Einfach effektiver: Schalding stürmt ins Viertelfinale und wirft Wacker raus!

01.09.2015 | Stand 18.09.2023, 23:22 Uhr

Beim 2:2-Ausgleich umkurvt Michael Pillmeier den Keeper und schiebt ein. In Halbzeit 2 steigert sich Schalding – und Pillmeier trifft ein weiteres Mal zum 3:2-Endstand. − Foto: Butzhammer

Überraschungscoup für den SV Schalding im Totopokal-Achtelfinale: Die Truppe von Mario Tanzer besiegte am Dienstagabend den SV Wacker Burghausen mit 3:2 und fügte den Oberbayern so die erste Pflichtspiel-Pleite vor heimischem Publikum in dieser Saison zu. Dabei war Schalding in der ersten Halbzeit eigentlich nicht auf dem Platz, erzielte aber dennoch zwei Tore und steigerte sich im zweiten Spielabschnitt merklich. Burghausen fiel dagegen nach überlegen geführten ersten 45 Minuten nicht mehr viel ein. Wie schon in der Pokalsaison 2013/14 – damals mit 1:0 im Halbfinale – kegelt Schalding den SVW aus dem Wettbewerb.

Wacker Burghausen: Tetickovic – Schulz (74. Weiß), Hofstetter, Moser, Hingerl, Rech – Burkhard, Knochner, Kindsvater (68. Kadrijaj) – Ebeling, Duhnke.

SV Schalding: Resch – Buchinger (68. Gashi), Escherich, Gahabka, Alagöz, Lüftl (27. Krenn) – Rockinger, Brückl, Eibl, Wirth (89. Huber) – Pillmeier.

Tore: 1:0 Hingerl (12.), 1:1 Brückl (36.), 2:1 Schulz (40.), 2:2/2:3 Pillmeier (45./62.).