Kreisklasse Regen
Dank Marchl und Blechinger: Lindberg legt Traumstart hin – SVK-Neuzugang Prazak überrumpelt Viechtach

20.03.2022 | Stand 19.09.2023, 3:12 Uhr

Nicht zu stoppen: Mit den Saisontoren 22 und 23 baut Lindbergs Goalgetter Sebastian Marchl seine Führung in der Torjägerwertung aus. Der TSV behielt gegen die Spielgemeinschaft Gotteszell/Teisnach mit 5:0 die Oberhand und legt einen Start nach Maß hin. −Foto: Frank Bietau

In der Kreisklasse Regen legte Spitzenreiter Lindberg einen furiosen Start hin, gegen die SG Gotteszell/Teisnach ließ die Mannschaft der beiden Trainer Armando Schreder und Maximilian Gell keine Zweifel aufkommen und gewann am Ende souverän mit 5:0. Weil im Parallelspiel Schlusslicht Kollnburg im Derby beim 1. FC Viechtach einen 2:0-Überraschungserfolg feierte, bauen die Lindberger ihren Vorsprung auf Viechtach auf sechs Punkte aus.

Viechtach – Kollnburg 0:2: Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und gingen nach zwei Minuten durch ein Tor von Lukas Prazak in Führung. Es dauerte bis zur zweiten Halbzeit, bis sich der FCV mehrere Möglichkeiten erspielte und durch Rauscher nur den Pfosten traf. Nachdem der FC nach Platzverweis für Michael Pfeffer in Unterzahl war, nutzte der SVK nach einem Konter seine zweite Chance zum 2:0, erneut war Lukas Prazak der Torschütze. "Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg der Gäste, die ihre beiden Chancen nutzen konnten und defensiv kein Gegentor zuließen", schreibt der Berichterstatter des FCV. Tore: 0:1/0:2 Lukas Prazak (3./90.); Gelb-Rot: Michael Pfeffer (90./V); SR Valentin Burghartswieser (Bodenmais); 80.

Lindberg – SG Gotteszell 5:0: Ein "ungefährdeter Sieg gegen eine überforderte Spielgemeinschaft", heißt es aus Lindberg. Auch der Schiedsrichter habe eine "tolle Leistung" gezeigt. Bereits nach zwei Minuten ging der Spitzenreiter durch einen Sonntagsschuss von Toptorjäger Sebastian Marchl in Führung, der aus 18 Metern direkt in den Winkel traf (2.). Ein weiteres Traumtor folgte in der 17. Minute: Tobias Schreder stand nach einer Ecke parat und schloss aus acht Metern direkt ab. Spätestens nach Marchls zweitem Tor in der 55. Minute war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt setzte Marco Blechinger, der in der zweiten Hälfte ebenfalls einen Doppelpack schnürte. Tore: 1:0/3:0 Sebastian Marchl (2./55.); 2:0 Tobias Schreder (17.); 4:0/5:0 Marco Blechinger (59./75.); SR Robert Schulz (Lengdorf); 120.