Kreisliga Passau
Auswärtsteams trumpfen auf: Hohenaus Sturmduo watscht Ortenburg ab – Vilshofen kontert Garham aus

12.09.2021 | Stand 12.09.2021, 20:30 Uhr

Mit viel Engagement gingen die Tiefenbacher um Spielertrainer Tobias Ortmeier (Mitte) in Perlesreut zu Werke, am Ende reichte es aber nur zu einem 0:0. −Foto: Alex Escher

Der SV Perlesreut musste im Verfolgerduell der Kreisliga Passau gegen den FC Tiefenbach mit einem 0:0 zufrieden sein. Dennoch rückte man etwas näher an Spitzenreiter DJK Vornbach heran, der sich in Karpfham nach sieben Siegen erstmals geschlagen geben musste (0:2).

Ortenburg – Hohenau 1:6: Nach einer insgesamt ausgeglichenen ersten Halbzeit (1:1) waren die Gäste im zweiten Abschnitt tonangebend und entführten die drei Punkte verdient, weil ihr Sturmduo Alexander Fuchs (vier Tore) und Jakob Moosbauer (zwei Treffer) einen richtig guten Tag erwischte. Tore: 0:1 Alexander Fuchs (11.); 1:1 Johannes Meindl (38.); 1:2 Jakob Moosbauer (51.); 1:3, 1:4, 1:5 Fuchs (60., 80., 83./Elfmeter) 1:6 Moosbauer (88.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 150 Zuschauer.

Garham – Vilshofen 0:4: Vor rund 200 Zuschauern war der SVG im ersten Abschnitt spielbestimmend und lag dennoch mit 0:2 zurück. Während Garham offensiv harmlos blieb, machte Vilshofen aus drei Kontern zwei Treffer. Die Gastgeber lieferten in Summe ihr bislang schwächstes Saisonspiel ab und mussten eine deutliche Derby-Niederlage schlucken. Tore: 0:1 Alois Eberle (17.); 0:2 Mor Zima (27.); 0:3 Felix Schneider (54.); 0:4 Dominik Bauer (77.). SR Sebastian Barton (Edenstetten); 200.

Eberhardsberg – Neßlbach 0:1: Ein ziemlich zerfahrenes Spiel aus dem die Gäste etwas glücklich als Sieger hervorgingen. Sie nutzten eine Standardsituation für den späten Siegtreffer. Tor: Michael Bloch (87.). SR Nick Ebner (Gotteszell); 100.

SG Thyrnau/Kellberg – Hintereben 3:1: Der heimische Elf gelang der ersehnte Befreiungsschlag in diesem Aufsteiger-Duell. In der ersten Halbzeit hätte Thyrnau/Kellberg höher als 2:0 führen können, aber der HSV rettete zwei Mal auf der Linie. Außerdem verhinderte das Torgestänge ein weiteres Tor der Gastgeber. Nach Wiederanpfiff fand Hintereben besser ins Spiel und hätte sich eigentlich den Ausgleich verdient gehabt. Doch selbst in den hektischen Schlussminuten brachte die Kurz-/Reichenberger-Truppe diesmal den knappen Vorsprung über die Zeit. Tore: 1:0 Marco Kurz (22.); 2:0 Daniel Ritzer (32.); 2:1 Andreas Wagner (65.); 3:1 D. Ritzer (90+5). SR Lukas Hartl (March); 180.

Hauzenberg II – Tittling 1:2: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Benedikt Obermüller (6.); 1:1 Fabian Gastinger (33.); 1:2 Manuel Mader (47.). SR Felix Guggeis (Stallwang); 110.

Perlesreut – Tiefenbach 0:0: Bei herrlichem Fußballwetter sahen die 250 Zuschauer einen von Beginn an einen starke Tiefenbacher Elf. Perlesreut stand tief und verteidigte in bekannter Manier. Perlesreut musste seinen Top-Torjäger Josip Celcic verletzungsbedingt wechseln. Tiefenbach war in der 1. Halbzeit spielbestimmend, konnte sich aber keine richtigen Torchancen erspielen. Zwei Freistöße aus 16 Metern vergab der Gast kläglich. In der zweiten Halbzeit zog Perlesreut die Zügel an und erkämpfte sich einige Torchancen, die sie aber nicht in Zählbares ummünzen konnten. Der Gast, der sich anscheinend in der 1. Halbzeit verausgabte hatte nach einem Abpraller in der letzten Spielminute ein riesen Chance zum Siegtreffer, konnten aber die "Hürde TM Billinger" nach zwei Klasse Paraden nicht überwinden.
Letztendlich geht das torlose Unentschieden in Ordnung.
SR Thomas Plötz (Neuhausen); 250.

Karpfham – Vornbach 2:0: Jetzt hat‘s auch die Vornbacher erwischt. Karpfham nutzte seine Chance und bleibt mit diesem insgesamt verdienten Dreier im Rennen um die Topränge. Tore: 1:0 Stefan Demuth (22./Kopfball); 2:0 Christian Leitner (57.). SR Maximilian Prechtl (Altreichenau); 150.