Willkommen in der Weihnachtsbäckerei!

PZ-Mitarbeiterin Lisa Meier backt begeistert Plätzchen und stellt vier ihrer Favoriten vor

06.12.2021 | Stand 06.12.2021, 14:45 Uhr

Drei Tage lang war PZ-Mitarbeiterin Lisa Meier in der Küche zu Gange, um in diesem Jahr handgezählte 1286 Plätzchen aus dem Ofen zu holen. Spritzgebäck, Linzer Törtchen und Spitzbuben sind ihre Favoriten, wie sie sagt. Aber auch Vanillekipferl, Nuss- und Kokosmakronen sowie Zimtplätzchen mag sie sehr gerne. Nicht zu vergessen das Schokobrot, ein Klassiker jedes Jahr zu Weihnachten.

Damit die Plätzchen so richtig mild werden, hat unsere Mitarbeiterin noch einen besonderen Tipp: Sie bäckt die Plätzchen, wie Spitzbuben, "Gespritzte" usw. höchstens sieben bis acht Minuten. Ein weiterer Tipp ist, die Reste der ausgestochenen Teige, wie zum Beispiel bei den herzförmigen Spitzbuben, zu Mini-Plätzchen backen. Für unsere Leserinnen und Leser hat Lisa Meier ein paar Rezepte zusammen gestellt und wünscht allen ein fröhliches Backen.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?