:3 Simon Groß (86.); 3:4 Lorenz Pinker (90.+4). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 100.

Lindberg – Bischofsmais 3:0: Ein verdienter Sieg für den TSV Lindberg, das mit einer tollen Choreographie der Fans des TSV begann. In den ersten 30 Minuten tasteten sich die Teams ab. In der 35. Minute dann die erste Chance für den TSV, aber Blechinger vergab. Die beste Chance der Gäste resultierte aus einem Freistoß in der 42. Minute durch Michael Pfeffer. In der zweiten Halbzeit war nur der heimische TSV am Drücker – und folglich verwandelte Lucas Fischer nach einem Foul an Armando Schreder den fälligen Foulelfmeter (55.). In der 61. Minute erzielte wiederum Lucas Fischer das 2:0 mit einem wunderschönen Fallrückzieher aus 18 Metern. In der 80. Minute dezimierte sich der Gast selber, als Alexander Muhr nach einer Notbremse vorzeitig zum Duschen musste. In der Nachspielzeit erzielte Marco Blechinger den 3:0-Endstand. Ein wichtiger Schritt für den TSV in Richtung Klassenerhalt – was zwischenzeitlich keiner mehr für möglich gehalten hat. Tore: 1:0/2:0 Lucas Fischer (Elfmeter/55.; 62.), 3:0 Marco Blechinger (90.+5); Rot: Alexander Muhr (B./80.); SR Kenan Kero (Osterhofen); 400.

SB Straubing – Auerbach 3:3: Mit einer Energieleistung und großer Moral erkämpfte sich die Heimelf trotz 0:1 bzw. 1:3-Rückstand einen Punkt und war in der Schlussphase sogar dem Sieg näher. Tore: 0:1 Sebastian Wittenzellner (22.); 1:1 Andreas Eckmann (33.); 1:2, 1:3 Alexander Karl (39., 60.); 2:3 Maximilian Bachmann (66.); 3:3 Eckmann (75.). SR Dominik Prager (Klingenbrunn); 160.

Plattling – Steinach 2:1: Die Gäste waren lange Zeit die bessere Mannschaften, aber zwei Einzelaktionen brachten den Isarstädtern binnen drei Minuten Mitte der zweiten Hälfte die Wende zum glücklichen Heimsieg. Gelb-Rot: Luca Saller (P./84.). Tore: 0:1 Korbinian Nagl (5.); 1:1 Samuel Gwinner (71.); 2:1 Saller (73.). SR Luca Amsl (Pocking); 60.

Kirchroth – Neuhausen/Offenberg 0:2: Der SV Neuhausen entführt nicht unverdient die Punkte aus Kirchroth, wobei der KSC gegen den Favoriten gut dagegenhielt und den Gästen so das Leben schwer machte. Besonders der kurzfristig eingesprungene Ex-Goalie Fabian Rieder hielt mit seinen Paraden lange das Remis und die Gastgeber somit im Spiel. Aber am Ende setzte sich der SVN durch und wahrte so seine Chance auf die Relegation. Tore: 0:1 Jonas Wandinger (56.); 0:2 Alexander Kufner (73.); SR Christoph Stockinger (Pocking); 140.