Klare Sache im Topspiel – 650 Fans sehen Remis in Poppenberg – Bernried siegt vor 400 Zuschauern

13.10.2019 | Stand 19.09.2023, 1:19 Uhr

Formsache: SVB-Spielertrainer Michael Müller beim 2:1. −Foto: Helmut Müller

Das war eine deutliche Abfuhr: Der FC Handlab-Iggensbach hat den Tabellen-Dritten Spvgg Osterhofen II im Topspiel der Kreisklasse Deggendorf auf deren Platz mit 3:0 besiegt. Die Partie war allerdings lange offen: Zwei der drei Treffer fielen in den letzten fünf Spielminuten. Laut dem offiziellen Spielbericht wollten allerdings nur 80 Zuschauer die Partie sehen. Der Grund mag in den eine Stunde später ausgetragenen Partien gelegen haben: In Edenstetten (gegen Bernried) und Poppenberg (gegen Schöllnach) fanden sich insgesamt 1050 Zuschauer ein! Weiter auf der Erfolgswelle schwimmt der TSV Natternberg.

Osterhofen II – Handlab-Iggensbach 0:3: Die Zuschauer sahen in Halbzeit eins ein gutes Kreisklassenspiel. Handlab gewann etwas die Oberhand und ging nach einer Ecke mit 1:0 in Front. Nach der Pause drängte die Heimelf auf den Ausgleich, konnte sich jedoch hierzu keine zwingende Chance erspielen. Osterhofen machte dann auf, was der Gegner zu seinen Toren 2 und 3 nutzte. Tore: 0:1 Stefan Plenk (17.); 0:2 Florian Resch (86.); 0:3 Patrick Ritzinger (88.). SR Rainer Geh (Pankofen); 80 Zuschauer.

Edenstetten – Bernried 1:3: Die SG konnte bereits früh mit 1:0 durch Ertl Tassilo in Führung gehen und wusste dies geschickt bis zur Pause zu verteidigen. Nach der Halbzeit kam der SV Bernried frischer aus der Kabine und setzte die Heimelf immer wieder unter Druck. Es dauerte bis zur 74. Minute, ehe den Gästen der Ausgleich gelang. Danach steckte der SV Bernried nicht auf und konnte in der 80. Minute auf 1:2 erhöhen. Im weiteren Spielverlauf gelang den Gästen noch das 1:3. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für den Gemeindenachbarn aus Bernried. Tore: 1:0 Tassilo Ertl (3.); 1:1 Theo Koller (74.); 1:2 Michael Müller (80.); 1:3 Markus Stiglmeier (90.). SR Klaus Goschnick (Schwanenkirchen); 400.

Poppenberg – Schöllnach 1:1: In einem sehr umkämpften Derby trennte man sich gerecht mit einem Unentschieden. Dieser Punkt hilft keiner Mannschaft weiter und beide gehen schweren Zeiten entgegen. Tore: 0:1 James Musa (38.); 1:1 Hubert Scheingraber (60.). SR Felix Kainz (Niederalteich); 650.

Grafling – Lalling 2:2: Gerechtes Remis im Graflinger Tal. Die erste Halbzeit ging an den Gast, die zweite Hälfte an den Gastgeber. Das kämpferisch geprägte Spiel hatte der souverände SR Felix Kainz jederzeit im Griff. Tore: 0:1 Thomas Blüml (51.); 1:1 Samuel Eckhardt (67.); 2:1 Mario Steininger (70.); 2:2 Florian Strasser (72.). SR Felix Kainz (Niederalteich); 120.

Natternberg – Winzer 3:0: Nach kämpferisch starker Leistung sammelte der TSV Natternberg drei wichtige Punkte. Gegenüber der Vorwoche musste man gleich sechs Stammspieler ersetzen. Durch ein Eigentor von Winzers Spielertrainer Stadler ging der TSV glücklich in Führung und konnte sich in der ersten Hälfte nur noch durch Konterchancen in Szene setzen. Winzer dagegen scheiterte mehrmals am herausragenden Hausherrentormann Kuchler. Als Rene Diwo nach einem mustergültigen Konter das 2:0 erzielte, waren die Haidhofkicker auf Erfolgskurs. Oldie Grantner machte den Sack zu. Tore: 1:0 Eigentor Andreas Stadler (22.); 2:0 Rene Diwo (54.); 3:0 Florian Grantner (86.). SR Roland Riedel (Deggenau); 70.

Moos – Zenting 1:2: Nach zwei dicken Chancen war Zenting beim Konter erfolgreich. Den schönsten Spielzug in dieser Saison über vier Stationen im Direktspiel vollendete Andreas Kühbeck zum Ausgleich. Zwei Minuten später scheiterte Karl am Querbalken. Mitte der zweiten Hälfte übernahm Moos das Zepter und bekam einen zumindest fragwürdigen Elfmeter zugesprochen. Tobias Aschenbrenner scheiterte aber an TW Schneider. Zenting reichte ein Freistoß, den Cibula aus kurzer Distanz einköpfte. Tore: 0:1 Michal Vesely (3.); 1:1 Andreas Kühbeck (27.); 1:2 Tadeas Cibula (83.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 200.

Eging – Thurmansbang 5:0: Eging war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Thurmansbang agierte mit langen Bällen die Abwehr der Heimmanschaft stand jedoch sattelfest. Kurz vor der Halbzeit konnte Eging in Führung gehen. Nach der gelb-roten Karte gegen Kramsky (53.) boten sich für den FCE Räume, welche man zu nutzen wusste. Man kombinierte und gewann so verdient mit 5:0. Joker Putz traff doppelt. Tore: 1:0, 2:0 Andreas Drexler (40., 61.); 3:0 Bastian Putz (73.); 4:0 Josef Fischl (80.); 5:0 Put (90.+1). Gelb-Rot: Marek Kramsky (T/53.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 220.