Kreisliga Straubing
Klauser schießt Regen auf Rang eins – Kirchbergs perfektes Wochenende – Neuhausen düpiert Degernbach

12.09.2021 | Stand 12.09.2021, 20:27 Uhr

Mit einem Doppelpack beim Gastspiel gegen Handlab-Iggensbach brachte Stephan Klauser den TSV Regen auf die Siegerstraße. Mit dem 2:1-Erfolg, dem fünften Sieg in Serie, übernehmen die Kreisstädter die Tabellenführung. −Foto: Frank Bietau / Archiv

Eine beachtliche Wandlung hat der TSV Regen in den vergangenen Wochen hingelegt. Nach einem verkorksten Saisonstart und dem Trainerwechsel von Reinhard Schreder zu Michael Schaller sind die Kreisstädter nun plötzlich nicht mehr zu bremsen. Die vergangenen fünf Spiele wurden alle gewonnen. Dank eines Doppelpacks von Stephan Klauser durfte der TSV auch am Sonntag beim Gastspiel in Iggensbach jubeln, am Ende hieß es 2:1. Und nun ist eingetreten, was vor ein paar Wochen noch für unmöglich erschien: Der TSV Regen steht an der Tabellenspitze der Kreisliga Straubing!

In der Spitzengruppe weiter dabei ist auch der SV Neuhausen/Offenberg, der mit einem 4:1-Sieg im Spitzenspiel gegen Degernbach aufhorchen lässt.

Auf ein perfektes Wochenende blicken auch die Fußballer des SV Kirchberg im Wald zurück. Nach dem souveränen 5:0-Erfolg gegen Motzing am Freitag durften sich Spielbauer, Neumeier und Co. am Sonntag erneut über drei Punkte freuen, gegen Niederalteich gewann der Aufsteiger mit 2:1 – und klettert damit auf Rang vier.

Den lange ersehnten ersten Saisonsieg feierte der SV Prackenbach, der zuhause gegen Auerbach mit 2:0 die Oberhand behielt.

Prackenbach – Auerbach 2:0: In der ersten Halbzeit verlief die Partie ausgeglichen, obwohl der SV schon kurz vor dem Halbzeitpfiff die große Chance zur Führung hatte und ein Auerbacher das Leder, nach Schuss von Fabio Saba, gerade noch von der Linie kratzte. Nach dem Wechsel dann ein klares Bild: Prackenbach drängte auf den Führungstreffer. Christoph Breu traf nur den Querbalken (47.) und zwei Kopfballchancen wurden nicht genutzt. In der 77. Minute dann die Erlösung: Nach toller Einzelleistung von Josi Högerl markierte Andi Vaitl mit einem Schrägschuss die Führung. Derselbe Spieler machte wenig später den Sack zu, zum ersten Dreier für Prackenbach. Tore: 1:0/2:0 Andi Vaitl (77. / 83.); SR Sophia Schreiner (Neuschönau); 130 Zuschauer.

Neuhausen/Offenberg – Degernbach 4:1: Die erste halbe Stunde verlief ausgeglichen. 220 Fans sahen dann das Führungstor der Heimelf, die in der Folge an Überlegenheit gewann. Die Gäste nutzten quasi mit dem Halbzeitpfiff eine Unstimmigkeit in der Heimabwehr zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel vereitelte der Gästekeeper zweimal die Neuhausener Führung, war beim 2:1 (61.) aber machtlos. Danach entwickelte sich ein gutes Kreisliga-Spitzenspiel, das Neuhausen nach zwei späten Treffern verdient gewann. Das Gespann um SR Johannes Altmann leitete die Partie laut Angaben des Heimvereins souverän. Tore: 1:0 Christopher Riedl (28.); 1:1 Marc Steingräbner (44.); 2:1, 3:1 Johann Lauerer (60., 90.); 4:1 David Dallmeier (90./FE). Gelb-Rot: Vitali Abb (D/78.). SR Johannes Altmann (Gotteszell); 220.

Motzing – SC Zwiesel 1:1: Ein gerechtes Remis. Dabei war Zwiesel im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft. Der Gast ging durch Topscorer Denis Sharankov unter gütiger Mithilfe der Motzinger Hintermannschaft in Führung und versäumte es, diese vor der Halbzeit auszubauen. Nach dem Seitenwechsel besannen sich die Hausherren auf ihre Stärken und dominierten die Begegnung. Prompt gelang der Ausgleich durch Kevin Schneider. Am Ende ein gewonnener Punkt für die Gastgeber, weil sie Moral bewiesen und nach dem kräftezehrenden Nachholspiel alles aus sich herausholten. Tore: 0:1 Denis Sharankov (15.); 1:1 Kevin Schneider (48.). SR Bastian Rechenmacher (Landshut); 80.

Kirchberg i.W. – Spvgg Niederalteich 2:1: Kirchberg verzeichnete in der ersten Hälfte ein Chancenplus, Daniel Spielbauer vergab direkt vorm Keeper, Gabriel Hilmarsson köpfte zweimal nur knapp übers Netz. Niederalteich traf den Pfosten und war vor allem bei Kontersituationen gefährlich. Die Gäste kamen nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und hatten die gefährlicheren Chancen. Die Heim-Elf konnte kurz vor Schluss noch durch Daniel Spielbauer erhöhen. Postwendend traf Niederalteich zum Anschlusstreffer. Unterm Strich ein hart erkämpfter Sieg für die Kirchberger, die mit den drei Punkten auf Rang vier klettern. Tore: 1:0 Michael Neumeier; (15.); 2:0 Daniel Spielbauer (89.), 2:1 Felix Schneider (90.). SR Lennard Salveter (Schalding); 160.

Handlab-Iggensbach – Regen 1:2: Ein tolles Spiel der Heimelf, aber Chancenwucher kostete mindestens einen aus Sicht des Heimvereins verdienten Punkt. Bevor das 0:1 durch Klauser fiel, vergab der FCH zwei Großchancen zur Führung. Mit dem zweiten Torschuss fiel das zweite Tor für Regen, wieder war es Stephan Klauser, der den Ball in den Maschen versenkte. Handlab steckte nicht auf, vergab fünf Minuten später durch Florian Resch einen (berechtigten) Foulelfmeter: Resch traf nur Alu. In Durchgang zwei nutzte der FCH dann eine seiner vielen Chancen nutzen und kam zum hochverdienten Anschlusstreffer durch den zuvor glücklosen Resch. Am Ende machte die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor der Unterschied. Tore: 0:1/0:2 Stephan Klauser (16., 22.); 1:2 Florian Resch (59.). SR Tobias Küblböck (Untergriesbach); 160.

Steinach – Geiersthal 1:1: Nach der frühen Führung für die Geiersthaler bemühte sich der Gastgeber um den Ausgleich, konnte sich aber gegen die stabile Defensive nicht so recht durchsetzen. Mit der ersten Aktion nach Wiederanpfiff war aber der Ausgleich fällig, als Benedikt Münch eine sehr gute Vorarbeit von Philipp Bosl einschob. Danach hatte der ASV mehrere glasklare Torchancen, zeigte aber eklatante Abschlussschwächen. Tore: 0:1 Matthias Pauli (11.); 1:1 Benedikt Münch (46.). SR Fabian Kirchberger (Nottau); 140.

Perkam – DJK Straubing 0:3: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Moritz Bachmann (15.); 0:2, 0:3 Patrick Biendl (85., 87.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach). 145.

Am Freitag

Kirchberg – Motzing 5:0: Der Turbo in diesem Spiel wurde erst in der zweiten Spielhälfte gezündet. Nach dem 1:0 durch Sebastian Trauner war es eine Flanke von Fabian Hartl in der 55. Minute, die Gabriel Hilmarsson souverän ins Netz köpfte. Im Anschluss hatte Kirchberg das Spiel im Griff und es war eine einseitige Partie, die Kirchberg sicher und verdient über die Bühne brachte. Tore: 1:0 Sebastian Trauner (49.); 2:0 Gabriel Hilmarsson (55.); 3:0 Daniel Spielbauer (59.); 4:0 Michael Neumeier (63.); 5:0 Spielbauer (89.). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 130.