1:1 in einem spannenden Duell – Reischach und VfL Waldkraiburg teilen sich gerecht die Punkte

04.10.2018 | Stand 04.10.2018, 17:07 Uhr

Mit einem 1:1 trennten sich Torschütze Christoph Vilsmaier (links, im Duell mit Florian Rudolf) und seine Reischacher im Inn/Salzach-Derby vom VfL Waldkraiburg. −Foto: Zucker

Vor rund 150 Zuschauern trennten sich am Dienstagabend in der Fußball-Bezirksliga Ost der TSV Reischach und der VfL Waldkraiburg mit einem leistungsgerechten 1:1.

Obwohl das Holzland-Team die besseren Chancen hatte, war der Gast mit dem überragenden Henry Oguti stets brandgefährlich und setzte die gegnerische Defensive gehörig unter Druck. Die Partie war erst eine Minute alt, da konnte der Aufsteiger bereits jubeln: Christoph Vilsmaier überlief nach einem tollen Zuspiel von Florian Heuschneider die VfL-Abwehr einschließlich Torhüter Domen Bozjak und erzielte das 1:0. Nach dem starken Beginn versäumten es die Schützlinge von TSV-Trainer Franz Berger allerdings die Führung auszubauen. Vilsmaier mit einem Flachschuss in der 3. Minute und Bastian Berger mit einem Kopfball (8.) hatten dazu beste Gelegenheiten.

Die Waldkraiburger kamen in der Folge immer besser ins Spiel und immer wieder ließ Oguti sein Können aufblitzen. Der Ausgleich fiel aber wie aus heiterem Himmel (43.): Berat Uzun entwischte der heimischen Abwehr und ließ mit einem Heber Keeper Alexander Müller keine Abwehrchance. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Julian Kneißl den TSV wieder nach vorne bringen können, doch sein Schuss ging haarscharf vorbei.

Nach dem Wechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit besten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Für Waldkraiburg verpasste in der 66. Minute Razvan Rivis die Entscheidung vor dem leeren Tor. Fünf Minuten später wurde der stets gefährliche Vilsmaier im Strafraum zu Fall gebracht. Zur allgemeinen Überraschung gab Schiedsrichter Patrick Gramsamer (TSV Tittmoning) aber keinen Elfmeter, sondern zeigte dem Reischacher Angreifer die gelbe Karte wegen einer "Schwalbe". Den Schlusspunkt in dem spannenden Duell setzten die Gäste, doch Sebastian Jusic jagte die Kugel aus kurzer Distanz drüber.