Perlesreut schießt Hauzenberg II ab – Degernbach feiert dank Gerl und Bonakis

17.03.2019 | Stand 19.09.2023, 0:55 Uhr

Den Ausgleichstreffer für den ASV Degernbach erzielte Maxl Gerl (rechts). −Foto: Stefan Ritzinger

Der SV Perlesreut und der ASV Degernbach haben am Sonntag im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause große Schritte zum Klassenerhalt in der Bezirksliga Ost gemacht. Die Perlesreuter gewannen beim Schlusslicht Hauzenberg II glatt mit 5:0, die Bonakis-Elf holte im Heimspiel gegen den TV Freyung einen Dreier (2:1).

Hauzenberg II – Perlesreut 0:5: Eine halbe Stunde lang konnte das Schlusslicht die Partie ausgeglichen gestalten. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Hauzenbergs Sebastian Hirz sah die rote Karte und Sekunden später verwandelten die Gäste einen Elfmeter. Die daraus entstandene Unordnung im Team des kleinen Sturm nutzte die Mannschaft von Trainer Georg Süß eiskalt aus und schlug binnen drei Minuten zwei Mal zu – 0:3. Danach kontrollierte Perlesreut Spiel und Gegner und kam zu einem deutlichen Auftaktsieg. Die nächste Klatsche dürfte der Sturm-Reserve ein bisschen mehr die Hoffnung auf den Klassenerhalt nehmen. Rot: Sebastian Hirz (H., 32.); Tore: 0:1 Gentjan Ahmeti (33./Elfmeter); 0:2 Christian Brandl (34.); 0:3 Eigentor Klaus Loistl (36.); 0:3 Maximilian Süß (57.); 0:5 Michael Haidn (69.). SR Morina Ilirjan (Landau); 120 Zuschauer.

Degernbach – Freyung 2:1: Auf extrem schwierigen Untergrund erwischten die Gäste den besseren Start und gingen folgerichtig in Führung. Nach der Halbzeit erhöhte der ASV den Druck und leitete mit einem schnellen Treffer nach Wiederbeginn die Wende ein. Vasileios Bonakis gelang schließlich der verdiente Siegtreffer für die Hausherren. Tore: Alexander Fuchs (19.); 1:1 Maxl Gerl (47.); 2:1 Vasileios Bonakis (66.). SR Simon Stadler (Mariakirchen); 100.

Ruhmannsfelden – Künzing 2:4 – hier geht’s zum Bericht.