Frühling aufs Brot und Deko auf den Teller

Christoph Helm und Valentin Stroh von der Triebwerk GbR produzieren Keimlinge in Passau

07.03.2024 | Stand 07.03.2024, 4:00 Uhr

Von Simone Kuhnt

Wer sich auch im Winter möglichst regional ernähren will, setzt gern auf Lagergemüse. Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten sind viele Wochen lang haltbar, bilden eine gesunde und sättigende Basis. Für einen Frische-Kick und Frühlingsgefühle können Microgreens sorgen. Das sind junge, essbare Keimpflanzen, die man bequem zu Hause anbauen kann, auch wenn man keinen grünen Daumen und keinen Garten besitzt. Die frisch geernteten Triebe von Karotten, Rettich, Brokkoli, Radieschen und weiteren Gemüsepflanzen enthalten in konzentrierter Form alle Vitamine und Mineralstoffe, mit denen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?