Während die einen derzeit die Freiluft-Grillsaison einläuten, bereiteten am Samstag sechs junge Rottaler auf ihrer Fahrt nach Tübingen ein Drei-Gänge-Menü zu - und siegten bei der Carbeque-WM in der Kategorie Serienfahrzeuge.
Mittels der Abwärme im Motor garte das Team "Rottaler Lone Riders" ihren Rinderbraten, eine Dreiviertelstunde vor Ankunft kamen noch die Knödel und die Garnelen in extra montierte und mit Wasser gefüllte Behältnisse. Die Creme Bavarese wurde derweil mit einem Akkuschrauber aufgeschlagen.
Bei den Serienfahrzeugen dürfen an dem Fahrzeug keinerlei Veränderungen vorgenommen werden. Die Speisen dürfen nur mit beweglichen Hilfsmitteln an den Wärmequellen befestigt werden, wie Draht oder Kabelbinder. Mehr erlaubt ist in der Klasse der Modifizierten Fahrzeuge, solange die Verkehrssicherheit des Fahrzeuges nicht beeinträchtigt wird.