Hengersberg hetzt davon – auch weil Deggenau in Winzer strauchelt

23.08.2015 | Stand 23.08.2015, 21:40 Uhr

Die makellose Bilanz des TSV Hengersberg hat auch nach dem 5. Spieltag der A-Klasse Deggendorf Bestand. Durch den knappen Sieg gegen den FC Edenstetten ist der noch immer verlustpunktfreie Ex-Kreisklassist auf fünf Zähler enteilt. Denn der zweite heiße Titelkandidat, der SV Deggenau, schaffte in Winzer nur ein 1:1.

SV Edenstetten-Egg – FC Deggendorf 1:2. SR Werner Müller (SV Lalling); 170 Zuschauer. Beide Mannschaften gingen konzentriert und lauffreudig zu Werke. In der 1. Halbzeit ging die Heimelf per Strafstoß verdient in Führung. Noch vor der Pause kam der FC durch einen sehenswerten Konterangriff zum Ausgleich. Danach ein ausgeglichenes Spiel. Wiederum durch einen Strafstoß ging Deggendorf in Führung. Die Heimelf war am Drücker, nur die Angriffsspitzen versagten. Es war ein ausgeglichenes Spiel mit einem verdienten Sieger. 1:0 Markus Kandler (12. FE), 1:1 Sergej Kostin (23.), 1:2 Sergej Kostin (58. FE). Reserve: 2:1 (Michael Peschl, Simon Schulze – Dimitrij Ivanenko).

SG ASV/FSV Loh – Plattlinger Kickers 4:0. SR Albert Kagerbauer (Spvgg Stephansposching); 60 Zuschauer. Die Heimelf war über 90 Minuten spielbestimmend und legte mit einem Doppelschlag früh den Grundstein zum Sieg über einen enttäuschenden Gegner. Die wenigen Chancen entsprangen aus individuellen Fehlern der Heimmannschaft, die Kickers konnten diese aber nicht nutzen. 1:0, 2:0 Simon Hartenberger (22./26.), 3:0 Manfred Kraus (57.), 4:0 Josef Mader (87.). Reserve: 0:3 (Christoph Zwetko 2, Artur Fertikowski)

TSV Seebach II – SV Pankofen 1:2. SR Werner Prem (SV Schaufling); 80 Zuschauer. In einer durchwachsenen Partie gewannen die Pankofener am Ende nicht unverdient. Nach dem Rückstand waren sie tonangebend. Die Seebacher vergaben einen Elfmeter zum möglichen 2:0 und somit auch die drei Punkte, die zum Spielzeitpunkt nicht unverdient gewesen wären. 1:0 Florian Geiger (55.), 1:1, 1:2 Michael Huber (77./83.).

TSV Hengersberg – FC Edenstetten 3:2. SR Reinhold Reitberger (ASV Loh); 150 Zuschauer. Im Spitzenspiel dieses Spieltages kam Edenstetten besser ins Spiel und ging bereits in der 7. Minute durch Jürgen Stieglmeier in Führung. In der 9. Minute konnten die Gäste sogar auf 0:2 durch Michael Wiener erhöhen. Erst gegen Ende der 1. Hälfte kam der TSV dann ins Spiel und verkürzte durch Johannes Köck auf 1:2 (45.). In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Hengersberger, die durch Marco Morsack ausglichen (54.) und in der 74. Minute schließlich durch einen Elfmeter von Stefan Frank auf 3:2 erhöhen. Trotz einer engangierten Edenstettener Mannschaft blieb es beim 3:2. Reserve: 1:1 (Matthias Nirschl – Stefan Bauer).

SG Plattling II/Deggendorf II – FC Poppenberg 0:4. SR Herbert Tollkien (SV Edenstetten-Egg). Die Verantwortlichen der SG Plattling waren über das 0:4 offenbar so deprimiert, dass sie keinen Spielbericht abgaben. 0:1 Reinhold Wirrer (20. FE), 0:2 Reinhold Wirrer (28.), 0:3 Hubert Scheingraber (76.), 0:4 R. Wirrer (80. FE).

SV Schaufling – DJK Grattersdorf 5:2. SR Eduard Zehrer (FC Dornach); 150 Zuschauer. Ein kampfbetontes A-Klassenspiel mit einem aufgrund der zweiten Halbzeit gezeigten Leistung verdienten Heimsieg. In der ersten Halbzeit konnten die DJK’ler noch sehr gut mithalten und gingen durch zwei Tore von Michael Schreiner verdient mit 2:2 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte begann der SV Schaufling gleich nach dem Anpfiff sehr engagiert und ging innerhalb von acht Minuten mit 4:2 in Führung. 0:1 Michael Schreiner (23.), 1:1 Marcel Eder (25.), 1.2 Michael Schreiner (38.), 2:2 Manuel Probst (44.), 3:2, 4:2 Markus Drexler (53.), 5:2 Marcel Eder (71.). Reserve: 0:1 (Benedikt Wilhelm).

SV Winzer – SV Deggenau 1:1. SR Anton Schmid ( DJK- SSV Innernzell); 120 Zuschauer. Ein interessantes Spiel, in dem die Deggenauer mehr vom Spiel hatten und verdient mit 0:1 in die Kabine gingen. In der zweiten Hälfte sah man eine stark verbesserte Heimelf, die sich folgerichtig einen Punkt verdiente. 0:1 Norbert Kammerl(14.), 1:1 Michael Wollinger (59.). Reserve: 2:2 (Bernhard Bleier, Benjamin Gruber – Stefan Rothmeier, Thomas Straubinger).