A-Klasse Freyung
Tabellenführer mit Turbo-Start: Klingenbrunn überrumpelt Ringelai – Celcic lässt Haus vor 200 Derbyfans feiern

14.04.2024 | Stand 15.04.2024, 11:13 Uhr

Josip Celcic (4.v.l.) brachte den Sieg des SV Haus i.W. gegen Schönberg II mit zwei Treffern auf den Weg. − Foto: Alexander Escher

Das schnellste Tor am 21. Spieltag der A-Klasse Freyung ist in Klingenbrunn gefallen – Stefan Steinhauser ließ es bereits nach einer Minute im Kasten von Andreas Hilgart (Ringelai) klingeln.

Am Ende siegte der Tabellenführer souverän mit 2:0. Ein Doppelpack von Dominic Obergroßberger sicherte Altreichenau in St. Oswald den Sieg, beim SV Haus i.W. war es Josip Celcic, der mit seinen beiden Treffern den 3:0-Sieg gegen Schönberg II auf den Weg brachte.

Klingenbrunn – Ringelai 2:0: Ein Blitzstart der Fatimaelf. Pröll elegant auf Steinhauser, der alleine vor dem Tor cool bleibt und einschiebt. Bis zum direkt verwandelte Freistoß von Daniel Wilhelm spielten die Gäste mit. Nach diesem Freistoß war das Spiel entschieden und es ereigneten sich keine nennenswerten Torchancen mehr. Tore: 1:0 Stefan Steinhauser (1.); 2:0 Daniel Wilhelm (31.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 120.

St. Oswald – Altreichenau 0:2 Von Anfang an ein sehr körperlich betontes Spiel, mit wenig Spielfluss. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schockte Obergroßberger mit einem Distanzschuss aus 30 Meter die DJK. Auf das zweite Tor fand St. Oswald dann keine Antwort mehr. Tore: 0:1/0:2 Dominic Obergroßberger (52./68.). SR Andreas Schmid (Lindberg); 80.

Perlesreut II – Herzogsreut 2:4: Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte entführte der Gast dank zweier Standardtreffer nicht unverdient drei Punkte. . Insgesamt verlief die Partie auf sehr überschaubarem Niveau. Tore: 0:1 Eigentor (10.); 1:1/2:1 Fabian Stadler (38./45.); 2:2 Michael Christoph (51.); 2:3 Fabian Mauerer (74.); 2:4 Fabian Pongratz (77.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 30.

Hinterschmiding – SG Haidmühle 3:1: Von Beginn an ließ der SSV keine Zweifel aufkommen, dass man sich heute den Sieg holen wird. Mit einem Doppelschlag stelle Schmiding schon früh auf 2:0. In der zweiten Hälfte gelang den Gästen etwas glücklich der Anschlusstreffer. Davon ließen sich die Hausherren aber nicht aus der Ruhe bringen, legten unmittelbar das 3:1 nach und holten sich somit verdient den vierten Sieg in Folge. Tore: 1:0 Florian Kubitschek (10.); 2:0 Eigentor (11.); 2:1 Daniel Riedl (56.); 3:1 Korbinian Wilhelm (57.). SR Naim Sahebdel (1. FC Passau); 110.

Schönberg II – Haus i.W. 0:3: Ein schwaches Derby: In den ersten Minuten war der Gastgeber total indisponiert und wurde durch Josip Celcic kalt erwischt. Im weiteren Verlauf plätscherte die Partie vor sich hin. Die zweite Halbzeit begann wie die erste und wiederum bestrafte Josip Celcic die Unachtsamkeit der Heimmannschaft eiskalt zum 0:2. Auch die zweite Hälfte blieb ohne nennenswerte Höhepunkte, dennoch konnte der Gastgeber der Biebl Elf nichts entgegensetzen und kassierte kurz vor Spielende das 0:3. Ein verdienter Sieg des Tabellenzweiten. Tore: 0:1/0:2 Josip Celcic (2./46.); 0:3 Christian Eibl (46.). SR Patrick Fuchs (Stallwang); 200.

Grainet II – Kumreut 1:3: In Halbzeit eins hatten die Hausherren die besseren Chancen, ließen sie aber ungenutzt. Stattdessen ging Kumreut in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff glich Grainet nach einem schönen Treffer aus. Mit einem Doppelschlag entschied Kumreut die Partie zu seinen Gunsten. Tore: 0:1 Petr Balousek (32.); 1:1 Jonas Hechinger (48.); 1:2 Johannes Haidl (56.); 1:3 Petr Balousek (58.). SR Thomas Holler (Kirchberg i.W.); 100.