Mit den "Thermaltropfen" hat die Karlstetter Klosterbäckerei und Konditorei die erste regionale Praline für die Thermenregion um Bad Füssing (Landkreis Passau) kreiert.
"Das ist wohl die leckerste Liebeserklärung an die Thermalregion, die man machen kann." Da sind sich die beiden Schwestern Patricia und Angelina Karlstetter von der gleichnamigen Pockinger Klosterbäckerei und Konditorei einig. Lange haben sie getüftelt, wie man die Thermenregion am besten "ehren" könnte. Herausgekommen sind ihre Thermaltropfen – verführerische Pralinen in Tropfenform.
Zusammen mit der Hausbrennerei "Zum Voglbauer" aus Aigen am Inn haben die Schwestern eine ganz spezielle Kreation für das Thermalgebiet erschaffen – den Thermaltropfen. "Wir sind sehr stolz, ein Teil des Thermalgebiets zu sein und wollten mit der neuen Kreation unserer Region etwas zurückgeben. Wir hatten schon länger die Idee, eine Praline zu kreieren, die das Thermalgebiet rund um Pocking mit allen Facetten widerspiegelt", erklärt Konditorin Patricia Karlstetter.