FC Dornach fegt auch den FC Wallersdorf weg

20.08.2017 | Stand 20.08.2017, 20:28 Uhr

Das frühe 2:0 nach einer Ecke für den FC Griesbach. Schon früh war in Zeholfing alles klar. Der Gastgeber bleibt ganz unten, Griesbach auf dem 2. Platz. − Fotos: Nadler

Am 5. Spieltag der Kreisklasse Dingolfing feierte der FC Dornach den fünften Sieg – noch dazu eindrucksvoll mit 4:1 gegen Verfolger FC Wallersdorf. Hartnäckig auf den Fersen bleiben der FC Griesbach und der FC Gottfrieding. Den ersten Saisonsieg feierte im Kellerduell in Höcking der SC Aufhausen, während Pilsting sich mit der Heimniederlage gegen Wendelskirchen weit von den vorderen Plätzen verabschiedete.

SG Höcking /Ganacker - SC Aufhausen 1:6. SR Rudolf Straubinger (FC Dornach), 100 Zuschauer. Die SG Höcking/Ganacker geriet bereits früh durch einen abgefälschten Freistoß in Rückstand. Davon erholte sich die Mannschaft um Kapitän Alexander Mock nicht mehr und fand zu keinem Zeitpunkt der Partie zu ihrem Spiel. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den Gast aus Aufhausen. Tore: 0:1 Wolfgang Brunner (8.), 0:2 Kevin Heißenhuber (20.), 0:3 Emanuel Pressina (35.), 1:3 Michael Gröstenberger (42.), 1:4, 1:5 Emanuel Pressina (50., 61.), 1:6 Patrick Holzmeier (87.). Reserve 3:2 (Benke, Friebel, Dausch - Holzmeier , Damböck).

SV Mengkofen - TSV Marklkofen 2:1. SR Markus Janker, 100. In der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, in dem Markus Zollner per Flachschuss das 1:0 besorgte. Marklkofen zeigte sich jedoch unbeeindruckt und drängte im Anschluss auf den Ausgleich. Dieser gelang Corintan in Minute 58, doch Mengkofen legte kurz darauf nach und blieb auch in der Folge gefährlich, wenngleich die Gäste dominierten. Schließlich ein verdienter Heimsieg, da Marklkofen zwar spielerisch besser war , die Heimelf jedoch die besseren Tormöglichkeiten hatte. Tore: 1:0 Markus Zollner (19.), 1:1 Heino Corintan (60.), 2:1 Philip Zierhut (63.). Reserve 1:1 (T. Denk - Wagensonner).

FC Dornach - FC Wallersdorf 4:1. SR Klaus Goschnik (SV Schwanenkirchen), 150. Der FC Dornach kann mit dem klaren Heimsieg über Wallersdorf die Tabellenspitze behaupten, obwohl der Gast in der ersten Spielhälfte ein gleichwertiger Gegner war. Erst in der 55. Minute erzielt Stefan Seidl das 1:0, er trifft per 20m-Freistoß ins kurze Eck. Nach Alleingang von Nico Dimisianos braucht Beppe Kerscher nur noch zum 2:0 einschieben. Der Gast verkürzt durch Patrick Edenhofer auf 2:1 und Stefan Seidl donnerte an den Pfosten. Beppe Kerscher erhöht nach Freistoßflanke von Stefan Seidl auf 3:1 und Nachwuchsstürmer Robert Perstorfer erzielt den 4:1 Endstand in einem temporeichen und spannenden Nachbarderby. Tore: 1:0 Stefan Seidl (55.), 2:0 Hans-Peter Kerscher (60.), 2:1 Patrick Edenhofer (65.), 3:1 Hans-Peter Kerscher (70.), 4:1 Robert Perstorfer (90.). Reserve 4:3 (Kevin Bartl 2, Stefan Reichl, Andreas Kraus - Florian Weinzierl, Christian Zollner 2).

TSV Pilsting - SV Wendelskirchen 1:2. SR Walter Christof (SV Höcking), 80 Zuschauer. Der TSV Pilsting verliert mit einer ganz schwachen Leistung verdient sein Heimspiel gegen den SV Wendelskirchen. Den Gästen genügte eine kämpferisch gute Leistung, um zu drei Auswärtspunkten zu kommen. Die Entscheidung zum 0:2 fiel per berechtigten Foulelfmeter. Der Anschlusstreffer kam zu spät. Gelb-Rot: Andreas Wagner (88. P). Tore: 0:1 Michel Andritzky (15.), 0:2 Christian Bartlreier (68.), 1:2 Andreas Wagner (85.). Reserve 4:0 (Limbrunner 2, Roglmeier, Hüttner).

FC Gottfrieding - FC Ottering 1:0. SR Florian Garr (SV Wendelskirchen), 180. Der FC Gottfrieding konnte gegen den FC Ottering einen knappen Erfolg feiern. Beide Mannschaften neutralisierten sich und kamen zu wenig Torchancen. Die Heimmannschaft ging in der 25. Minute nach einer schönen Flanke von Daniel Neumeier auf Mike Willis, der den Ball weiterleitete auf Thomas Zierer und dieser schob den Ball zur Führung über die Linie. Beide Mannschaften konnten spielerisch nicht überzeugen doch der FCG hatte in der 44. Minute die größte Chance zum 2:0 doch Willis verzog vor dem Tor knapp. Nach der Pause das gleiche Spiel, Ottering bemühte sich zwar, doch Zählbares kam nicht heraus. Gottfrieding machte nur das Nötigste und hatte noch zwei gute Chancen, doch die wurden kläglich vergeben, so blieb es bei dem knappen Ergebnis, was auf Grund der guten Chancen auch verdient war. Rot: Florian Guggenberger (75. O). Tor: 1:0 Thomas Zierer (25.). Reserve 2:0 (Stiersdorfer, Lammer).

FC Zeholfing - FC Griesbach 1:4. SR Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen), 100. Der favorisierte Gast fuhr einen nicht unverdienten Sieg ein. Die Gäste nutzten ihre Chancen eiskalt. Zeholfing machte es den Griesbachern durch simple Fehler zu einfach, zu Toren zu kommen. Tore: 0:1, 0:2 Dominik Weinmann (6., 10.), 0:3 Moritz Aigner (14.), 1:3 David Bauer (22.), 1:4 Josip Jarcevic (32.). Reserve 2:5 (Schropp 2 - Jell 3, Kobylecki 2).

SV Haidlfing - SV Thürnthenning 0:2. SR Werner Sixt (Spvgg Osterhofen/Altenmarkt), 160. Ein Spiel, das sich der SVH anders vorgestellt hatte. Der Gegner war einen Schritt voraus am Ball. Sogar mit einem Mann mehr am Platz konnte der SVH nicht das Spiel drehen und die eine oder andere Gelegenheit nutzen. Gelb-Rot: Granit Bilalli (55. T). Tore: 0:1 Elbasan Grulaj (22.), 0:2 Alexander Ellert (90.). Reserve 1:1 (Boros - Ellert).