Klasse, Keeper! Vilshofens Marinis und Kropfmühls Anetzeder sorgen für Aufsehen

06.10.2015 | Stand 06.10.2015, 11:25 Uhr

Georgios Marinis hielt sowohl in Vilshofens Erster als auch Zweiter Mannschaft den Kasten sauber. 180 Minuten hat er durchgespielt, an einem Tag. − Foto: Mike Sigl

Zwei Keeper haben sich besonders hervorgetan am Wochenende – bzw. seit Wochen. Die beiden Geschichten sind Auszüge aus den Heimatsport-Highlights – mehr davon lesen Sie in der Dienstagsausgabe der Heimatzeitung.

Marinis – mal Zwei: "Vielleicht bin ich gar nicht Georgios Marinis, sondern Manuel Neuer!" – So hätte der Werbespot eines weltbekannten Getränkeherstellers auch lauten können. Doch der 24 Jahre alte Grieche hütet das Tor freilich nicht in München beim FCB, sondern vor Ort in Vilshofen – und das für gleich zwei Mannschaften. Beim 2:0-Kreisligasieg gegen Alkofen vereitelte Marinis beste Chancen des Gegners. Und nach dem Abpfiff? War nix mit Ausruhen! Marinis hatte noch nicht genug gehext, stellte sich gleich wieder ins Tor und ärgerte Alkofen auch beim Reserven-Kick. Marinis hielt wieder die Null – und Vilshofen II gewann auch das A-Klassen-Duell mit 2:0...

Achtung, Anetzeder im Anmarsch: 885 Minuten hielt Timo Hildebrand seinen Kasten sauber – und hält damit den Rekord in der Bundesliga. Von ganz unten macht ihm jetzt ein 23 Jahre alter Keeper "Konkurrenz": Matthias Anetzeder vom SV Kropfmühl (A-Klasse Waldkirchen). Seit 720 Minuten ist Anetzeder in den Albträumen der Stürmer daheim, hat seit dem dritten Spieltag (4:1 gegen Holzfreyung) keine Kiste mehr kassiert. Denn beim 3:1 gegen Herzogsreut Mitte September stand Anetzeder nicht im Tor. Um das zu würdigen, soll auch sein bester Moment der bisherigen Saison nicht verschwiegen werden. Beim 3:0-Sieg in Untergriesbach fing Anetzeder (Stand 2:0) erst einen Strafstoß von Thomas Anetseder (!) sicher und leitete dann mit einem weiten Abschlag den Endstand ein. Also: Vorsicht Timo, Anetzeder ist im Anmarsch!

ALLE HIGHLIGHTS lesen Sie in der Dienstagsausgabe Ihrer Heimatzeitung, Sport (Online-Kiosk).