A-Klasse Freyung
Haus i.W. springt auf Platz eins – Ringelai kommt mit Verteidiger im Tor zum Kantersieg

12.11.2023 | Stand 12.11.2023, 17:46 Uhr

Torschütze Matthias Biebl jubelt: Bereits nach acht Minuten schoss er den SV Haus i.W. in Kumreut mit 1:0 in Führung. − Foto: Sven Kaiser

Der SV Haus i.W. springt in der A-Klasse Freyung auf Tabellenplatz eins. Mit einem souveränen 3:1-Sieg beim SV Kumreut eroberten die Hausinger den Platz an der Sonne und profitierten dabei auch davon, dass der bisherige Spitzenreiter Altreichenau an diesem Wochenende zum Zuschauen verdammt war. Das Torfeuerwerk des Tages feuerte der TSV Ringelai ab, der die SG Haidmühle mit 8:0 abschoss. Ebenfalls acht Tore gab es in Grainet, wo die Bezirksligareserve des SV eine 2:6-Niederlage gegen den DJK SSV Hinterschmiding kassierte.

Grainet II – Hinterschmiding 2:6: Der SSV Hinterschmiding entscheidet das Derby verdient für sich. Früh in der Partie schlug der Gast zweimal zu und ging mit einer zwei-Tore-Führung in die Kabine. In Halbzeit zwei machte der SSV das dritte Tor. Dem SV Grainet gelangen danach die Anschlusstreffer zum 1:3 und 2:4, doch Hinterschmiding legte immer schnell ein Tor hinterher. Tore: 0:1 Dominik Berisha (6.); 0:2 Eigentor (12.); 0:3 Daniel Hödl (55.); 0:4 Dominik Berisha (62.); 1:4/2:4 Simon Gutsmiedl (75./75.); 2:5 Daniel Hödl (79.); 2:6 Dominik Mittermeier (81.). SR Ludwig Fürst (TSV Mauth)); 50.

Ringelai – SG Haidmühle 8:0: Mit der bislang überzeugendsten Saisonleistung setzen sich die Ohetaler im Verfolgerfeld der Tabelle fest. Die Ringelaier bestimmten von Beginn an die Partie und kamen zu einem nie gefährden Kantersieg. Die ersatzgeschwächten Gäste blieben über die 90 Minuten fast ohne Torchance. Und so hielt Ringelais Aushilfskeeper Christoph Einberger, der eigentlich Verteidiger ist, am Ende sogar die „Null“ fest. Tore: 1:0 Steve Luis (8.); 2:0 Eigentor (15.), 3:0 Steve Luis (31.); 4:0 Jonas Eibl (33.); 5:0 Sebastian Drexler (45.); 6:0 Simon Lankl (65.); 7:0 Sebastian Drexler (65.); 8:0 Simon Aigner (70.). SR Michael Friedrich (FC Tittling); 100.

Kumreut – Haus i.W. 1:3 Tore: 0:1 Matthias Biebl (7.); 0:2 Gustavo Borba Pedra (23.); 1:2 Johannes Haidl (81.); 1:3 Michael Groß (90.). SR Max Frank (FC Büchlberg); 80.

Freitag

Herzogsreut – Schönberg II 3:3: Unter Flutlicht konnte sich die arg ersatzgeschwächte Herzogsreuter Mannschaft im letzten Spiel vor der Winterpause nicht ganz belohnen. Es war eine sehr intensive Begegnung mit leichten Vorteilen für den SC. Schönberg nutzte seine Chancen eiskalt und kam immer wieder zurück und nimmt somit einen Punkt mit. Tore: 1:0 Patrick Binder (30.); 1:1 Sebastian Lang (53.); 2:1 Michael Christoph (67.); 2:2 Eigentor (72.); 3:2 Stefan Wurm (85.); 3:3 Julian Roth (88.). SR Jürgen Holzinger (FC Sturm Hauzenberg); 60.

Perlesreut II – St. Oswald 1:5: Tore: 1:0 Fabian Stadler (40.); 1:1 Alexander Friedrich (43.); 1:2 Andreas Simmet (52.); 1:3 Julian Denk (72.); 1:4 Friedrich (85.); 1:5 Johannes Melch (87.); SR Herbert Freund (Röhrnbach); 50.