Kulinarische Abenteuer im Dschungel-Paradies

Yvonne Friedenberger verwertet alles aus ihrem Garten – Sie hält ihre Beete mit Fischabfällen und Schafwolle instand

25.08.2023 | Stand 25.08.2023, 4:00 Uhr

Von Hanna Egger

Lkr. Passau. „Und wehe ihr wachst nicht, dann landet ihr im Kompost“, warnt Yvonne Friedenberger die botanischen Neuankömmlinge, bevor sie in ihrem Gartenparadies eingepflanzt werden. Die Warnung trägt im wahrsten Sinne des Wortes Früchte. Auf über 2000 Quadratmetern sprießen heimische, aber auch exotische Gewächse wie die knapp 1,2 Meter lange Schlangenhaargurke und der Sieben-Söhne-des-Himmels-Strauch aus China, die indische Bittergurke oder die mexikanische Honigtomate. Zur Ruheoase und Kreativwerkstätte ist das „Dauerprojekt Garten“ für die gebürtige Berlinerin...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?