Keine klaren Verhältniss: Tabellenführer Aufhausen und Verfolger Oberpöring begnügen sich mit Punkt

15.09.2019 | Stand 15.09.2019, 20:56 Uhr

Das Kräftemessen zwischen FC Oberpöring (gelb) und SC Aufhausen (grün) brachte kein eindeutiges Ergebnis. Es blieb beim 1:1-Unentschieden. −Foto: C. Wimmer

Wenige Überraschungen hat es an diesem Wochenende in der Kreisklasse Dingolfing gegeben. Während das Kräftemessen zwischen Tabellenführer SC Aufhausen und Verfolger FC Oberpöring (3.) mit einem 1:1-Remis endete, konnte sich Titelaspirant Haberskirchen (2.) mit 2:1 gegen den SV Wendelskirchen durchsetzen.

Aufsteiger VfR Niederhausen verteidigt weiter den fünften Tabellenplatz mit einem 3:1-Sieg gegen den hadernden SV Haidlfing (12.). Großköllnbach (11.) konnte sich mit 1:0 gegen Schlusslicht Gottfrieding durchsetzen, Frauenbiburg (6.) machte mit 3:1 einen Sieg gegen Thanndorf (9.) klar. Fortuna Dingolfing (7.) ließ sich beim FC Reichstorf (4.) nichts nehmen und brachte beim 2:3 drei Zähler mit nach Hause. Und Aufsteiger Altenkirchen (13.) musste die Stärke des FC Griesbach (8.) anerkennen, der klar mit 5:2 siegte.

SV Wendelskirchen – Spvgg Haberskirchen 1:2. SR: Alois Rohrmeier (DJK SV Leiblfing), 100 Zuschauer. Ein Spiel auf Augenhöhe lieferte sich der SVW mit dem Favoriten aus Haberskirchen. Aus dem Nichts netzte der Gast nach einer Leichtsinnigkeit der Hausherren zur Führung ein. Bis dorthin hatte die SVW-Defensive die Spvgg um Sturmführer Leitl fest im Griff, ohne sich aber selbst zwingende Torchancen zu erspielen. Ein mustergültiger Konter brachte dass 0:2 für den Gast. Der direkte Anschluss durch Spielertrainer Steinmeier versprühte wieder Hoffnung auf eine Punkteteilung, aber zahlreiche Flanken fanden keinen Abnehmer. Tore: 0:1 Moritz Wimmer (43.), 0:2 Simon Husel (55.), 1:2 Markus Steinmeier (57.). Reserve: 1:2. Tore: Ostermaier – Angermeier/2.

SV Frauenbiburg – DJK Thanndorf 3:1. SR: Roland Riedel (SV Deggenau). Frauenbiburg gewinnt sein Heimspiel verdient mit 3:1. Die Gastmannschaft geht in der 37. Minute durch eine Unachtsamkeit der Frauenbiburger Hintermannschaft mit 0:1 in Führung. Kurz vor der Halbzeit kann die Heimmannschaft durch einen Doppelschlag in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit erhöht Kukaj auf 3:1. Tore 0:1 Martin Thalmeier (37.), 1:1 Drenin Kukaj (42.), 2:1 Hugo Pradela (43), 3:1 Drenin Kukaj (84.). Reserve: 2:3.

VfR Niederhausen – SV Haidlfing 3:1. SR: Pepshi Rexhep (FC Kirchberg), 160 Zuschauer. Der VfR Niederhausen konnte einen verdienten Heimsieg feiern. Auch wenn die Gäste nach der 2:1-Führung für die Heimelf alles auf eine Karte setzten und mehrmals gefährlich vor dem Heimtor auftauchten und die Heimelf zwei Foulelfmeter benötigte, um am Ende den Heimdreier einzufahren. Nur zwischen der 60. und 70. Spielminute hatte der SV Haidlfing leichte Feldvorteile, aber die Heimelf setzte mit Einsatz dagegen und riss das Spiel wieder an sich. Am Ende folgte der entscheidende Treffer zum 3:1. Tore: 0:1 Christoph Schulte (26.), 1:1 Christopher Helldobler (47.), 2:1 Benny Obermaier (FE; 58.), 3:1 Christopher Helldobler (FE, 80.). Reserve: 1:1. Tore: Florian Hofbauer – Christoph Wallner. SR: Thomas Obermaier (VfR Niederhausen).

FC Reichstorf – FC Fortuna Dingolfing 2:3. SR: Johann Schott (FC Harburg), 100 Zuschauer. Die Hausherren dominierten die ersten 15 Minuten und hätten mit 2:3 Toren in Führung gehen können. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und kamen durch ein Eigentor zum 0:1. Die Hausherren waren in der Folge oft nur Zuschauer bei den Angriffen. Das 0:2 durch Grzegorz Hareza (37.) war die logische Konsequenz. In der 63. Minute wurde Vatavu von den Beinen geholt und Ciocan verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:2. Kurz darauf dezimierte sich der Gast durch eine Gelb/Rote Karte. In der 69. Minute wieder Strafstoß für Reichstorf, nachdem Ciocan vom Torhüter von den Beinen geholt wurde. Diesen verwandelte der Gefoulte selbst zum 2:2. In der 84. Minute netzten die Gäste zum 2:3 ein. Nun muss Reichstorf langsam den Blick nach hinten richten. Die Personalsituation lässt derzeit keine Wünsche nach oben zu. Die Gäste hingegen machten es clever. Tore: 0:1 Eigentor (14.), 0:2 Grzegorz Hareza (37.), 1:2 Darius Ciocan (FE; 63.), 2:2 Darius Ciocan (FE; 69.), 2:3 Adrian Swiechowitz (84.). Reserve: 0:4. Tore: Adrian Swiechowitz, Michael Malcharek, Michal/2, Rafal Wilkus.