Rückkehr an die Spitze: Hebertsfelden siegt klar – Simbach nur remis, Walburgskirchen verliert, Wittibreut bleibt dran

13.10.2019 | Stand 13.10.2019, 19:42 Uhr

Mit einem Doppelpack stellte Leon Maierhofer die Weichen auf Sieg für den SC Falkenberg im Nachbar-Derby beim SV Schönau. −Foto: Geiring

Der SV Hebertsfelden ist wieder Tabellenführer der Fußball-Kreisliga Isar-Rott. Das Team von Trainer Simon Zehrer behauptete sich im Landkreis-Duell beim TSV-FC Arnstorf mit 3:0, während der bisherige Primus FC-DJK Simbach gegen den TSV Kirchberg mit einem 2:2 zwei Punkte liegen ließ. Auf Rang drei rückte Aufsteiger SV-DJK Wittibreut mit 3:2 gegen den FC Wallersdorf vor, denn TuS Walburgskirchen ging mit 3:4 beim TSV Pilsting leer aus, der damit im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Schritt nach vorne machte. Genauso wie der SC Falkenberg mit einem 4:1 beim Schlusslicht SV Schönau.
FC-DJK Simbach – TSV Kirchberg 2:2: In einer sehr temporeichen und unterhaltsamen Partie trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden. Der Tabellenführer verschlief die Anfangsviertelstunde und lag mit schnell mit 0:2 zurück. Die Elf von Spielertrainer Christian Tippelt zeigte jedoch Moral und kämpfte sich noch vor der Halbzeit mit dem Anschluss und dem Ausgleich ins Spiel zurück. In der zweiten Hälfte hatten beide Teams noch die Möglichkeit, den Siegtreffer zu erzielen, es blieb jedoch beim insgesamt leistungsgerechten Remis. Tore: 0:1 Martin Obermeier (2.); 0:2 Daniel Amann (13.); 1:2 Tobias Lieb (35.); 2:2 Thomas Einhell (40.). SR Dominik Welsch (SV Feldkirchen). 150.
TSV Gangkofen – ASV-DJK Stubenberg 5:2: Die Hausherren spielten gut und waren im Abschluss sehr effektiv. Überragend: Der dreifache Torschütze Andreas Vilsmaier. Gangkofen führte früh und verpasste einen höheren Vorsprung, ehe Stubenberg per Foulelfmeter ausglich. Noch vor der Pause lagen die Hausherren wieder vorne und sorgten unmittelbar nach dem Wiederbeginn für die Vorentscheidung. Der Neuling kam zwar noch einmal heran, ehe mit einem Doppelpack weni später die Partie schließlich "durch" war. Tore: 1:0 Andreas Vilsmaier (5.); 1:1 Benjamin Hintereder (33., EM); 2:1 Andreas Vilsmaier (38.); 3:1 Robert Christ (49.); 3:2 Andreas Auer (67.); 4:2 Julian Fußeder (70.); 5:2 Andreas Vilsmaier (71.). SR Javid Jannati (DJK-SB Straubing). 100.
SSV Wurmannsquick – FC Dornach 0:2: In Durchgang eins waren die Hausherren besser im Spiel, das 0:0 zur Pause war trotzdem leistungsgerecht. Nach dem Platzverweis wegen "Notbremse" gegen Maximilian Ginghuber nutzten die Gäste die sich bietenden Räume gekonnt. Die Heim-Elf versuchte zwar alles, den Rückstand wettzumachen, konnte sich aber keine Chancen mehr erarbeiten. Tore: 0:1 Robert Scholler (57., EM); 0:2 Robert Persdorfer (64.). SR Manuel Schwarzfischer (SSV Eggenfelden). 140.
SV-DJK Wittibreut – FC Wallersdorf 3:2: In einer schwachen Partie gingen die Hausherren als verdienter Sieger vom Platz. In Durchgang eins plätscherte die Partie vor sich, beide Teams neutralisierten sich. Durch eine Standardsituation ging Wittibreut in Führung, wenig später traf Almedin Ljutic das "Alu", ehe Patrick Sendl per Strafstoß auf 2:0 stellte. Nach dem Wiederbeginn machte Wallersdorf mehr Druck und verkürzte mit einem Sonntagsschuss. Wittibreut "antwortete" prompt, Patrick Sendl traf erneut vom Elfmeter-Punkt. Wallersdorf gab sich nicht auf,kam heran, doch es reichte nicht mehr. Patrick Sendl knallte in der Schlussphase einen weiteren Strafstoß an den Pfosten. Tore: 1:0 Hans Stamberger (26.); 2:0 Patrick Sendl (29., Elfmeter); 2:1 Alexander Feldmann (68.); 3:1 Patrick Sendl (70., Elfmeter); 3:2 Alexander Feldmann (79.). SR Tim Grunert (SV Grafentraubach). 120.
SV Schönau – SC Falkenberg 1:4: Ein ausgeglichenes Spiel. Schönau machte dem Gegner das Tore schießen viel zu einfach, so dass die "Falken" ohne größere Schwierigkeiten am Ende zu einem hoch verdienten Erfolg kamen. Tore: 0:1 Leon Maierhofer (21.); 0:2 Leon Maierhofer (45., Elfmeter); 0:3 Dominik Maierhofer (58.); 0:4 Tim Spengler (61.); 1:4 Achim Gratz (72.). SR Simon Enggruber (DJK-SV Brombach-Hirschbach). 250.
TSV Pilsting – TuS Walburgskirchen 4:3: Die Hausherren warfen kämpferisch alles in die Waagschale und wussten auch spielerisch zu gefallen. Die Pilstinger Führung nach einer direkten Ecke, "konterte" der TuS mit einem Doppelschlag und lag bei Halbzeit vorne. Mit einem weiteren Doppelschlag, dieses Mal auf der anderen Seite, lag Pilsting unmittelbar nach dem Wiederbeginn wieder in Führung. Der Gast blieb gefährlich, traf sehenswert zum 3:3. Pilsting ließ sich nicht beirren und wurde für seinen großartigen Einsatz mit dem Siegtreffer belohnt. Tore: 1:0 Michael Stuiber (8.); 1:1 Edin Mujic (37.); 1:2 Abdul Kücükkaya (40.); 2:2, 3:2 Andreas Wagner (47., 48.); 3:3 Valmir Gashi (58.); 4:3 Mario Ströher (83.). SR Florian Raml (SV Riedl-hütte). 150.
TSV-FC Arnstorf – SV Hebertsfelden 0:3: Ein verdienter Erfolg für den SVH, der sich die "Pole-Position" zurück erobert hat. Arnstorf hatte die Partie gut im Griff, doch der Gast nutzte einen Aufbaufehler und netzte zur Führung ein. Mit einem sehenswerten Freistoß erhöhte der Favorit. Die Einheimischen waren bemüht, konnten sich in der Offensive aber nicht entscheidend in Szene setzen. Mit dem Treffer zum 0:3 war die Partie endgültig gelaufen. Die Gäste spielten das Duell routiniert zu Ende, hätten bei mehreren, schnellen Tempogegenstößen den Vorsprung sogar noch ausbauen können. In der Schlussphase wollte Arnstorf unbedingt noch eine Ergebniskosmetik, doch der Ehrentreffer blieb versagt. Tore: 0:1 Leon Wagenhofer (17.); 0:2 Franz Holzner (23.); 0:3 Marco Straßer (68.). SR Florian Dietrich (TSV Abensberg). 100.