KK Freyung
Turbo-Start: Röhrnbach macht mit Karlsbach kurzen Prozess – Euler-Gala bei 5:2 in Dreisessel – 300 Fans in Thurmansbang

17.09.2023 | Stand 18.09.2023, 13:05 Uhr

Gestoppt: Schönbergs Keeper Dusan Plavsic hielt seinen Kasten gegen Oberkreuzberg sauber.

Das Führungsduo der Kreisklasse Freyung leistet sich auch am 8. Spieltag keinen Ausrutscher – Schönberg (2:0 in Oberkreuzberg) und Röhrnbach (4:0 in Karlsbach) marschieren weiterhin punktgleich an der Tabellenspitze. Doch auch die Verfolger machten ihre Hausaufgaben: die SG Thurmansbang holte beim 3:2 gegen die SG Preying den Dreier, ebenso wie die SG Neuschönau, die 5:2 beim FC Dreisessel gewann.

In der Tabelle abgerutscht ist dadurch der TV Freyung, der gegen die Bezirksligareserve des TSV Grafenau nur Unentschieden spielte. Kellerkind Zenting kämpfte gegen Hohenau aufopferungsvoll, verlor jedoch trotzdem mit 0:1.

Freyung – Grafenau II 0:0: Auf Tore warteten die Zuschauer vergeblich. Gastgeber-TM Stefan Schrottenbaum glänzte mit einer Fußparade und konnte den Angriff von Johannes Fuchs abwehren. (33.). SR Alois Hausberger (TSV Karpfham); 70.

Oberkreuzberg – Schönberg 0:2: Das Ergebnis spiegelt nicht wirklich den Spielverlauf wider. Die Platzherren hatten durchaus Chancen zu Führung, mussten diese aber durch Fabian Jobst dem Spitzenreiter überlassen. Auch nach dem Rückstand kam Oberkreuzberg zu Chancen und steckte auch nach einer roten Karte für Daniel Krieg nicht auf. Die Entscheidung fiel aber auf der anderen Seite. Weil Keeper Julius Schwankl ein 30-Meter-Freistoß durch die Finger glitt, konnte Schönberg in Person von Eric Becker über das 2:0, was gleichzeitig auch der Endstand war, jubeln. Alles in allem wäre ein Punkt für die Platzherren aber durchaus verdient gewesen. Tore: 0:1 Fabian Jobst (29.); 0:2 Eric Becker (79.). SR Tobias Küblböck (SV Untergriesbach); 200.

Thurmannsbang/Saldenb. – Preying/Tittling II 3:2: Der Gastgeber konnte das sehr fair geführte Gemeinde-Derby vor einer stattlichen Kulisse verdientermaßen gewinnen. Nach dem 3:0 spielte die Heimmannschaft etwas nachlässig und versäumte es, klarste Chancen zu verwerten. Der SR hatte das Spiel jederzeit im Griff. Tore: 1:0/2:0 Thomas Weinzierl (24./28.); 3:0 Timo Wagner (49.); 3:1 Stefan Bogner (85.); 3:2 Daniel Pauli (90.). SR Lukas Hartl (SV March); 270.

Karlsbach – Röhrnbach 0:4: Der Spitzenreiter stellte die Weichen in den ersten 15 Minuten auf Sieg. Zu dem Zeitpunkt stand es bereits 3:0. Danach ließ der Gast n Ball und Gegner laufen. Kurz vor Schluss erhöhte Röhrnbach auf 4:0. Tore: 0:1 Hamza Inoubi (3.); 0:2 Tobias Lorenz (6.); 0:3 Elias Reihofer (10.); 0:4 Florian Freund (81.). SR Freddy Jedersberger (TSV Nammering); 200.

Dreisessel – Neudorf/Neuschönau 2:5: Der Gast führte in der Halbzeit verdient mit 2:1. Nach der Pause versäumte es der FC, den Ausgleich bzw. die Führung zu erzielen, da zwei bis drei gute Chancen vergeben wurden. Nach dem 1:3 war das Spiel gelaufen. Mann des Spiels war zweifelsohne Manuel Euler der Dreisessel mit vier Toren im Alleingang erledigte. Ein Verdienter Sieg der Gäste. Tore: 0:1/0:2 Manuel Euler (7./37.); 1:2 Elias Höng (47.); 1:3 Alexander Brunnhölzl (62); 1:4 Manuel Euler (67.); 2:4 Alexander Streifinger (85.); 2:5 Manuel Euler (91.). SR Walter Küblböck (DJK Eberhardsberg);

Hohenau – Zenting 1:0: Die Heimelf tat sich gegen sehr aufopferungsvoll kämpfende Gäste sehr schwer. Einige gute Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten. In halbzeit 2 war die Heimelf zwar überlegen, doch vor dem Tor vergab man gute Möglichkeiten. Unterm Strich war der Sieg nicht unverdient. Tor: 1:0 Johannes Schmid (54.). SR Johannes Lemberger (DJK Passau-West); 100.