Türk Gücü bleibt vorn – Schwarzach nimmt die Verfolgung auf

23.08.2015 | Stand 23.08.2015, 21:41 Uhr

Der SV Schwarzach ist durch seinen Sieg bei der SG Hankofen dem Tabellenführer der Kreisklasse Straubing, Türk Gücü Straubing, dicht auf den Fersen . Alburg rutscht durch ein Unentschieden einen Platz nach unten, neues Schlusslicht ist die DJK Leiblfing.

Türk Gücü Straubing – SV Hunderdorf 1:0. SR Hubert Schmidt (SV Wallkofen); 100 Zuschauer. Die Zuschauer sahen am Anfang ein sehr temporeiches Spiel. Beide Mannschaften hatten gute Chancen. Kurz vor der Halbzeit erzielte die Heimmannschaft den Führungstreffer, eine schöne Flanke durch Koray Coban köpfte Aid Osmani platziert ins Kreuzeck. Im zweiten Durchgang versuchte Hunderdorf den Ausgleich zu erzielen, konnten aber keine zwingende Chance erarbeiten. Tor: 1:0 Aid Osmani (45.). Res.: 1:4 (Thaqi – Hoeltl 2, Haimerl, Schmitt).

SV Feldkirchen – FC Aiterhofen 4:0. SR Helmut Grübl (TSV Aschenau); 150 Zuschauer. Die Heimmannschaft gewann verdient das Derby. Nach nur vier Minuten erzielte Florian Bernhard durch einen Heber den frühen Führungstreffer. In der 35. Spielminute erzielte Richard Völkl nach schöner Flanke das verdiente 2:0. Daniel Weckmann baute kurz nach der Pause die Führung nach einem Freistoß von Andreas Rohrmüller aus . Das schönste Tor des Tages erzielte Biendl mit einem schönen Schuss in den Winkel. Tore: 1:0 Florian Bernhard (4.), 2:0 Richard Völkl (35.), 3:0 Daniel Weckmann (51.), 4:0 Patrick Biendl (73.). Reserven: 1:1 (Knott – Michl).

SG Hankofen II/Großköllnbach – SV Schwarzach 0:2. SR Erich Arnold (Spvgg Pondorf); 70 Zuschauer. Im Spiel der Verfolger gab es eine starke erste Halbzeit zweier in etwa gleichstarker Mannschaften zu sehen. Dabei hatten die Hausherren aber ein Chancenplus zu verzeichnen, doch die bärenstarke Gästeabwehr ließ keinen Treffer zu. Die Hälfte zwei begannen die Gäste stärker, und Edbauer konnte mit einem Sonntagsschuss den starken Torwart Hagn überlisten. Als Maier dann in Minute 76 nach einem kapitalen Abwehrfehler das 0:2 erzielte, war "die Messe gelesen" und die erste Hankofener Niederlage besiegelt. Es gab zwar noch einige Chancen für Hankofen/Großköllnbach, doch Torwart Rothmeier vereitelte alles was auf ihn zukam. Wer in fünf Spielen nur einen Gegentreffer bekommt, spielt wohl ein gewichtiges Wort um den Titel mit. Tore: 0:1 Markus Edbauer (60.), 0:2 Stefan Meier(76.).

FC Alburg – SV Irlbach 2:2. SR Martin Heiß (SV Wallkofen); 110 Zuschauer. In einer zerfahrenen Partie sahen die Zuschauer letztlich eine gerechte Punkteteilung. In der ersten Halbzeit hatte zunächst Irlbach mehr Spielanteile. Nach der Pause kam die Heimmannschaft dann besser ins Spiel. Tore: 0:1 Johannes Döschl (24.), 0:2 Florian Hentschel (37.), 1:2 Andreas Artinger (72.), 2:2 Alexander Furman (92.). Reserven: 3:0 (Erber, Baumruck, Beck).

SV Neukirchen – SC Rain 4:1. 130 Zuschauer. In seinem zweiten Heimspiel setzte sich der SV Neukirchen verdient mit 4:1 durch. Gleich zu Beginn übernahmen die Hausherren das Kommando. Tore: 1:0, 2:0, Felix Hornberger (6./53.), 3:0 Jonas Sepaintner (69.), 3:1 Kevin Lischka (78.), 4:1 Roland Zollner (87.). Reserve: 9:0 (Zissler 2, Ströher 2, Fundeis, Kronfeldner, Hanner, Amann, Liebl).

Spvgg Straubing – RSV Parkstetten 1:0. SR Sergej Rau (TSV Bogen); 80 Zuschauer. Das Tor des Tages fiel in der 40. Minute, als Popescu einen mustergültigen Pass auf David Wagner spielte, der den Torwart cool überlupfte und ins leere Tor zum 1:0 einschob. Im zweiten Durchgang waren Chancen auf beiden Seiten da, wurden aber leichtfertig vergeben. Reserve: 1:8 (Kuglmeier – Stolpe 2, Ro. Stolpe 2, Kliche 2, Feldmeier, Eigentor)

FC Niederwinkling – DJK SV Leiblfing 3:1. SR Simon Huber (Straubing). 140 Zuschauer sahen eine ansehnliche Partie. Am Ende ein verdienter Sieg für die FC’ler gegen einen gut mitspielenden Gegner. Tore: 1:0, 2:0 Matthias Fuchs (11./62.), 2:1 Manuel Wurm (68.), 3:1 Thomas Wanninger (78.). Reserve: 2:3 (Primbs, Holmer – Pregler, Steininger, Bornemann).