Polizeieinsatz bei Fußballspiel: Schiri fühlt sich bedroht und bricht Partie ab

11.04.2022 | Stand 11.04.2022, 16:35 Uhr

−Symbolbild: PNP

Ein aus sportlicher Sicht trauriges und vorzeitiges Ende fand am Sonntag die A-Klassen-Partie zwischen dem FC Türk Gücü Dingolfing I und dem FSV Landau II, wo es zum einem Polizeieinsatz und Spielabbruch kam.

Das könnte Sie auch interessieren:
- Schiedsrichter Franz-Xaver Ritzinger (80) – und sein 5000-Spiele-Rekord

Der Unparteiische Michael Gebhard vom SV Perkam fühlte sich offensichtlich nach zwei Platzverweisen (Gelb-Rot) gegen Spieler des Gastgebers in der 38. und 45. Minute bedrängt und bedroht und alarmierte wohl in der Halbzeitpause die Polizei. Während den SR, etwas verspätet, zwei Polizeibeamte auf den Platz zurück begleiteten, hatte dieser zunächst die Absicht, mit ihnen gemeinsam das Geschehen zu beruhigen und nach weiteren 15 Minuten Pause das Spiel fortzusetzen, wofür er bei den Verantwortlichen des FSV Landau das Einverständnis einholte und von Trainer Andreas Hoch zugestanden bekam. Weder seine noch die Versuche der Polizeibeamten führten aber dazu, so dass er die Partie beim Stand von 0:1 – Tor von Thomas Bukenberger in der 1. Spielminute – abbrach.

So wie es der FSV wahrnahm, sahen sich wohl einige Spieler und Verantwortlichen des Gastgebers vom Referee benachteiligt, was die Bergstädter allerdings nicht bestätigen können, so dass sich nun das Sportgericht damit befassen wird.