Misano/Ainring
Philipp Öttl überquert Ziellinie als Achter

13.09.2016 | Stand 18.09.2023, 6:38 Uhr

In Misano wurde hart um jede Position gekämpft. − Foto: red

Der 13. Lauf zur Motorrad-WM fand im italienischen Misano statt. Auf der 4,2 Kilometer langen Strecke in der Nähe von Rimini erreichte Philipp Öttl bereits zwei Top Ten-Platzierungen. Dass ihm die Strecke liegt, zeigte er bereits in den Trainings. Im Zeittraining gelang ihm mit Rang 7 sein zweitbestes Trainingsresultat in dieser Saison. 105.000 Zuschauer kamen bei sommerlichen Temperaturen an die Strecke an der Adria-Küste. Jedoch missglückte dem 20-Jährigen der Start, sodass er die erste Runde nur auf Rang 16 beendete. Bis Runde vier verbesserte er sich in jedem Umlauf um einen Rang.

Anschließend fuhr er schneller als die Spitze und konnte die Lücke nach vorne schließen. Bei Rennmitte war er unter den besten zehn. Seine Aufholjagd brachte ihn in der vorletzten Runde sogar bis auf den 6. Platz nach vorne. In der Schlussphase wechselten die Positionen mehrmals. Dann verlor der Ainringer zwei der hart erkämpften Plätze und überquerte fünf Sekunden hinter dem Sieger als Achter die Ziellinie. In der Gesamtwertung liegt der KTM-Fahrer nun auf dem 12. Platz.

Philipp Öttl: "Eigentlich bin ich ein guter Starter, aber diesmal ist er völlig missglückt. Ich musste hart kämpfen, um die verlorenen Plätze wieder gutzumachen und die Lücke nach vorne zu schließen. Meine Rundenzeiten hätten auch für ganz vorne gereicht. Was mich ärgert: dass ich in der letzten Runde wieder zwei Ränge verloren habe. Dennoch bin ich insgesamt zufrieden. Immerhin konnte ich mich in der Gesamtwertung um vier Plätze verbessern."

Mehr über Philipp Öttl lesen Sie in der Ausgabe vom Mittwoch, 14. September 2016, in der Heimatzeitung.