Teisendorf
Drei Halbfinalisten im Wieninger-Pokal fix

18.07.2019 | Stand 18.07.2019, 17:21 Uhr

SV Oberteisendorf – SC Anger 1:1. Auch der SC Anger mit Andreas Nitzlinger (Mitte) konnte den Spitzenreiter der Gruppe C im Wieninger Cup, den SV Oberteisendorf mit Daniel Aschauer (r.) nicht besiegen. −Foto: Butzhammer

In drei Gruppen des Wettbewerbs im Rahmen der Vorbereitung um den Fußball-Wieninger-Pokal stehen nun die Halbfinalteilnehmer fest. Nachdem sich der SV Oberteisendorf (Gruppe C) das Ticket schon nach den ersten beiden Spielen gesichert hatte, zogen der SV Saaldorf II (Gruppe B) und der Gastgeber der Finalspiele am 27. Juli, der TSV Teisendorf II, in Gruppe C nach. Einzig die Gruppe D hat noch keinen Sieger, auch wenn sich mit dem WSC Bayerisch Gmain nur mehr schwer von der Spitze verdrängen lässt.

Die "Gmainer" haben beim SV Unterwössen 2:1 gewonnen und liegen mit zwei Siegen auf Platz 1. Dabei stellte die Elf von Florian Huber die Weichen schon früh auf Sieg. Dominik Friedrichs und der Ex-Traunsteiner Sascha Leuendorf trafen binnen fünf Minuten (6./11.). Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Danut Simion für die Hausherren seinen zweiten Turniertreffer. Bayerisch Gmain steht mit sechs Punkten an der Spitze.

Im Derby FC Ramsau gegen TSV Berchtesgaden hat der A-Klassenaufsteiger zu Hause gegen freiwillig zurückgestuften B-Klassisten 3:1 gewonnen. Die von Manfred Weber trainierten Ramsauer drehten nach dem 0:1-Rückstand durch Tobias Huber (17./Elfmeter) die Partie. Andreas Hackl (55.), Thomas Aschauer (77.) und Korbinian Dietrich (83.) schossen den FCR zum Prestigesieg. Nur wenn Ramsau in Bayerisch Gmain in der Nachholpartie gewinnt, sind die WSCler noch von Platz eins zu verdrängen.

Der Lokalmatador des Turniers, der TSV Teisendorf II, der mit einer gemischten Mannschaft antrat, sicherte sich durch einen 4:3-Auswärtssieg beim BSC Surheim II das Halbfinalticket. Den Siegtreffer markierte Tobias Mayer in der 89. Minute – es war sein zweiter Treffer in dem Spiel. Dabei lag Surheim zweimal in Führung, ehe Daniel Stippel und Franz Spiegelsberger die erste TSV-Führung erzielten. Nach dem neuerlichen Ausgleich schlug Mayer zu und führte die "Rothosen" in die Vorschlussrunde.