Elfer in Minute 90: Arnstorfs Duschl schockt Ruderting – Walchsinger Coup – Eggenfelden macht 0:2 wett

21.08.2016 | Stand 21.08.2016, 20:24 Uhr

Schenkten sich nichts – Jorge Albin Oses (SC Falkenberg, links) und Michael Herrmann (SSV Eggenfelden, rechts). Nach 90 Minuten trennten sich die Nachbarrivalen mit einem 2:2. − F.: Geiring

Mit einem Heim-1:1 gegen Aufsteiger RSV Walchsing musste Bezirksliga-Absteiger TSV Gangkofen zufrieden sein. Die Rottaler behielten damit Rang 1. Verfolger FC Ruderting unterlag daheim etwas überraschend dem FC Arnstorf mit 0:1. Weil auch die Straßkirchner in Eging leer ausgingen (0:3) blieb die Reihenfolge ganz oben unverändert.

Auf Rang 9 hochgearbeitet hat sich mit dem ASV Ortenburg ein weiterer Neuling – 2:0 besiegte die Heringlehner-Mannschaft den SV Schönau. Mitaufsteiger SV Garham bleibt nach dem 0:1 in Wurmannsquick als einziges Team ohne Sieg und weiterhin auf dem Schlussrang.

Vilshofen – Dietfurt 3:0: Zum Volksfest-Heimspiel setzte der FCV seine-Berg- und Talfahrt mit einem Sieg fort. Die junge Dullinger-Truppe beherrschte von Beginn an die Gäste-Elf, die in der 1. Halbzeit mit einem Lattenknaller ihre einzige Chance verzeichnete (33.). Auch im 2. Durchgang Einbahnstraßen-Fußball mit vielen Tormöglichkeiten für den FCV. Doch es dauerte bis zur 83. Minute, ehe ein einigermaßen befriedigendes Ergebnis zustande kam. Wieder verzeichnete Dietfurt nur eine Chance, die TM Georgios Marinis bravourös vereitelte (87.). Tore: 1:0 Martin Allmannsberger (16.); 2:0, 3:0 Marcel Cernota (28., 83.). SR Erich Sanladerer ( Sulzbach); 110 Zuschauer.

Gangkofen – Walchsing 1:1: Gegen die defensiv eingestellten Gäste waren die Binataler in den ersten 30 Minuten klar spielbestimmend. Leider versäumten die Hausherren in dieser Phase eine höhere Führung. Die einzige Chance der Gäste nach einem unnötigen TSV-Ballverlust führte zum Ausgleich. Nach der Pause wurde Walchsing etwas offensiver, doch in den letzten 15 Minuten waren die Gangkofener wieder klar am Drücker, der fünfte Sieg in Serie wollte aber nicht gelingen. Beiden Mannschaften ein Lob für die faire Spielweise trotz der vielen gelben Karten. Tore: Lukas Kämpf (21./auf Pass Tobias Huber); 1:1 Sebastian Eder (31.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 150.Eging – Straßkirchen 3:0: Auf schwer bespielbarem Boden verteidigte Eging konsequent, ließ kaum Chancen zu und wusste die sich bietenden Gelegenheiten zu nutzen. Tore: 1:0 Eigentor (30.); 2:0 Matthias Bucgbauer (60. Elfmeter); 3:0 Andreas Drexler (85.). SR Christian Schreiner (TSV Grafenau); 150 Zuschauer.

Wurmannsquick – Garham 1:0: Nach anfänglicher Nervosität übernahm die Heimelf das Kommando. Vor der Pause hatte der SSV mehrere Gelegenheiten, das Ergebnis noch höher zu gestalten. Garham war jedoch nie aus dem Spiel, auch wenn die Chancen meist durch Fehler in der heimischen Hintermannschaft entstanden. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ruppiger und dadurch verlor die Heimelf etwas den Faden, was zu einem Strafstoß für Garham führte. Der Schütze traf aber nur den Pfosten. Gelb-Rot: Stephan Hopper (W/71.). Tor: 1:0 Andreas Stadler (30.). SR Fabian Wagner.

Ruderting – Arnstorf 0:1: Trotz widriger Wetterbedingungen ein Spiel auf hohem Niveau. Viel Tempo von beiden Mannschaften, wobei Ruderting in der 1. Halbzeit Chancenvorteile hatte, danach der Gast. Allerdings entschied ein sehr fragwürdiger Elfmeter dieses Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hatte. 0:1 Dominic Duschl (90./Elfmeter). SR Viktor Ferenczi (Kößlarn); 100.

Ortenburg – Schönau 2:0: Der ASV Ortenburg spielte eine starke erste Halbzeit und ging mit einem Doppelschlag durch Bernhard Stockinger (17./Kopfball nach Freistoßflanke von Max Langmeyer) und Joachim Mindl (20./nach Vorarbeit Stockinger) in Führung. In der zweiten Hälfte kam Schönau besser ins Spiel. In ihrer Drangphase hatten die Gäste mit einem Freistoß an den Pfosten von Markus Rieger (67.) ihre beste Chance. SR Manuel Schwarzfischer (Julbach-Kirchdorf); 180.

Eggenfelden – Falkenberg 2:2: Das schon verloren geglaubte Derby riss die SSV-Elf durch einen "unbaandigen" Ehrgeiz innerhalb von drei Minuten noch halbwegs aus dem Feuer. Schon in der Anfangsphase vermochte der SSV hochkarätige Chancen nicht unterzubringen; ein Tor wurde nicht anerlkannt und der Gegner spielte aus einer immer sicher werdenden Abwehr heraus. In der 2.HZ rannte die Heimelf dem Vorsprung hinterher und rettete noch einen Punkt. Tore: 0:1 Andreas Niedermeier (35.); 0:2 Dominik Maierhofer (58.); 1:2 Christian Hauser (75.); 2:2 Orhan Berisha (78.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 250.