0:6: Bei Büchlberg brechen alle Dämme – Fürsteneck spielt mit Haus Katz und Maus – Prochazka rettet Prackenbach

22.09.2014 | Stand 22.09.2014, 15:30 Uhr

Keine Chance hatte Büchlberg beim Gastspil in Perlesreut – 0:6. − Foto: Escher

Der SV Hintereben verabschiedete sich mit dem 2:3 gegen den SV Hohenau vom 3. Tabellenrang in der Kreisliga Bayerwald. Dagegen genügte dem SV Prackenbach ein 3:3 um seine Pole-Position zu verteidigen. Das Mauther 3:1 gegen Untermitterdorf genügte um den SV Haus nach dem 1:5 auf den neunten Tabellenplatz zu verbannen. Büchlberg, das sich während der Woche von Trainer Traxinger getrennt hatte, ging in Perlesreut gnadenlos unter.

Hintereben – Hohenau 2:3: Hintereben begann stark und bestimmte nach zwei vergebenen Chancen die Szenerie. Mit einem 22 m- Freistoß brachte Michael Niedermeier den Gast mit 0:1 (19.) in Front. Obwohl danach der Gastgeber auf den Ausgleich drängte, bestrafte Jakob Moosbauer einen Hinterebener Abwehrfehler mit dem 0:2 (29.). Postwendend verkürzteThomas Starkl zum 1:2 (31.) Halbzeitstand. Nach der Pause verlief die Partie bis zur Ampelkarte gegen den Hohenauer Andreas Poxleitner (71.) ausgeglichen. In Überzahl glich Maxi Süß zum 2:2 (78.) aus. Anschließend spielte der Hauherr auf alles oder nichts und wurde von Tobias Manzenberger zum 2:3 (77.) ausgekontert. Fazit: Hohenau war die clevere Elf, der 3 Chancen zum Sieg genügten. SR. A. Poxleitner (Finsterau); 200 Zuschauer.

Oberdiendorf – Prackenbach 3:3: Von Beginn an suchten beide Teams in dieser flotten Partie nach vorne. Nach dem verdienten 1:0 (7.) von Tobias Tahedl versäumte der Hausherr seinen Vorsprung auszubauen. Als die DJK den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, markierte Jiri Prochazka das 1:1 (23.). Gleich nach dem Wiederbeginn des offensiven 2. Abschnitts schoss Christian Eder das 2:1 (47.), das Christoph Stangl egalisierte (51.). Oberdiendorf ließ nicht locker und Bernd Schmöller brachte seine Farben erneut mit 3:2 (58.) in Front. Schließlich glich Jiri Prochazka zum 3:3 (77.) aus. Untern Strich betrachtet kam der Tabellenführer zu einem glücklichen Teilerfolg. SR. Leebmann (Bad Griesbach); 90 Zuschauer. Res. 3:2, Tore: A. Kinateder, Juan Herrera, Christoph Süß – Frank Saller (2).

Haus – Fürsteneck 1:5: In diesem Duell lagen die Gäste zur Pause zu Recht mit 0:2 in Führung. Die DJK spielte mit der Heimelf "Katz und Maus" und kurz vor der Pause schlugen Tobias Krenn zum 0:1 (40.) und Sebastian Feucht zum 0:2 (45.) zu. Auch im 2. Durchgang kam die Moser Truppe nicht in die Gänge. Fürsteneck überzeugte spielerisch und war vor dem SV Gehäuse eiskalt im Abschluss. Als kurz nach dem Wiederbeginn Tobias Krenn das 0:3 (46.) markierte war das Duell gelaufen. Mit einem Doppelschlag stockte der Gast durch Christian Küblböck zum 0:4 (68.) und Wedig Gandiljan zum 0:5 (70.) auf. Kurz vor dem Schlußpfiff erzielte Manuel Kesten den 1:5 (88.) Ehrentreffer. SR. Leo Burghartswieser (Bodenmais); 140 Zuschauer.

Mauth – Untermitterdorf 3:1: In dieser hart umkämpften 1. Hälfte bestraften Samuel Driendl einen Mauther Abwehrfehler zur 0:1 (36.) Pausenführung. Im 2. Abschnitt investierte Untermitterdorf zu wenig und der Platzhalter glich durch Manuel Sutter zum 1:1 (76.) aus. Nun ging ein Ruck durch das Hausherren-Team. Einen Fehler der FC-ler schloss Alexander Lenz zum 2:1 (83.) ab. Nach schöner Kombination erhöhte Christian Fuchs zum 3:1 (87.) Endstand. Alles in Allem betrachtet ging der Sieg der Heimmannschaft in Ordnung, denn der TSV zeigte die kämpferisch bessere Leistung. SR. Daniel Weiderer (Rinchnach); 150 Zuschauer. Res. 1:1,Tore: A. Kubitschek – Wastl.

Bodenmais – Kirchdorf 1:4: Im ersten Abschnitt hatte der heimische TSV gegen den drückend überlegenen Gast keine Chance. Schon nach zwei Minuten erzielte Petr Kopp das 0:1. Sven Pertler erhöhte fünf Minuten später auf 0:2 (7.) und in der 20. Minute auf 0:3. Als Petr Kopp auf 0:4 erhöhte (40.), wurden mit diesem Ergebnis die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt spielte der TSV mit, doch Zwingendes blieb Mangelware. Als in der 52. Minute Markus Tremmel gefoult wurde, verwandelte Tobias Weigl den Strafstoß zum 1:4-Endstand. SR Putz (Perlesreut); 150.

Perlesreut – Büchlberg 6:0: Mit 3:0 wurden die Seiten gewechselt. Nachdem sich die desolaten Gäste auch im zweiten Abschnitt drei Treffer einfingen, musste Büchlberg mit dem halben Dutzend die Heimreise antreten. Zwar brauchte Perlesreut 30 Minuten Anlaufzeit, um das Bollwerk der Gäste zu knacken. Danach brachen bei den stark ersatzgeschwächten FC-ler alle Dämme. List eröffnete mit dem 1:0 (30.) den Torreigen. Vier Minuten später erhöhte Roland Bauer auf 2:0 (34.). Sekunden vor dem Halbzeitpfiff netzte Sarmann zum 3:0 ein (45.). Im zweiten Durchgang schraubte Reih das Ergebnis auf 4:0 (60.) und Sarmann auf 5:0 (72.) hoch. Den Schlusspunkt setzte Torsten Bauer, der kurz vor Schluss das 6:0 erzielte (89.). SR Weinberger (Schöfweg); 150.

Schöfweg – Ringelai 5:0: Schöfweg war in allen Belangen besser und ließ noch einige gute Möglichkeiten liegen. So gesehen war der faire Gast mit dem Ergebnis noch gut bedient. Die Ringelaier verbuchten keine zwingende Möglichkeit und hatten Glück, dass Christian Schwankl an der Latte scheiterte (63.). Nach Doppelpass mit Christian Schwankl erzielte Simon Wildfeuer das 1:0 (6.). Als der Torschütze gefoult wurde, verwandelte Christian Schwankl den Strafstoß zum 2:0 (38.) und nach Vorarbeit von Stefan Lichtenegger netzte der Torschütze zum 3:0 ein (40.). Mit einem Schuss aus 20 Metern in den Winkel war Christian Ertl zum 4:0 (52.) erfolgreich. Den Endstand markierte Christian Schwankl, der nach Foul an Simon Wildfeuer den Strafstoß zum 5:0 verwandelte (80.). SR Garr (Wendelskirchen); 150.