Bezirksliga West: Simbach pirscht sich ran – Gangkofen geht baden – Dingolfinger Remis im Topspiel

05.11.2017 | Stand 19.09.2023, 0:12 Uhr

Ein Doppelpack für Simbach gelang Benajmin Schlettwagner (rechts) beim 4:2-Sieg in Abensberg. − Foto: Archiv

Der Abstand des ASCK Simbach am Inn auf den zweiten Rang der Bezirksliga West schrumpft: Mit 4:2 siegten die Inntaler in Abensberg. Der FC Dingolfing kam zuhause im Topspiel gegen Kelheim nicht über ein 1:1 hinaus. Mit einem 3:0-Sieg in Ergolding übernahm der TV Geiselhöring Rang 2. Der TSV Gangkofen bleibt nach der 1:3-Niederlage in Langquaid Tabellenletzter.

Neufraunhofen – Degernbach 1:2: Die Heimelf verlor ihr drittes Spiel in Folge und rutschte damit in den Abstiegsstrudel. Als die Hausherren nach dem 1:1-Ausgleichstreffer anrannten, um das Siegtor zu erzielen, traf der eingewechselte Benedikt Gerl kurz vor dem Abpfiff für die Gäste, die damit die drei Zähler entführen konnten. Tore: 0:1 Vasileios Bonakis (40.); 1:1 Michael Gerauer (48.); 1:2 Benedikt Gerl (89.). SR Andreas Egner (Bodenmais); 200.

Kirchroth – Altdorf 1:0: Beide Teams lieferten sich ein enges Match, in dem die Abwehrreihen kompakt standen und so Tormöglichkeiten über die gesamte Spieldauer kaum angesagt waren. Die Entscheidung zugunsten der um eine Spur aktiveren Hausherren brachte ein Foulelfmeter, den der eingewechselte Torjäger Dominik Waas zum Siegtreffer verwertete. Tor: 1:0 Dominik Waas (79./Elfmeter). SR Manuel Lindner (SV Schalding); 180.

Vilsbiburg – Straubing 1:1: Die Hausherren boten dem Tabellenführer über 90 Minuten Paroli und verdienten sich das Remis. Nach ausgeglichener torloser erster Halbzeit waren die Gastgeber 20 Minuten nach der Pause sogar am Drücker, verpassten aber drei erstklassige Chancen im Fünfmeterraum. Besser machten es die Gäste, deren Spielertrainer Altenstrasser im Nachschuss nach einem Freistoß traf. Den verdienten Ausgleich markierte Simon Gotthardt, als er eine Freistoßflanke über die Linie bugsierte. Kurz vor Schluss sah VfB-Keeper Slobodan Arsic glatt Rot (88.), nachdem er einen Gegenspieler umgestoßen hatte.Tore: 0:1 Lucas Altenstrasser (66.); 1:1 Simon Gotthardt (86.). SR Ilirjan Morina (Johanniskirchen); 100.

Velden – Hebertsfelden 1:1: Die Heimelf benötigte eine Viertelstunde, um sich auf die gefährlich langen Bälle der Gäste einzustellen. Danach verlief das Duell ausgeglichen, jede der beiden Kontrahenten hätte ein weiteres Tor erzielen können. Am Ende konnten beide Mannschaften mit der Punkteteilung leben. Tore: 0:1 Jonas Lindner (12.); 1:1 Thomas Reichvilser (27.). SR Lukas Trägner (Marklkofen); 130.

Abensberg – Simbach am Inn 2:4: Im ersten Abschnitt hatten beide Teams Möglichkeiten zu Treffern, doch nur die Hausherren nutzten eine davon. Abensberg startete furios in die zweite Halbzeit, kassierte aber wie aus dem Nichts den Ausgleich. Zwei schnelle Tore von Benjamin Schlettwagner brachten die Gäste auf die Siegesstraße. Nach dem Anschlusstreffer öffnete der TSV die Abwehr und musste prompt das 2:4 einstecken. Tore: 1:0 David Scheer (29.), 1:1 Kevin Grobauer (62.), 1:2, 1:3 Benjamin Schlettwagner (67./71.), 2:3 Wolfgang Wutzer (89.), 2:4 Haris Sistek (90.+1). SR Matthias Fröhlich (Sossau); 100 Zuschauer.

Dingolfing – Kelheim 1:1: Das Spiel war noch keine Minute alt, als der Gast mit 1:0 Toren in Führung ging. Doch der Ausgleich der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. In der Folge schenkten sich beide Kontrahenten nichts und zeigten ein gutes Spiel Im zweiten Abschnitt hatte die Heimelf gute Chancen zur Führung, aber auch der Gast war bei seinen Kontern immer gefährlich. So blieb es bei der leistungsgerechten Punkteteilung. Tore: 0:1 Stefan Gineigner (1.); 1:1 Eigentor (12.). SR Tobias Fischer (Perlesreut); 130.

Langquaid – Gangkofen 3:1: Trotz einiger Hochkaräter dauerte es bis kurz vor Seitenwechsel, ehe die Heimelf in Führung ging. Doch bereits im Gegenzug kam der Gast zum schmeichelhaften Ausgleich. Nach Wiederbeginn hielt die Überlegenheit der Hausherren an, die nach einer Stunde die erneute Führung schafften. Der dritte Treffer kurz vor dem Abpfiff brachte die endgültige Entscheidung. Tore: 1:0 Benjamin Huber (42.); 1:1 Michael Koppermüller (43.); 2:1 Stefan Schmidl (60.); 3:1 Hannes Wagner (83.). SR Andreas Kriegner (Kropfmühl); 100.

Ergolding – Geiselhöring 0:3: Trotz des 0:2-Rückstands verlief das Duell im ersten Abschnitt auf Augenhöhe. Die Hausherren hatten Pech mit einem Schuss an den Innenpfosten, der wieder ins Feld zurück sprang. Nach dem schnellen dritten Treffer im zweiten Abschnitt fuhren die Gäste einen ungefährdeten Sieg ein. Tore: 0:1/0:2 Nicolai Reumann (17./45+1); 0:3 Stefan Alschinger (58.). SRin Josefa Putz (Perlesreut); 100.