Karpfham nach turbulentem Spiel als Leader in die Pause – Falkenberg rupft Ruderting – Vilshofen mischt wieder mit

08.11.2015 | Stand 08.11.2015, 20:21 Uhr

Packende Zweikämpfe prägten die Kreisliga-Spitzenpartie Karpfham (weiß-rot) gegen Dietfurt. − Foto: Gerleigner

300 Zuschauer, sechs Tore, zwei Platzverweise – und am Ende beinahe handfeste Turbulenzen: Das 3:3 im Spitzenspiel der Kreisliga Passau zwischen TSV Karpfham und TSV-DJK Dietfurt gipfelte im Ausgleichstreffer der Gäste in der dritten Minute der Nachspielzeit. Trotz des Unentschiedens übernahm Kaprfham beim Herbstfinale mal wieder Rang 1 vom FC Ruderting, der die Partie in Falkenberg mit 0:3 vergeigte.

Näher herangerückt auf die Top 3 sind der FC Vilshofen (2:1 gegen Schönau) und der FC Eging nach seinem 4:2 in Rotthalmünster. Auf einen Abstiegsplatz gerutscht ist Ulbering (1:2 in Straßkirchen), der neue Relegant heißt TSV Kößlarn (1:4 in Oberpolling).

Karpfham – Dietfurt 3:3: Der in der ersten Halbzeit spielerisch bessere Gast ging verdient mit zwei Toren in Führung, doch binnen acht Minuten drehte der TSV nach der Pause die Partie – und das, obwohl man auch noch einen Foulelfmeter verschoss. Tore: 0:1 Andreas Hahn (12.), 0:2 Daniel Fietz (24.), 1:2 Lennart Hanfgarn (63.), 2:2 Stefan Lindhuber (64.), 3:2 Wolfgang Stöckl (71.), 3:3 Daniel Ungur (93.); Gelb-Rot: Florian Prosteder (92./Karpfham), Andreas Bernert (93./Dietfurt). SR Gezim Rasani (SV Schalding); 300.

Vilshofen – Schönau 2:1: Ein verdienter Erfolg gegen einen "äußerst unbequemen Gegner", durch den der FCV seine Serie auf acht Spiele ohne Niederlage ausbaut. In der kampfbetonten Partie gelang Marcel Cernota die Führung (23.), die der junge Tim Föckersperger nach der Pause ausbaute (67.). Trotz des späten Anschlusstreffers von Michael Felixberger (83.) brachte Vilshofen den Dreier auch über die fünfminütige Nachspielzeit. SR Jürgen Labitsch (Hartkirchen); 90.

Rotthalmünster – Eging 2:4: Bis kurz vorm Halbzeitpfiff eine ausgeglichene Partie – dann die rote Karte gegen "Münsters" Alfred Schwarz (44./Notbremse) und in der Folge die Gästeführung per Freistoß. Unmittelbar nach Wiederbeginn erhöhte Mario Köppl aus der Drehung für Eging, danach ging es schnell auf 0:4. Gegen Ende konnte der TSV noch auf 2:4 verkürzen. Tore: 0:1 Matthias Buchbauer (45.), 0:2 Mario Köppl (47.), 0:3 Buchbauer (53.), 0:4 Köppl (57.), 1:4 Philipp Schäck (70.), 2:4 Elias Cunningham (85.). SR Lukas Träger (Marklkofen); 100.

Falkenberg – Ruderting 3:0: In einer sehr guten und schnellen Partie waren die "Falken" von Beginn an stärker und führten zur Pause zurecht 2:0. Danach demonstrierte die SC-Defensive ihre aktuelle Stärke und verwaltete den Vorsprung geschickt. Kurz vor Schluss versetzte das Heimteam dem Ex-Spitzenreiter den endgültigen K.o. Tore: 1:0 Alex Diem (27.); 2:0 Daniel Diem (40.); 3:0 Robert Holzner (89.). SR Alexander Weinberger (Schöfweg); 120.

Oberpolling – Kößlarn 4:1: Die Boxleitner-Truppe war über die gesamte Partie dominierend und ließ dem Gast keine Chance. Ein hochverdienter Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Tore: 1:0 Florian Feichtinger (35.); 2:0 Sebastian Gramüller (65.); 2:1 Michael Schiefer (75./Eigentor); 3:1 Michael Schiefer (77.); 4:1 Christoph Brenninger (83.). SR Günther Hahn (Dietfurt); 60.

Arnstorf – Alkofen 4:1: Ein sehr wichtiger Sieg für die Heimmannschaft nach einem besonders in der 1.Halbzeit zähen Spiel. Alkofen spielte keinesfalls wie ein Absteiger und ging nicht einmal überraschend in Führung. Erst nach der Pause erwachte die Duschl-Elf richtig und mit Kampf und Willen konnte das Spiel umgebogen werden. Erst nach dem 3:1 ergab sich der Gast in sein Schicksal. Torf: 0:1 Dominic Hackl (31.); 1:1 Michael Frank (40.); 2:1 Fabian Vogl (62.); 3:1/4:1 Dominic Duschl (72. FE/86.). SR Andreas Biereder (Neukirchen v.W.); 120.

Straßkirchen – Ulbering 2:1: Aufgrund der Tabellensituation und der Platzverhältnisse ein hitziges und hart umkämpftes Match. Die Straßkirchener Tobias Schneider und Konstantin Tulubinski sowie die Ulberinger Christoph Huber und Markus Landschützer mussten verletzungsbedingt ausgetauscht werden. In der 24. Minute brachte Michael Schwer die Gastgeber nach Wagners Flanke und Baars Verlängerung mit 1:0 in Führung. Im 2. Abschnitt drängte Ulbering auf den Ausgleich, scheiterte aber mehrere Male aussichtsreich. Und so war es erneut Schwer, der einen der wenigen Konter über Rose und Wagner per Kopf umjubelten 2:0 abschließen konnte. Das 2:1 von Andreas Surner konnte den ersten DJK-Heimsieg seit sieben Wochen nicht mehr verhindern. SR Thomas Wenninger (Aufhausen); 150.