Landau
Kommen richtig gut an: Karfreitagsfische im neuen Heim

Traditioneller Fischverkauf des Kreisfischervereins – Neu: Räucherforellen-Cream

02.04.2021 | Stand 21.09.2023, 5:25 Uhr
Andrea Luderer-Ostner

Die Verkaufsmöglichkeiten am neuen Vereinsheim sind ideal. Vorsitzender Michael Kreiner (links) sorgte mit seinem Team für Fischschmankerl. −Foto: Luderer-Ostner

Der leckere Duft von geräuchertem Fisch, Steckerlfisch und gebackenen Fischpflanzerl lag am Karfreitag beim Kreisfischereiverein schwer in der Luft.

Nach einem Jahr coronabedingter Zwangspause organisierte der Kreisfischereiverein Landau im neuen Vereinsheim an der DGF 3 im Industriegebiet "Zwischen den Bächen" erneut den traditionellen Fischverkauf – mit tollem Erfolg. Der Andrang an Besuchern war enorm.

Zahlreich strömten die Besucher zum neuen Vereinsheim und nahmen die Köstlichkeiten mit nach Hause. Im sogenannten "Einbahnstraßenverfahren" stellten sich die Käufer in einer langen Schlange an. "Das funktioniert hervorragend", lobte Vorsitzender Michael Kreiner. Teilweise waren die Speisen auch vorbestellt.

Bereits am Gründonnerstag waren zehn Helfer im Einsatz, um alles vorzubereiten und am Karfreitag standen zahlreiche Helfer in der Küche, am Grill und am Verkauf für die Einkäufer vor Ort bereit. 150 Kilogramm Fischbrat bereitete das Küchenteam für die Fischpflanzerl vor. 150 Forellen wurden gebacken, geräuchert oder als Steckerlfisch verkauft.

Zudem gab es heuer erstmals eine Räucherforellen-Cream die neben den Beilagen von Kartoffelsalat, grünem Salat und Semmeln gerne gekauft wurde. Der Dank des Vorsitzenden ging an das große Helferteam und die Besucher für den guten Zuspruch.