Drei Tage lang war PZ-Mitarbeiterin Lisa Meier in der Küche zu Gange, um in diesem Jahr handgezählte 1286 Plätzchen aus dem Ofen zu holen. Spritzgebäck, Linzer Törtchen und Spitzbuben sind ihre Favoriten, wie sie sagt. Aber auch Vanillekipferl, Nuss- und Kokosmakronen sowie Zimtplätzchen mag sie sehr gerne. Nicht zu vergessen das Schokobrot, ein Klassiker jedes Jahr zu Weihnachten.
Damit die Plätzchen so richtig mild werden, hat unsere Mitarbeiterin noch einen besonderen Tipp: Sie bäckt die Plätzchen, wie Spitzbuben, "Gespritzte" usw. höchstens sieben bis acht Minuten. Ein weiterer Tipp ist, die Reste der ausgestochenen Teige, wie zum Beispiel bei den herzförmigen Spitzbuben, zu Mini-Plätzchen backen. Für unsere Leserinnen und Leser hat Lisa Meier ein paar Rezepte zusammen gestellt und wünscht allen ein fröhliches Backen.