Zweimal ein Hattrick: Tolksdorf und Fuchs zerlegen SG Preying/Tittling II

19.08.2018 | Stand 19.08.2018, 20:48 Uhr

Keine Chance ließ der TSV Mauth den Gästen von der SG Preying/Tittling II. Am Ende freuten sich Tolksdorf, Fuchs und Co. über einen 8:0-Kantersieg. − Foto: Sven Kaiser

Der TSV Mauth begeistert weiter seine Fans: Der Titelfavorit in der Kreisklasse Freyung hat am gestrigen Sonntag den dritten Kantersieg binnen einer Woche eingefahren. Beim 8:0-Erfolg gegen die SG Preying/Tittling II glänzten vor allem die beiden Angreifer Korbinian Tolksdorf und Christian Fuchs, die jeweils einen Dreierpack schnürten. Weiter auf Kurs sind ebenso der TSV Schönberg und die DJK-SG Schönbrunn, die jeweils Heimsiege feierten.

Schönberg – Jandelsbrunn 3:0: Ein in der Höhe verdienter erster Heimsieg. Der TSV bestimmte über 90 Minuten das Spiel und hätte bei einer besseren Chancenverwertung noch das eine oder andere Tor erzielen können. Der SSV kämpfte 90 Minuten, aber mehr als ein Lattentreffer durch Jiri Pavlik war nicht drin. Tore: 1:0 Sebastian Weber (17./Freistoß), 2:0 Matthias Biebl (76./Elfmeter), 3:0 Josip Celcic (84.); SR Paul Brem (Bodenmais); 80 Zuschauer.
Mauth – SG Preying/Tittling II 8:0: Der TSV Mauth ging bereits in der dritten Minute in Führung und legte dann nach. In der Folge verflachte das Spiel etwas, Preying kam zu einer guten Gelegenheit, TM Michael Mandl entschärfte aber sicher. Mauth erwachte erst wieder in der zweiten Hälfte der Partie, aufgeweckt von einem Sololauf von Korbinian Tolksdorf zum 3:0 (58.). In der Folge brannte der TSV ein regelrechtes Offensivfeuerwerk ab. Einige der Tore des TSV waren sehr sehenswert – unter anderem eine gekonnte Volleyabnahme von Tolksdorf nach Vorarbeit von Michael Segl und ein Schuss von Christian Fuchs von der Strafraumgrenze aus ins Kreuzeck. Ins gleiche Eck schoss Fuchs auch einen Freistoß, mit dem er den Schlusspunkt der Partie markierte. Der dritte Mauther Heimsieg innerhalb einer Woche, Korbinian Tolksdorf und Christian Fuchs markieren jeweils einen Hattrick. Tore: 1:0, 3:0, 5:0 Korbinian Tolksdorf (4., 58., 69.), 2:0 Michael Segl (24.), 4:0 Dominik Bernhardt (59.), 6:0, 7:0, 8:0 Christian Fuchs (78., 81., 86.); SR Christoph Kirchberger (Nottau); 120 Zuschauer.
SG Bischofsreut/Altreichenau – Haus i. W. 1:2: Bis kurz vor der Halbzeit plätscherte das Spiel dahin. Dann der größte Aufreger: SR Gründinger lässt Gnade vor Recht ergehen, nachdem der Spielertrainer der Gästemannschaft, Daniel Pauli, der fünf Minuten nach einem mit gelb bestraften Foul wiederholt ein gelbwürdiges Foul begeht. In der Folge wird die Partie etwas ruppiger. Die "SG AB" gleicht durch einen Freistoß von Manuel Meisinger ins Tordreieck aus. Doch postwendend erzielen die Hausinger durch einen verwandelten Foulelfmeter den Siegtreffer. Unterm Strich wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen. Tore: 0:1 Daniel Pauli (30.), 1:1 Daniel Meisinger (75.), 1:2 Tobias Lang (78/Foulelfmeter); Gelb-Rot: Petr Dostalik (H./73./wiederholtes Foulspiel); SR Christoph Gründinger (Waldkirchen); 120.
SG Neudorf/Neuschönau – Hinterschmiding 4:1: Zum Schluss ein hochverdienter SG-Erfolg. In Halbzeit eins hielten die Gäste sehr gut mit, ließen aber ihre guten Chancen ungenutzt. Im 2. Abschnitt übernahm die Heimelf mehr und mehr das Spielgeschehen und landete dann noch einen deutlichen Sieg. Tore: 1:0, 2:0 Vinzent Geiger (16., 53.), 2:1 Florian Kubitschek (60.), 3:1 Manfred Meininger (77.), 4:1 Simon Wagner (89.); Gelb-Rot: Thomas List (H./85.); SR Robert Fischer (Kirchberg i. W.); 90.
Grafenau II – Thurmansbang 2:0: Vor 80 zahlenden Zuschauern gewannen die "kleinen Stodbärn" am Ende verdient mit 2:0. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste keine nennenswerte Torchance. Die Grafenauer Elf mit Kapitän Max Seefried hatte alles im Griff und ging nach einem Eckball in Führung. Dann kamen die Thurmansbanger besser ins Spiel. Sebastian Garhammer sorgte aber in der 80. Minute mit einem Kunstschuss für die Entscheidung. Klaus Weidinger aus Sonnen hatte das Spiel über 90 Minuten im Griff. Tore: 1:0 Alexander Brunnhölzl (20.), 2:0 Sebastian Garhammer (80.); SR Klaus Weidinger (Sonnen); 80.
Schönbrunn – SG Waldkirchen II/Böhmzwiesel 3:1: Die SG war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und führte verdient mit 3:0. Nach der Pause enttäuschte die SG, die nur mehr das Ergebnis gegen insgesamt harmlose Gäste verwaltete. Tore: 1:0 Johannes Pichler (10.), 2:0 Thomas Pauli (32.), 3:0 Marco Dirndorfer (38.), 3:1 Sebastian Tanzer (Eigentor, 80.); Gelb-Rot: Fabian Graf (SG/82.); Rainer Garbas (Vilshofen); 140.
Kumreut – Zenting 0:2: Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Durch ein Foulspiel und den daraus folgenden Elfmeter führte Zenting zur Halbzeit mit 1:0. In der zweiten Hälfte hatte die Heimmanschaft mehr vom Spiel, konnte aber den überragenden Zentinger Keeper Milan Kubik nicht überwinden. Durch einen Konter machte Zenting das 2:0. Kumreut verschoss noch einen Elfmeter. Tore: 0:1, 0:2 Martin Mandous (36./Elfmeter, 78.); SR Michael Czippek; 120.