Test-Überraschungen
Hachings U19 putzt FC Passau – Grafenau schlägt Sturm – Hankofen lässt Buchbach abblitzen

16.02.2020 | Stand 16.02.2020, 16:19 Uhr

Durchgesetzt hat sich im Test Landesligist gegen Bezirksligist der Außenseiter TSV Grafenau um Kevin Nowak (rechts) beim FC Sturm Hauzenberg mit Dominik Manzenberger. −Foto: Mike Duschl

Gleich mehrere interessante Testspiele standen am Samstag auf dem Programm – und dabei gab es durchaus überraschende Ergebnisse. So servierte die A-Jugend der Spvgg Unterhaching den Landesligisten 1.FC Passau mit 4:0 ab. Bayernligist Hankofen ließ Regionalligist Buchbach abblitzen (1:3), Vilzing holte gegen Wacker Burghausen ein Remis. Und Bezirksligist Grafenau gewann beim Landesligisten in Hauzenberg mit 2:1.

Hauzenberg – Grafenau 1:2: Hauzenberg konnte seine Überlegenheit auf dem heimischen Kunstrasen nicht in Tore ummünzen und musste sich dem Bezirksliga-Spitzenreiter geschlagen geben, weil der bei seinen (wenigen) Gegenangriffen stets gefährlich war und Fehler der Sturm-Kicker konsequenter bestrafte. Die Hauzenberger hätten das Duell eigentlich gewinnen müssen, aber Grafenau klärte in der ersten Halbzeit (1:1), zwei Mal auf der Linie und in einer Drangphase gegen Ende der zweiten Hälfte konnte der Sturm klare Chancen nicht verwerten. Dennoch waren beide Trainer hinterher zufrieden nach "einem guten, anspruchsvollen Testspiel". Tore: Eigentor – Michael Kern, Manuel Euler (Freistoß).

Weitere Spiele

Unterhaching U19 – FC Passau 4:0 / Tore: 1:0 Finn Jöhren (40.); 2:0 Leonard Grob (44.); 3:0 Louis Zimmerschied (66.); 4:0 Grob (84.).

Hankofen – Buchbach 3:1 / Tore: 1:0 Mateusz Krawiez (35.); 2:0 Daniel Hofer (55.); 3:0 Christian Liefke (72.), 3:1 Tobias Sztaf (89.).

Deggendorf – Neukirchen b.HL. Blut 3:2 / Tore: 1:0 Edward Hinz (12.); 2:0 Roman Artemuk (50.); 2:1 Manuel Dengler (65.); 3:1 Elias Zach (75./Elfmeter); 3:2 Dengler (90.).

Cham – Lam 1:2 / Tore: 0:1 Christian Mühlbauer; 1:1 Michael Wich (53.); 1:2 Michael Hamberger (81.).

Schalding – Vorwärts Steyr 1:4