Handball
Ersatzgeschwächte Burghauser kassieren 30:33-Pleite beim Vorletzten in Moosburg

12.03.2018 | Stand 18.09.2023, 20:21 Uhr

Eine überraschende 30:33-Niederlage haben die ersatzgeschwächten Handballer des SV Wacker Burghausen in der Bezirksoberliga Altbayern beim abstiegsbedrohten Neuling SG Moosburg einstecken müssen.

Mit Torwart Alexander Langenfaß, Kreisläufer Philip Rieger, Rückraumspieler Alexander Koller und Christoph Schreyer auf der Außenposition fehlten dem SVW vier Spieler berufs- oder krankheitsbedingt. Torwart Daniel Donner und Kreisläufer Michael Lauer rückten dafür aus der zweiten Mannschaft auf, so dass der Gast zwölf Aktive aufbieten konnte. Gegen den bisherigen Tabellenvorletzten, der hochmotiviert auftrat, fanden die Burghauser in der ersten Spielhälfte ihren Rhythmus nicht und mussten in der 16. Minute bereits einem 3:8-Rückstand hinterherlaufen. Die Rückraumschützen Johannes Kreibig und Robin Mögel, die zusammen in der ersten Halbzeit acht Tore erzielten, verhinderten Schlimmeres. So ging Moosburg lediglich mit einem 16:11-Vorsprung in die Pause.

Nach Wiederbeginn blieben die Gastgeber zunächst tonangebend, ehe sich der Spielaufbau beim SVW deutlich stabilisierte. Angetrieben von Kreibig und Mögel wurde in der 37. Minute die Aufholjagd gestartet. Trotz einer Zeitstrafe gegen Kreibig (42.) blieb die Truppe von der Salzach weiter am Drücker und erzielte über Mögel, Spielmacher Nedzad Bekric und Alexander Baumrucker vier Tore in Folge zum 24:24-Ausgleich. Nun war die Begegnung ausgeglichen und umkämpft. Über Baumrucker, der auf der Außenposition eine starke Leistung zeigte, übernahm der Gast in der 53. Minute zum ersten Mal die Führung (28:27). Allerdings hatte man in der Defensive weiter Probleme, so dass der SG nicht nur der erneute Gleichstand, sondern auch der wiederholte Vorsprung gelang (30:29/56.). Durch einen verwandelten Siebenmeter hieß es sogar 31:29, und die Wackerianer mussten die letzten vier Minuten aufgrund von Zeitstrafen gegen Bekric (56.) und Kreibig (58.) in Unterzahl bestreiten. Sie kamen zwar nochmals auf 30:31 heran, aber dann nutzte Moosburg die Überzahlsituationen und sorgte für die Entscheidung.

Nach der zweiten Niederlage in Folge steht das Team von Trainer Oliver Nagel weiter auf Platz 4, allerdings droht das Abrutschen ins Mittelfeld der Tabelle. Um das zu verhindern, muss am kommenden Samstag um 17 Uhr im vorletzten Heimspiel der Saison gegen Schlusslicht HG Ingolstadt ein Sieg her. Die Tore für Burghausen erzielten Johannes Kreibig (9/davon 2 Siebenmeter), Robin Mögel (7), Alexander Baumrucker (6), Nedzad Bekric (3), Daniel Biedersberger (2), Dennis Rieger, Christoph Kalchauer und Sebastian Hausner (je 1).