Heißes Gipfeltreffen endet 4:4

23.10.2016 | Stand 23.10.2016, 20:20 Uhr

Der Ball liegt im Pilstinger Netz. Zu früh hatte der Tabellenführer nach einem Zwei-Tore-Vorsprung sich wie ein Sieger gefühlt. − Foto: Nadler

In der Kreisklasse Dingolfing erfüllte das Gipfeltreffen alle Erwartungen. Der TSV Pilsting rettete die Tabellenführung mit einem 4:4 beim Verfolger Haberskirchen. Im Verfolgerduell gewann Gottfrieding gegen Aufhausen. Dornach holte souverän die drei Punkte. Im Abstiegskampf sorgte der FC Griesbach mit einem 9:3 gegen Thürnthenning für Aufsehen. Ganz wichtig war das 2:1 für den FC Zeholfing in Ottering.

TSV Marklkofen - DJK Leiblfing 1:2. SR Erich Arnold (Spvgg Pondorf), 50 Zuschauer. Marklkofen konnte zu keiner Zeit seine Form vom Aufhausen-Sieg erreichen. Bereits nach sieben Minuten stand es 2:0 für die Gäste. Erst in der zweiten Halbzeit legte der Gastgeber seine pomadige Spielweise ab und baute Druck auf. Zum Schluss wäre fast noch der Ausgleich gefallen, aber die stark kämpfenden Gäste aus Leiblfing konnten verdient die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Tore: 0:1 Thomas Mayerhofer (1.), 0:2 Sven Eiglsperger (7.), 1:2 Jakub Spevacek (68. Elfmeter). Reserve 3:0 (Tobschall, Durmaier, Lerbinger).

FC Dornach - DJK Dornwang 4:0. SR Johann Schott (FC Harburg), 150. Der FC Dornach war von Beginn an dominierend, aber vergab die Chancen bis zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Tom Kienle brach den Bann. Beppe Kerscher legte gleich noch nach und trifft nach Vorarbeit des überragenden Andi Merl. Beim 3:0 geht Stefan Seidl alleine durch. Nach einem Kopfball gelingt Felix Sommersperger im Nachschuss der Endstand. Tore: 1:0 Tom Kienle (43.), 2:0 Beppe Kerscher (45.), 3:0 Stefan Seidl (54.), 4:0 Felix Sommersperger (77.). Reserve 2:3 (Stömmer 2 - Geiger Michael, Kramlich, Kiermeier).

FC Wallersdorf - SV Wendelskirchen 1:3. SR Werner Sixt (Spvgg Osterhofen), 80. In einer konfusen ersten Halbzeit führte der Gast verdient mit 2:0. In der zweiten Halbzeit war Wallersdorf zwar die bessere Mannschaft, war aber vor dem Tor viel zu harmlos, so dass Wendelskirchen noch den dritten Treffer zum verdienten Sieg erzielen konnten. Tore: 0:1 Patrick Oberhauser (20.), 0:2 Dominik Laubner (30.), 1:2 Patrick Ortmeier (60.), 1:3 Benedikt Stumpf (85.). Reserve 0:0.

Spvgg Haberskirchen - TSV Pilsting 4:4. SR Felix Grund (SV Haidlfing), 200. Erster gegen Zweiten und das Spiel hielt, was es versprach. Der Tabellenführer fühlte sich zweimal wie der sichere Sieger, hatte aber die Rechnung ohne den nie aufgebenden Hausherren gemacht. Am Ende trennte man sich zwar unentschieden und dies ist für den Tabellenführer noch schmeichelhaft, denn die Hausherren hatten die Möglichkeit zum 3:2 und 5:4, nachdem sie jeweils zuvor den Ausgleich erzielt hatten. Die Zuschauer kamen in diesem Spiel voll auf ihre Kosten. Tore: 0:1 Reiner Ritzinger (2.), 0:2 Patrick Edenhofer (15.), 1:2 Michel Obermeier (32. Elfmeter), 2:2 Markus Leitl (39.), 2:3 Patrick Edenhofer (54.), 2:4 Andreas Wagner (69.), 3:4, 4:4 Markus Leitl (77., 87.). Reserve 3:2 (Schachtner 2, Angermeier - Stutz, Falk).

FC Gottfrieding - SC Aufhausen 3:0. SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing), 200. Das Verfolgerduell konnte die Erwartungen nicht erfüllen. Die erste Hälfte war von beiden Mannschaften ein schlechtes Gekicke mit sehr wenig Chancen. Nach der Pause entwickelte sich das Spiel etwas besser und die Heimmannschaft zeigte ansatzweise mehr. Gottfrieding ging nach einem Standard durch Feldmeier per Kopf in Führung. Nach dem 1:0 zeigte die Heimmannschaft mehr und Viehbeck erzielte in der 70. Minute das verdiente 2:0. Aufhausen drückte auf den Anschlusstreffer, doch in der 85. Minute konnte Spanner das verdiente 3:0 erzielen. Tore: 1:0 Franz Feldmeier (60.), 2:0 Johannes Viehbeck (70.), 3:0 Michael Spanner (85.). Reserve 1:0 (Stierstorfer).

FC Griesbach - SV Thürnthenning 9:3. SR Karl Brei (SV Frauenbiburg), 120. Zu Beginn des Spiels gaben klar die Gäste aus Thürnthenning den Ton an. Die Folge war die verdiente Führung. Doch was die Heimelf dann spielte, sahen die Griesbacher Zuschauer schon lange nicht mehr. Nach dem Ausgleich klappte einfach alles und man spielte die Gäste regelrecht an die Wand. Youngster Maximilian Huber drehte das Spiel mehr oder weniger im Alleingang. Und seine Teamkollegen ließen ihn nicht im Stich, so dass es zur Pause 8:1 für den Aufsteiger stand. In den zweiten 45 Minuten rafften die Gäste sich noch einmal auf und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. Tore: 0:1 Artur Krämer (5.), 1:1, 2:1, 3:1 Maximilian Huber (15., 20., 25.), 4:1 Marius Eckmeier (28.), 5:1 Lukas Steeger (29. Elfmeter), 6:1 Manuel Trautmannsberger (37.), 7:1 Maximilian Huber (40.), 8:1 Lukas Steeger (41.), 8:2, 8:3 Artur Krämer (49., 57. Elfmeter), 9:3 Manuel Trautmannsberger (82.). Reserve 1:3 (Jell - Ferstl , Krämer, Franz).

FC Ottering - FC Zeholfing 1:2. SR Hans Sußbauer (VfR Niederhausen), 150. Der FC Ottering ging bereits in 15. Minute in Führung. Trotz drückender Überlegenheit konnte man aus den guten Möglichkeiten keinen weiteren Treffer erzielen. Mit dem ersten nennenswerten Angriff des FC Zeholfing in der 48. Minute fiel der Ausgleich durch einen berechtigten Foulelfmeter. Ottering verstand es nicht, die Überlegenheit in Tore umzusetzen. Zeholfing vergab Mitte der 2. Halbzeit einen weiteren Foulelfmeter und kam noch zum Siegtreffer. Ein glücklicher Sieg für Zeholfing. Tore: 1:0 Andreas Kerscher (15.), 1:1 Jakob Tosovsky (48. Elfmeter), 1:2 Michael Hofmann (85.). Reserve 2:3 (Guggenberger, Schuetz - Hashani 2, Schmid).