Entscheidung in KK Regen gefallen
Bischofsmais: Neun Volltreffer für eine rauschende Aufstiegsparty – Habischried-Spiel nach schwerer Verletzung abgebrochen

21.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:51 Uhr

Der SV Bischofsmais feiert den Aufstieg in die Kreisliga. −Foto: Stephan Baumann

Der SV Bischofsmais hat in der Kreisklasse Regen am vorletzten Spieltag nichts mehr anbrennen lassen und sich den Meistertitel gesichert. Im Auswärtsspiel in Arnbruck hätte bereits ein Punkt gereicht − doch der Spitzenreiter ließ seine Fans nicht lange zittern. Nach rund einer halben Stunde führten die Bischofsmaiser bereits mit 3:0 und konnten sich schon mal auf die Feierlichkeiten vorbereiten, die nach einem am Ende furiosen 9:1-Erfolg entsprechend ausgelassen ausfallen dürften.

Weiterhin Spannung herrscht im Rennen um Platz 2; während der SV Lalling gegen die SG Teisnach/Gotteszell mit 4:0 erfolgreich war, musste die Begegnung des SV Habischried bei der SG Innernzell aufgrund einer schweren Verletzung auf Gastgeber-Seite abgebrochen werden.

Für Gotteszell/Teisnach wird’s im Strampeln gegen den Direktabstieg heikel, denn Bodenmais kam nach dem 3:1-Sieg über Patersdorf bis auf drei Zähler an den Relegationsplatz heran und würde im Falle von Punktgleichheit zwischen beiden Teams vom besseren Direktvergleich profitieren.

Arnbruck – Bischofsmais 1:9: Der Gast begann druckvoll und ging sehr früh in Führung. Arnbruck hielt aber zunächst noch gut mit. Kurz vor der Pause verkürzte Arnbruck und war noch im Spiel. Nach dem vierten Treffer in Hälfte zwei wurde es hart für die Hausherren. Gelegenheit zum Anschluss gab es per Strafstoß, den Christian Mühlbauer aber verschoss. Dann brachen bei Arnbruck alle Dämme und der Gast siegte auch in der Höhe verdient. Tore: 0:1 Eigentor (4.); 0:2 Michael Jochim (28.); 0:3 Michael Pfeffer (32.); 1:3 Christian Mühlbauer (45+2); 1:4 Pfeffer (51.); 1:5 Dominik Jochim (58.); 1:6 Tobias Heindl (65.); 1:7, 1:8 Thomas Pledl (70./82.); 1:9 Manuel Kraus (84.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 120 Zuschauer.

Hier gibt’s die Bilder vom Aufstieg

Frauenau – Ruhmannsfelden II 1:5: Von Anfang an erspielte sich der Gast Vorteile, die Tore fielen in regelmäßigen Abständen. Das Ehrentor konnte das Schlusslicht schön rausspielen. Erwähnenswert die souveräne Spielleitung durch Schiedsrichter Paul Kolbeck (Rittstei), der das Spiel jederzeit unter Kontrolle hatte. Tore: 0:1 Julian Gottwald (9.); 0:2, 0:3 Niklas Pfeffer (21., 24.); 1:3 Thomas Nader (30.); 1:4, 1:5 Andreas Zeidler (71., 71.). SR Paul Kolbeck (Rittsteig); 100.

Bodenmais – Patersdorf 3:1: Bodenmais gibt ein Lebenszeichen! Die Bergknappen begannen stark gegen die Gäste aus Patersdorf, konnte aber anfangs die Chancen nicht nutzen. Nach einer halben Stunde kam der Gegner besser ins Spiel und ging gleich durch die erste Gelegenheit mit 1:0 durch Manuel Kauer in Führung (39.). Kurz darauf rettete TSV-Kapitän Markus Geier in höchster Not auf der Linie. Im Gegenzug glich Tobias Wolf nach schönem Zuspiel von Tizian Mühlbauer kurz vorm dem Pausenpfiff zum 1:1 aus (44.). Nach dem Seitenwechsel warfen die Hausherren alles in die Waagschale, pressten hoch und bestimmten das Spiel. Folgerichtig drehten die Bergnappen durch einen Doppelpack von Tobias Maurer das Spiel (57. und 80.). Tore: 0:1 Manuel Kauer (39.); 1:1 Tobias Wolf (44.); 2:1, 3:1 Tobias Maurer (57./80.). SR Dario Bubek; 50.

SG Innernzell/Schöfweg II – Habischried abgebrochen: Das Spiel wurde nach 45 Minuten beim Stand von 3:0 für Habischried abgebrochen. Ein Spieler der Heimmannschaft verletzte sich schwer und wurde mit dem Rettungsdienst ins Krankenhaus nach Deggendorf abtransportiert. Laut Information von SG-Sportleiter Marco Fischer besteht der Verdacht auf Ellenbogenbruch. SR Magnus Gehrwald (JFG Straubinger Land).
Lalling – SG Teisnach/Gotteszell 4:0: Das erste von zwei „Endspielen“ konnten die „Winkler“ mit einem souveränen Sieg klar für sich entscheiden. Bereits in der vierten Spielminute gelang ihnen der wichtige Führungstreffer. Die Gäste kamen kaum zu gefährlichen Strafraumsituationen und waren unterm Strich sehr harmlos. So konnte die Elf von Manuel Schwankl trotz mancher Probleme im Spielaufbau im weiteren Verlauf mehrere gute Tormöglichkeiten erarbeiten. Die 2:0-Führung zur Halbzeit war verdient und konnte kurz vor Schluss mit einem sehenswerten Treffer und einem Elfmetertor von Torwart Martin Blüml zu einem deutlichen Heimsieg ausgebaut werden. Nächste Woche empfängt der SVL den TSV Bodenmais zum zweiten und entscheidenden „Endspiel“ im Kampf um die Teilnahme an der Relegationsrunde. Tore: 1:0 Andreas Blüml (4.); 2:0 Florian Zettl (38.); 3:0 Oliver Bogenschneider (88.); 4:0 Martin Blüml (90./Foulelfmeter). SR Richard Perl (Kirchdorf-Eppenschlag); 170.

Kirchdorf-Eppenschlag – Viechtach 2:3: Tore: 0:1 Sebastian Köppl (14.); 1:1 Sebastian Fuchs (18.); 2:1 Maximilian Hartl (70.); 2:2 Michael Pfeffer (75.); 2:3 Nico Brem (89.). SR Klaus Goschnik (Schwanenkirchen); 80.

Prackenbach – March 2:1: Ein hartes Stück Arbeit für die Hausherren, die am Ende aber verdient siegten. March, das hauptsächlich mit Reklamieren beschäftigt war, legte kämpferisch zwar alles ins Zeug und schaffte auch den Ausgleich, ging aber dann doch leer aus. Besonders in der ersten Halbzeit versäumten es die Hausherren den Sack zuzumachen und kamen so noch unnötig in Bedrängnis. Prackenbachs überragender Spieler Jan Micka markierte beide Treffer (16., 78. Foulelfmeter). SR Markus Stadlberger (Brandten); 110.