Tor-Wahnsinn vor 280 Fans: Eberhardsberg zerlegt Straßkirchen – Verfolger patzen – Haag-Hammer

24.03.2019 | Stand 24.03.2019, 17:19 Uhr

Riesen Jubel gab es in Eberhardsberg nach dem 6:1 gegen Straßkirchen. −Foto: Kaiser

Was für ein Auftakt des Spitzenreiters! Mit 6:1 hat Eberhardsberg das Topspiel der KK Passau gegen Straßkirchen gewonnen und damit eine eindrucksvolle Machtdemonstration abgeliefert. Mit Ruderting (1:1 gegen Nottau) und Obernzell-Erlau (2:3 in Haag) patzten zudem zwei Verfolger. Auch Röhrnbach musste sich mit einem Remis begnügen. Erfolgreich in die Frühjahrsrunde ist auch der TSV-DJK Oberdiendorf gestartet. Das 2:1 daheim gegen die SG Wildenranna war allerdings glücklich. Matchwinner: Johannes Knon, der doppelt traf.

Eberhardsberg – Straßkirchen 6:1: Die ersten 15 Minuten gehörten den Gästen, TM Blab verhinderte aber deren Führung. Die dann Eberhardsbergs Kapitän Gründinger gelang. Zur Pause stand ein 3:0, und nach dem 4:1 waren die Gäste harmlos und die heimische DJK nutzte jeden Fehler der Gäste eiskalt aus! Tore: 1:0 Stefan Gründinger (16.); 2:0, 3:0 Manuel Grillhösl (22., 36.); 3:1 Maximilian Drechsler (48.); 4:1 Hans-Josef Weidinger (50.); 5:1 Peter Klujber (54.); 6:1 Grillhösl (63.). SR Alexander Schuster (Hohenau); 280.

Oberdiendorf – SG Hochwinkl/Wildenranna 2:1: Nach der Winterpause fehlte beiden Teams noch die Präzision. Vor allem die erste Hälfte war geprägt von vielen Ungenauigkeiten und Fehlpässen. "Deandorf" wirkte die ersten 60 Minuten spielüberlegen, führte verdiente und hätte das Spiel entscheiden müssen. Anschließend wurde der Gast stärker, dominierte und kam zum verdienten Ausgleich. Doch ein Treffer kurz vor Schluss brachte den Gastgebern den glücklichen Sieg. Tore: 1:0 Johannes Knon (10.), 1:1 Alex Altendorfer (65.), 2:1 Knon (90.). Besondere Vorkommnisse: Pfostenschuss Sebastian Kinateder (O./49.). SR Sebastian Schweikl (SV Prag); 80.

Haag – Obernzell-Erlau 3:2: Nach 0:2-Rückstand kämpfte sich Haag zurück, zog in Front und vergab in der Nachspielzeit noch einen strittigen Elfmeter. Benedikt Lichtenauer machte im SV-Tor das "Spiel seines Lebens". Tore: SR Werner Karl (Schönberg).

Tiefenbach II – Röhrnbach 1:1: Auf dem Tiefenbacher Sandplatz entwickelte sich ein intensiver Kampf, wobei die Heimelf über 90 Minuten leichte Feldvorteile hatte, die Gäste (zwei Lattentreffer) aber insgesamt zielstrebiger und gefährlicher waren. Das Remis geht schließlich in Ordnung. Tore: 0:1 Christian Philipp (5.); 1:1 Florian Endl (69.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 90.

Büchlberg – Kirchberg v.W. 1:0: Sehr wichtiger Sieg des FC Büchlberg. Beide Seiten hatten viele gute Chancen "verhaut". Das "goldene" Tor erzielte Tobi Tahedl mit einen sehenswerten Flugkopfball in der 63. Minute Trotz sehr hektischen 2.Halbzeit hatte Schiedsrichterin Teresa Küblböck (Schönbrunn) das Spiel immer im Griff 100 Zuschauer.

SG Thyrnau/Kellberg – Hutthurm II 6:0: Ein ungefährdeter Sieg der SG gegen die ersatzgeschwächte Hutthurmer Reserve. Der Gastgeger bestimmte über 90 Minuten das Spiel und hätte gegen die tapfer kämpfenden Gäste durchaus noch mehr Tore aus der spielerischen Überlegenheit machen können. Tore: 1:0 Daniel Ritzer (7.); 2:0 Fabian Höfl (12.); 3:0 Lukas Stockbauer (22.); 4:0, 5:0 Daniel Ritzer (39., 55.); 6:0 Sebastian Sigl (82.). SR Michael Kirchinger (Oberdiendorf); 80.

Nottau – Ruderting 1:1: Tore: 0:1 Lukas Bachl (1.); 1:1 Lukas Wietscher (52.). SR Tobias Weber (Schönbrunn);