SG Tüßling/Teising in Kreisliga 1 dank 4:1 gegen Edling weiter vorne mit in der Verlosung

19.05.2019 | Stand 19.09.2023, 1:03 Uhr

Tobias Zeltsperger (vorne links) steuerte das erste und das letzte SG-Tor beim Sieg über Edling bei. −Foto: Butzhammer

Im Aufstiegsrennen weiterhin gut dabei ist die SG Tüßling/Teising. Mit dem 4:1-Sieg gegen Abstiegskandidat SV DJK Edling verbesserte sich das Team von Trainer Andy March auf den 3. Rang und liegt nach wie vor drei Punkte hinter dem Relegationsplatz.

Die SG zeigte am Samstag in Tüßling von Beginn an, dass sie die schwache Vorstellung vom 1:5 in Raubling wettmachen wollte und übernahm sofort das Kommando. In der 2. Minute drang Nico Kastenhuber in den Strafraum ein, seinen von Torwart Bastian Köll abgewehrten Ball donnerte Dominik March an die Unterkante der Latte. Auch ein Distanzschuss von Jonas Blechta landete an der Latte, den Nachschuss verwandelte aber Tobias Zeltsperger aus halbrechter Position unhaltbar – 1:0 (10.). Ein Versuch von Frederik Schramm, Edlings stets gefährlichem Stürmer, ging knapp am Tor vorbei (12.). Danach waren die Hausherren am Drücker. Benny Kastenhuber mit Kopfball und der starke Dominik March per Weitschuss verpassten das 2:0 ebenso wie Dennis Geiko: Köll parierte dessen Torschuss aus kurzer Distanz und auch den Nachschuss glänzend (40.).

Nach dem Seitenwechsel kam Edling besser ins Spiel. SG-Torwart Philipp Brantl war zur Stelle, als Schramm in der 57. Minute zu einer guten Schussposition kam, auch bei einem Freistoßknaller von Bernhard Müller (58.) und gegen den frei vor ihm schießenden Benedikt Schwaiger (67.) rettete er startk. Der heimische Mittelfeldmotor Nico Kastenhuber scheiterte nach 72 Minuten mit einem satten Volleyschuss nach Zeltsperger-Flanke am Außennetz. Stattdessen wenig später das 1:1: Der aufgerückte Christoph Schex traf nach Eckball per Kopf (75.).

Das war der Wachrüttler für die SG. Der überragende Nico Kastenhuber trieb unermüdlich an. Er setzte sich auf der rechten Seite durch, spielte den Ball flach nach innen und der mitgelaufene Geiko netzte zum 2:1 ein (76.). Zwei Minuten später zeigte der souveräne Schiedsrichter Christopher Laufke auf den Elfmeterpunkt nachdem Geiko im Strafraum gefoult worden war. Der nach langer Verletzungszeit wieder fitte Peter Pichl verwandelte eiskalt. Den Schlusspunkt setzte Zeltsperger nach toller Vorarbeit von Nico Kastenhuber. Nächsten Samstag folgt das Verfolgerduell gegen den SV Westerndorf (15 Uhr, in Tüßling).