A-Klasse Freyung
Kilian Fuchs bremst Klingenbrunn aus – Haus der große Gewinner, Schiri-Frust bei Spiegelau – Rippl belohnt Kumreut ganz spät

29.10.2023 | Stand 29.10.2023, 18:30 Uhr

Kampf bis zur letzten Sekunde: Altreichenau und Kumreut (blaue Trikots) trennten sich unentschieden, weil Sebastian Rippl (2.v.l.) in der Nachspielzeit doch noch das 1:1 gelang. − Foto: Sven Kaiser

Der SV Haus i.W. ist der große Gewinner des 14. Spieltags in der A-Klasse Freyung. Während die Biebl-Jünger ihre Pflichtaufgabe in Spiegelau erfüllten (4:0), patzten mit Spitzenreiter Klingenbrunn (2:2 in Grainet), Altreichenau (1:1 in Kumreut) und St. Oswald (2:3 in Hinterschmiding) gleich drei Spitzenteams. Dadurch kehrt der SV Haus zurück auf Platz 2 und liegt nur mehr einen Punkt hinter Rang 1.

Grainet II – Klingenbrunn 2:2: Die favorisierten Gäste gingen zweimal in Führung, aber die Bezirksliga-Reserve zeigte insbesondere in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung und verdiente sich den Punktgewinn. Gelb-Rot: Michael Schafhauser (K., 89.); Tore: 0:1 Manuel Wagner (15.); 1:1 Jonas Hechinger (34.); 1:2 Daniel Wilhelm (60.); 2:2 Kilian Fuchs (85.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 60 Zuschauer.

Kumreut – Altreichenau 1:1: Ein verdienter Punkt für den SVK, der allerdings glücklich zustande kam. Das 1:1 fiel erst in der Nachspielzeit. Die Gäste hatten mehr Chancen, aber Kumreut hielt kämpferisch dagegen und belohnte sich spät. Tore: 0:1 Dominik Obergroßberger (80.); 1:1 Sebastian Rippl (90+2). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 100.

Hinterschmiding – St. Oswald 3:2: Die Heimelf zeigte über 90 Minuten eine bärenstarke Leistung und setzte sich zurecht durch. Zwar gingen die Gäste in Führung, aber „Schmiding“ blieb am Drücker und drehte den Spieß nach der Pause um. Tore: 0:1 Andreas Simmet (30.); 1:1 Lukas Lenz (58.); 2:1 Simon Hackl (69.); 3:1 Samuel Markert (77.); 3:2 Julian Denk (88.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 100.

Spiegelau – Haus i.W. 0:4: Die „Glosmocha“ zeigten defensiv eine gute Leistung, so dass die Gäste Mühe hatten, ihr gewohntes Spiel aufzuziehen. Dennoch kamen sie vor 60 Zuschauern ungefährdet zum erwarteten Dreier – nach Fehlern des Heimteams, sowie einem Lattentreffer der Gastgeber vor dem 0:2 und strittigen Entscheidungen von Schiedsrichter Maximilian Schmidt (München). Nach Ansicht der Gastgeber gingen sowohl dem 0:1 als dem 0:3 fragwürdige SR-Pfiffe voraus. Die Spiegelauer waren sichtlich frustriert, Fabian Maier (Rot, 78.) und Dominik Wrona (Gelb-Rot, 90.) handelten sich Platzverweise ein. Tore: 0:1 Gustavo Borba Pedra (25.); 0:2 Michael Groß (75.); 0:3 Pedra (78.); 0:4 Matthias Biebl (90.).

Perlesreut II – Schönberg II 0:1: Der Heimverein übermittelte keinen Bericht. Tor: Korbinian Winkler (66.). SR Marco Sitter (FC Dreisessel); 50.