Wenn auch Corona eine "Viktualienmarkt-Atmosphäre" nicht ganz zulässt, freuen sich Bürgermeister Peter Schmid und Mitinitiator Rupert Kraft, wenn am kommenden Freitag, 11. Juni um 14 Uhr, der erste Genuss- und Bauernmarkt im Ortskern von Eppenschlag eröffnet wird. Schmid und Kraft stellten in einer Presserunde ihren "Kraftakt" vor und hoffen, dass dieser Markt gut angenommen wird und nachhaltig funktioniert.
"Es ist eine Gratwanderung und der ganze Markt darf wegen Corona keinen Volksfestcharakter bekommen. Darum wird es auch keine offizielle Eröffnung geben", so Schmid, der sich aber freut, dass für den Markt hervorragende Lieferanten aus dem Bayerwald gefunden werden konnten: der Ziegenhof Röckl, die Schäferei Heyn, der Wildpark Mayer mit Hirschspezialitäten, die Forellenzucht Buchecker oder Produkte aus dem Lallinger Winkel. Ein weiterer Stand ist die Schmankerlecke mit Grillspezialitäten, Sengzelten aus dem Holzbackofen, Schnäpse und Liköre.