Saisonbestleistung von Elisa Schöne
Sieben Starter, viele Podestplätze: Erfolgreicher Abschluss der Bahnsaison für die LG Wolfstein

28.09.2023 | Stand 28.09.2023, 17:22 Uhr

Lässig beim finalen Bahnwettkampf 2023: Die Wolfsteiner (von links) Hubert Pilsl, Andrea Pilsl, Elisa Schöne, Regina Kinninger, Susanne Kölbl, Simone Kölbl und Franziska Hofmann zusammen mit Trainer Michael Stockmeier. − Foto: Schaub

Sehr erfolgreich verlaufen ist am Wochenende die Leichtathletik-Kreiseinzelmeisterschaft in Pfarrkirchen für die LG Wolfstein. Mit Elisa Schöne, Regina Kinninger, Franziska Hofmann, Simone und Susanne Kölbl sowie Andrea und Hubert Pilsl waren insgesamt sieben „Wolfsteiner“ am Start.

Bei angenehmen äußeren Bedingungen kämpften 120 Teilnehmer aus drei Landkreisen (Freyung-Grafenau, Passau, und Rottal-Inn) um die Plätze auf dem Siegerpodest, absolvierten oft ihren letzten Bahnwettkampf der Saison.

Im 100-Meter-Lauf der Frauen belegten die Athletinnen des SSV Jandelsbrunn gleich alle Plätze auf dem Podium. Bei leichtem Rückenwind siegte Simone Kölbl mit einer Zeit von 15,01 Sekunden vor Susanne Kölbl mit 15,91 Sekunden und Franziska Hofmann in 16,90 Sekunden. Elisa Schöne, noch nicht vollständig von einer Verletzung genesen, konnte sich im Hochsprung mit 1,40 Metern durchsetzen. Neben dem Hochsprung konnte sich Schöne auch den Sieg über 800 Meter – in neuer Saisonbestzeit von 2:30,21 Minuten – erlaufen. Im gleichen Rennen wurde Andrea Pilsl in 3:27,59 Minuten Vierte.

Die Plätze 2 bis 4 gab es für die LG Wolfstein im Weitsprung zu feiern. Hinter Siegerin Alexandra Weber aus Arnstorf landeten Simone Kölbl mit 4,07 Meter, Susanne Kölbl mit 3,76 Meter und Franziska Hofmann mit 3,45 Meter auf den weiteren Plätzen.

Im Kugelstoßen (vier Kilogramm) schaffte es Elisa Schöne mit 9,15 Metern als Zweite aufs Podium und holte die Silbermedaille. Für Regina Kinninger reichte es mit der ungewohnten 4-Kilo-Kugel mit 7,02 Metern zu Rang 5, den sechsten Platz sicherte sich Susanne Kölbl mit 6,84 Meter. Auf Rang 8 bzw. 9 landeten Simone Kölbl (6,24 Meter) und Franziska Hofmann (5,78 Meter). Einziger männlicher Teilnehmer der LG Wolfstein war Hubert Pilsl, der sich über 800 Meter in 2:43,83 Minuten durchsetzen konnte.