Derbysiege für Dingolfing und Auerbach – und Kirchroth behauptet seine Ausnahmestellung

30.08.2015 | Stand 30.08.2015, 23:34 Uhr

Doppeltorschütze Heino Corintan bejubelt das 3:3 für den FC Dingolfing gegen den SV Frauenbiburg, am Ende siegte Dingolfing sogar mit 6:3. − Fotos: red

Mit Spannung erwartet wurde in der Kreisliga Straubing das Nachbarduell zwischen dem FC Dingolfing und dem SV Frauenbiburg, welches die Wimmer-Schützlinge letztlich mit 6:3 für sich entscheiden konnte. Bereits am Freitag war der starke Aufsteiger aus Auerbach beim TSV Natternberg erfolgreich und hat sich damit ebenso wie der ASV Steinach in Ascha drei Auswärtspunkte gesichert. Den ersten Heimsieg fuhr der FC Teisbach so dann am Samstag ein. Der Tabellenführer aus Kirchroth hat sich einer umkämpften Partie in Degernach den nächsten Dreier gesichert. Der SV Perkam rückt nach dem Sieg gegen Haidlfing ins Mittelfeld der Tabelle vor.

TSV Natternberg – SV Auerbach 1:4. SR Tobias Fischl (Perlesreuth); 200 Zuschauer. In einem sehr kampfbetonten Spiel war der SV Auerbach die etwas cleverere Mannschaft. In der siebten Minute ging die Taktik des SVA voll auf und es fiel die Führung nach einem schönen Konter. Die Natternberger bestimmten zwar das Spielgeschehen der ganzen ersten Halbzeit, aber etwas Zählbares sprang dabei nicht heraus. Zwei individuelle Fehler in der Abwehr brachte die Auerbacher auf die Siegerstraße. Der Anschlusstreffer weckte nochmal die Hoffnung, doch mit dem 1:4 war die Partie entschieden. Tore: 0:1 Matthias Lauerer (7.), 0:2 Markus Rimböck (57.), 0:3 Matthias Lauerer (77.), 1:3 Julian Unholzer (79.), 1:4 Andreas Jessberger (84.). Reserve 1:1 (Tore: Roland Berger – Marco Weber).

FC Dingolfing – SV Frauenbiburg 6:3. SR Otto Kroiß (DJK-SV Innernzell); 400 Zuschauer. Vor toller Zuschauerkulisse hatte Dingolfing den besseren Start und ging auch früh in Führung. Danach hatte Dingolfing auch mehr Spielanteile, aber Frauenbiburg war stets mit schnellen Gegenstößen gefährlich. Dem Ausgleich der Gäste folgte wenig später die neuerliche Dingolfinger Führung, ehe sich gegen Ende der ersten Hälfte die FCD-Abwehr zweimal überrumpeln ließ. Im zweiten Durchgang musste Frauenbiburg nach Gelb-Rot für Bajraktari mit einem Mann weniger auskommen und das nutzte der FCD schließlich noch, um das Blatt zu wenden und einen wichtigen Heimsieg einzufahren. Tore: 1:0 Heino Corintan (4.), 1:1 Maximilian Gaukler (19.), 2:1 Benjamin Sußbauer (26., FE), 2:2 Victor Berg (40.), 2:3 Alois Fuchs (42.), 3:3 Manuel Wimmer (58.), 4:3 Stefan Liefke (77.), 5:3 Benjamin Sußbauer (84., Strafstoß).

FC Teisbach – SG Post/Kagers 2:1. SR Erich Sauladerer (TSV Sulzbach am Inn); 260 Zuschauer. Dem FC genügten 25 starke Anfangsminuten, um am einen Ende einen glücklichen 2:1-Arbeitssieg einzufahren. Die Gäste enttäuschten keinesfalls, jedoch konnten sie sich trotz eines ausgeglichenen Spieles keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Durch diesen Sieg konnte der FC seinen ersten Heimsieg in der laufenden Saison einfahren. Tore: 0:1 Gregor Derek (7.), 0:2 Franz Gruber (13.), 1:2 Ivica Aman (62.). Reserve 3:2 (Tore: T. Kiermeier, Max Renner 2 – Eigentor, Michael Weigel).

SV Ascha – ASV Steinach 0:4. SR Michael Erndl (SV Winzer); 280 Zuschauer. Klar gewann aus Steinach das Nachbarderby vor einer stattlichen Zuschauerkulisse. Entscheidend für den, auch in dieser Höhe verdienten Sieg war die reifere Spielweise des Favoriten. Mit einem Doppelschlag in Hälfte eins und einer Wiederholung in Hälfte zwei entführten die Steinacher erwartungsgemäß die Punkte. Tore: 0:1 Dennis Sperl (16.), 0:2 Manuel Mikutta (19.), 0:3 Simon Schub (75.), 0:4 Mikutta (77.).

SV Perkam – SV Haidlfing 2:0. SR Hort (Pfaffenberg); 110 Zuschauer. In den ersten 45 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften, und Torchancen blieben Mangelware. In der zweiten Hälfte wurde Perkam etwas stärker und hatte auch die erste Möglichkeit durch Kripp. Die größte Chance vergaben die Gäste durch Märkl, der bereits den Torwart umspielt hatte und noch am Innenpfosten scheiterte. Perkam übernahm die Initiative, mit einem Doppelschlag entschieden die Hausherren die Partie für sich. Tore: 0:1 Schönhammer (76.), 0:2 Montag (78.). Reserve 3:5 (Tore: Vilsmeier, Schmaderer, Aigner – Rixinger 2, Simmeth, Hillmeier, Kösling).

ASV Degernbach – SC Kirchroth 2:3. SR Dieter Haller. Ein hochklassiges Kreisligaspiel sahen die 250 Zuschauer. Die Partie war von Anfang an von hoher Intensität geprägt. Die Gäste gingen in der 30. Minute durch einen Schuss von der Strafraumgrenze in Führung. Kurz vor der Pause gelang dem ASV der Ausgleich per Elfmeter. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zunächst ging der ASV in Führung. Nur drei Minuten später glichen die Gäste aber wieder aus. Als alles schon mit einer gerechten Punkteteilung rechnete, schlug der Primus nach einem Abwehrschnitzer doch nochmal zu. Tore: 0:1 Tobias Artmann (30.), 1:1 Benedikt Gerl (44., FE), 2:1 Helder Massango (53.), 2:2 Tobias Artmann (56.), 2:3 Dominik Waas (87.).

SV Motzing – FC Oberpöring 2:3. SR Willi Hagenburger (TSV Eichendorf); 180 Zuschauer. Die Hausherren können einfach nicht mehr siegen und sind nun endgültig im Abstiegskampf angekommen. Der keineswegs unschlagbare Gast ging bereits früh nach einem schnell ausgeführten Freistoß in Führung, die aber der SVM nach einer halben Stunde egalisieren konnte. Nach dem Seitenwechsel gelang dem SVM sofort das 2:1, die prompte Antwort der Gäste kam aber bereits zwei Minuten später. Als die Zuseher bereits mit einem Remis rechneten, erzielten die Oberpöringer noch den Siegtreffer, abermals nach einem individuellen Fehler der Hausherren. Tore: 0:1 Michael Skornia (8.), 1:1 Otto Zellmer (27.), 2:1 Nico Dünzl (47.), 2:2, 2:3 Daniel Heigl (49., 90.+3). Reserve 4:5 (Tore: Mühlbauer, Heigl, Uttendorfer, Langenberger – Markus Zellner 2, Zehrer, Manuel Eckl, Möginger).