Burghausen
Kumax-Schüler kreieren Einkaufsratgeber für die Region

03.04.2021 | Stand 21.09.2023, 4:42 Uhr
Steffi Sammet

Am Anfang war es reine Fleißarbeit: "Wir haben alle Hofläden, Märkte und Standl aus unserem Landkreis aufgeschrieben, von denen wir wissen, dass sie selbst erzeugte Lebensmittel anbieten", erzählt Maximilian Lackner. Gemeinsam mit 13 weiteren Oberstufenschülern des Kurfürst-Maximilian-Gymnasiums gehört der 16-Jährige dem Q11-Projektseminar "G’essn wird dahoam – regionale Lebensmittelvermarktung" an.

Seit Herbst arbeiten die Teenager an einer Liste, in der sie möglichst viele regionale Lebensmittelerzeuger aufführen, die auf Produkte aus der hiesigen Region setzen. Neben den Hofläden und Märkten, die sie kennen, kamen noch etliche Tipps ihrer Eltern hinzu, wo sie Fleisch, Backwaren oder Gewürze aus der Region einkaufen. Schon nach wenigen Wochen summierte sich die Liste auf 40 Betriebe.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?