Vor 420 Fans: Neßlbach fieselt Winzer ab – Aufstand der Hinterbänkler in der Kreisklasse

25.09.2017 | Stand 25.09.2017, 8:46 Uhr

Ein rassiges Spiel mit viel Tempo und knackigen Zweikämpfen zeigten Neßlbach und Winzer (in Blau) vor über 400 Zuschauern. − Foto: Helmut Müller

Einen forschen Aufsteiger aus Winzer bezwang Tabellenführer DJK Neßlbach mit 4:0 − und das vor mehr als 400 Zuschauern. In der unteren Hälfte der Tabelle war ein kleiner Aufstand der Hinterbänkler zu verzeichnen: Otzing, Lalling und Handlab-Iggensbach schafften jeweils Siege.

Otzing – Türk Gücü Deggendorf 3:2: Die Zuschauer sahen ein kampfbetontes und schnelles Kreisklassenspiel. In der ersten Halbzeit waren die Gäste spielbestimmend und führten nach einem berechtigten Elfmeter mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie turbulenter. Otzing kam deutlich besser aus der Kabine und riss das Spiel an sich. Die zwischenzeitliche 2:1-Führung ging in Ordnung. Die sehr gute Partie fand in den Schlussminuten ihren Höhepunkt. Nachdem Türk Gücu erst in der 89. Minute noch ausglich, schossen die Otzinger im Gegenzug das Siegtor. Tore: 0:1 Ahmet Kabak (26.), 1:1 Julian Arndt (58.), 2:1 Christopher Hiergeist (69.), 2:2 Dogan Orbay (89.), 3:2 Oliver Baumann (90.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf). – 150. Res. 2:0 (Tore: Buchner, Diarra).

Poppenberg – Künzing II 2:5: Ein torreiches Spiel in Poppenberg, wobei Künzing das klar bessere Team war und zur Halbzeit verdient mit 4:1 in Führung lag. In der zweiten Hälfte konnte Poppenberg auf 2:4 verkürzen, doch Künzing stellte kurz darauf den alten Vorsprung wieder her. Tore: 0:1 Daniel Willeitner (4.), 0:2 Thomas Obernhuber (11.), 0:3 Oliver Kirschner (16.), 0:4 Felix Hanschmann (32.), 1:4 Franz Warga (42.), 2:4 Manuel Lederer (51.), 2:5 Obernhuber (64.). SR Alois Friedberger (Buchhofen). – 140.

Aicha – Neuhausen 1:2: In der ersten Halbzeit konnte sich die Spvgg Aicha nicht behaupten und kassierte beide Tore. In der zweiten Halbzeit dann ein ganz anderes Spiel: Aicha kam mit viel Kampfgeist ins Spiel zurück und durch Alex Wagner mit einem Kopfballtor nochmals heran. In der Folgezeit konnte Aicha den verdienten Ausgleich, trotz mehrerer Chancen, nicht mehr erzielen. Am Ende ein glücklicher Sieg für Neuhausen. Tore: 0:1, 0:2 Markus Kilger (16./21.), 1:2 Alexander Wagner (78.). Gelb-Rot: Ersin Gedikaslan (N/86.). SR Martin Kainz (Niederalteich). – 70. Res. 1:3 (Tore: Tesfalem – Weber 2, Grotzer).

Schwanenkirchen – Osterhofen II 0:1: In einem kampfbetonten Spiel bekämpften sich beide Mannschaften meistens im Mittelfeld. Torchancen waren in diesem Spiel eher Mangelware. Als sich alles schon auf ein Unentschieden eingestellt hatte, unterlief der Heimelf ein schwerwiegender Fehler, den die Gäste dankend annahmen. Das Spiel wurde von Bernhard Pendleder souverän geleitet Tor: 0:1 Karol Margielewski (86.). SR Bernhard Pendleder (Grafenau). – 80.

Bernried – Handlab-Iggensbach 0:2: Ein verdienter Auswärtssieg der Gäste aus Handlab. Nach einer enttäuschenden ersten Hälfte der Heimelf lag man mit 0:1 zurück. Der SVB konnte aber auch in der zweiten Hälfte nicht viel zulegen. Anders der Gast: Tobias Simmerl schoss ein Traumtor zum 2:0. Tore: 0:1 Florian Resch (11.), 0:2 Tobias Simmerl (57.). SR Roland Riedel (Edenstetten). – 100. Res. 8:0 (Tore: 8:0 (Thormeyer 4, Biller, Falter, Brunner, Stiglmeier).

Lalling – Grafling 3:0: In einer guten ersten Spielhälfte kamen die Lallinger in der 9. Minute nach einem Freistoß durch Lukas Simmerl zum 1:0. Ein Strafstoß in der 18. Minute wurde von den Hausherren vergeben, sodass die Gäste aus Grafling noch im Spiel blieben. Nach vorn ging bei den Gästen jedoch im Grunde gar nichts. Nach der Pause waren es erneut die Lallinger, die besser in die Partie kamen. Benedikt Hüttinger stellte auf 2:0. Nach dem Freistoßtreffer durch Dennis Eginger in der Nachspielzeit zum Endstand von 3:0 konnte der sehr gut leitende Schiedsrichter Johann Hofbauer das Spiel beenden. Tore: 1:0 Lukas Simmerl (9.), 2:0 Benedikt Hüttinger (54.), 3:0 Dennis Eginger (90.). SR Johann Hofbauer (Garham). – 150. Res. 3:1 (Tore: Schreiner 2, Klampfl – Vaith).

Neßlbach – Winzer 4:0: Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse ging die DJK im Gemeindederby als verdienter Sieger vom Platz. Von Beginn an zeigten beide Mannschaften großen Respekt voreinander. Sicherheitsfußball war angesagt, Chancen waren daher Mangelware. Kurz vor der Halbzeit ging die Heimelf durch einen schnell vorgetragenen Angriff in Führung. Im zweiten Durchgang baute Neßlbach diese durch einen schönen Kopfballtreffer von Kapitän Stefan Altmann aus. Als sich die Gäste aus Winzer dann noch durch eine gelb-rote Karte dezimierten, spielte die Kurz-Elf dominanter und stellte das Ergebnis mit einem Doppelschlag auf 4:0. Der Aufsteiger um Spielertrainer Andreas Stadler zeigte bis zum Schluss eine engagierte Leistung, der Ehrentreffer blieb ihnen jedoch verwehrt. Tore: 1:0 Constantin Pilsl (45.), 2:0 Stefan Altmann (61.), 3:0 Pilsl (75.), 4:0 Ondrej Vitous (76.). Gelb-Rot: Tobias Solleitner (W/62.), Josef Aziabu (N/82.). SR Markus Erndl (Künzing). – 420.