Schönau/Ainring/Teisendorf
Zweimal Thaumiller mit Cross-Gold

17.02.2019 | Stand 17.02.2019, 14:06 Uhr

Maxi Thaumiller gewann Gold in der Jugend M12. −Foto: Stuffer

Mit zwei Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille überzeugten die Leichtathleten aus dem Berchtesgadener Land bei den Oberbayerischen Crosslauf-Meisterschaften. Der erfolgreichste heimische Verein war bei diesen Titelkämpfen die SG Schönau. Im 2600-Meter-Rennen der Jugend W14 präsentierte sich Anna Thaumiller in einer überragenden Verfassung. Am Ende spurtete sie mit ausgezeichneten 9.01 Minuten zum klaren Sieg und damit zur Oberbayerischen Meisterschaft. Über die selbe Distanz erreichten in der Jugend W15 Theresa Spitzl vom TSV Teisendorf in 10.17 sowie Ariane Wacker vom SC Ainring in 10.19 Minuten die Plätze 9 und 10.

Zudem gab es zwei weitere Medaillen für die SG Schönau. Im erstmals ausgetragenen Titel-Rennen der Jugend M12 über 1400 Meter ließ Maxi Thaumiller seinen Gegnern nicht den Hauch einer Chance. In einer starken Verfassung präsentierte sich auch Schönaus Julian Wagner auf der 2600-Meter-Distanz der Jugend M14: Mit einer schnellen Zeit von 8.42 Minuten wurde er nach einer langen Wettkampfpause schließlich verdient Vize-Meister. In dieser M14-Entscheidung holte Moritz Freyer vom SC Ainring eine zweite Medaille in den Landkreis. Der Nachwuchsathlet sicherte sich die Bronzemedaille in guten 9.02 Minuten. Im Meisterschaftslauf der Jugend W12 über 1400 Meter holte Amelie Spitzl vom TSV Teisendorf eine weitere Medaille. – ls

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 18. Ferbuar.