Wühr schießt Moosbach an die Spitze – weil Lam II Grafenwiesen ärgert

29.03.2015 | Stand 29.03.2015, 20:33 Uhr

Moosbach (dunkle Trikots) behielt knapp mit 1:0 die Oberhand über Patersdorf. − Foto: Göstl

Der SV Moosbach hat mit einem glücklichen 1:0-Auswärtssieg in Patersdorf die Tabellenspitze der A-Klasse Kötzting/Viechtach übernommen. Die Moosbacher profitierten vom Patzer des bisherigen Tabellenprimus Grafenwiesen, der bei der Lamer Landesliga-Reserve nicht über ein 1:1 hinauskam. Keine Blöße gab sich auch der Dritte Gotteszell beim 4:1 in Zellertal.

FC Lederdorn – FC Kaikenried 3:6: Drei erzielte Treffer reichten dem FC Lederdorn nicht für den ersten Heimsieg. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Hausherren hielten kämpferisch und auch spielerisch dagegen und mussten sich erst nach dem sechsten Gegentreffer geschlagen geben. Kaikenried beendete die Partie in Unterzahl. C. Wittenzellner erhielt zwei Minuten vor dem Abpfiff die Ampelkarte. Tore: 0:1 Rabenbauer (6.), 0:2 S. Wittenzellner (11.), 1:2 Böhm (23.), 1:3 Wanner (30.), 1:4 Seitz (34.), 2:4 Hollmeier (58.), 2:5 Niedermeier (65.), 3:5 Plötz (74.), 3:6 Seitz (86.); SR: Bielmeier (Allersdorf); 80.

Spvgg Lam II – SG Grafenwiesen/1. FC Bad Kötzting III 1:1: Die "Osserbuam" traten mit drei Spielern aus dem Kader der Landesligamannschaft an. Zwar bestimmte Grafenwiesen das Spiel, aber der Tabellenführer spielte zu pomadig, und erarbeitete sich kaum Tormöglichkeiten. Die Gastgeber waren in dieser Beziehung aus anderem Holz geschnitzt und so ging auf Grund der Mehrzahl der Torchancen die Halbzeitführung, die Norbert Schmidt mit einem strammen Schuss (41.) erzielte, in Ordnung. Im zweiten Durchgang machte Grafenwiesen Druck, aber es dauerte bis zur 70. Minute, bis der hochverdiente Ausgleich fiel. Fünf Minuten vor dem Abpfiff vergab Drexler die Möglichkeit zum Siegtreffer, als er mit einem Strafstoß am Hausherrenkeeper Pöschl scheiterte. Tore: 1:0 N. Schmidt (41.), 1:1 D. Irlbeck (70.); SR: Egner (Zellertal); 100.

Spvgg Patersdorf – SV Moosbach 0:1: Der Tabellenzweite entführte die Punkte recht glücklich aus Patersdorf. Die Heimelf war meist am Drücker, konnte die spielerische Überlegenheit aber nicht zu einem Erfolgserlebnis nutzen. Kurz nach dem Wiederanpfiff machte Wühr aus einer der seltenen Tormöglichkeiten den "goldenen Treffer" (47.) für die Gäste. Tore: 0:1 Wühr (47.); SR: Probst (Geiersthal); 50. Res: 0:2.

FC Ottenzell – SV Geiersthal II 5:2: Die 50 Zuschauer sahen ein trotz der schwierigen Bodenverhältnisse sehr fair geführtes Spiel. Etwa eine halbe Stunde verlief die Partie ausgeglichen, aber die Hausherren mussten zwei Mal einem Rückstand hinterher laufen. Dann aber machten sie mehr Druck und drehten innerhalb drei Minuten das Spiel zu ihren Gunsten. Im Schlussspurt wollten die Gäste das Blatt noch einmal wenden, aber mit zwei späten Toren banden die Ottenzeller den Sack endgültig zu. Tore: 0:1 Rankl (13.), 1:1 S. Pfeffer (28.), 1:2 Linsmeier (29.), 2:2, 3:2 M. Multerer (32., 35.), 4:2 T. Multerer (87.), 5:2 Kroner (90.); SR: Meier (Grafenwiesen); 50.

Spvgg Zellertal – SV Gotteszell 1:4: Die Gäste stellten das spielerisch bessere Team und gewannen unter dem Strich auch verdient. Die Hausherren überzeugten durch eine kämpferische Leistung, aber in der Schlussphase schwanden die Kräfte und so musste Torwart Graziani, der sein Team lange im Spiel hielt, noch drei Mal hinter sich greifen. Tore: 0:1 M. Weinberger (15.), 1:1 Hirtreiter (59.), 1:2, 1:3 Sadofski (77., 88.), 1:4 Peter (92.); SR: Brunner (Lam); 30.

SV Steinbühl – SpVgg Allersdorf 1:3: Der SV Steinbühl erwischte einen rabenschwarzen Tag. Die Willer-Truppe erspielte sich eine deutliche Feldüberlegenheit, verstand es aber nicht, diese auch in Zählbares umzumünzen. So vergaben Liebl (19., und 54.) sowie Koutnik drei 100-prozentige. Die Gäste verließen sich ganz auf ihre Konterchancen, sie sie auch eiskalt ausnutzten. Tore: 0:1 Brüning (28.), 0:2 Amberger (54.) 0:3 Maier (62.), 1:3 Biendl (70.); SR: Kolbeck (Rittsteig); 50.

TSV Böbrach – SV Arrach/Haibühl 3:1: Bei tiefem Boden auf dem Böbracher Sandplatz entwickelte sich ein Kampfspiel, das die Hausherren auf Grund der ersten Halbzeit verdient gewannen. So sehr sich die Gäste, die Glück bei einem Pfostentreffer von Hartl (55.) hatten, auch mühten, es reichte für sie nur zum Ehrentreffer, den M. Schmidt kurz vor dem Abpfiff per Kopf erzielte. Tore: 1:0 Haug (23.), 2:0 Mühlbauer (34.), 3:0 Ernst (78./Freistoß) 3:1 M. Schmidt (87.); SR: L. Burghartswieser (Bodenmais); 30. Res: 1:6.